Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат рыбный «Деликатесный»

150—200 г филе морского окуня или другой рыбы, по 2 шт. картофеля, огурцов, помидо­ров, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, полбанки майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, 2—3 ст. ложки заправки для салатов, зелень.

Охлажденную отварную или припущенную рыбу, карто­фель, огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить и заправить май­онезом и соусом.

Украсить салат ломтиками рыбы, огурцами, помидора­ми, зеленью и полить салатной заправкой.

 

Салат из макарон с копченой рыбой

150 г макарон, 200 г копченой рыбы, 1 ста­кан горошка, 2 моркови, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка хрена, 1 ст. ложка рубленого укропа, зелень петрушки, 1 вареное яйцо.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсолен­ной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить хо­лодной водой и дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Копченую рыбу очистить, разделать. Сырую морковь можно натереть, вареную — нарезать кубиками. Все про­дукты перемешать с соусом, куда для вкуса рекомендует­ся добавить тертый хрен и рубленый укроп. Выложенный в миску салат украсить ломтиками яйца и зеленью пет­рушки.

 

Салат из тресковой печени

1 небольшая банка тресковой печени, 5—6 яиц, 2 луковицы, зеленый лук, 1 помидор или стручок красного перца.

Тресковую печень, сваренные вкрутую яйца и лук мелко нарезать, перемешать с консервным соком и заправить. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.

 

 

Салат из крабов или раков

2 банки крабов или 20 вареных раков, 2 яйца, 2 ст. ложки икры, зеленый лук, укроп, ломтики лимона, полстакана майонеза, полстакана 35%-ных сливок, 2 стакана вареного риса.

Крабы или мясо с раковых шеек и клешней разделать, до­бавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез перемешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусоч­ками крабов или раков.     

 

Рыбный салат

500 г рыбы, 1 луковица, 1 маринованный огу­рец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, перец.

Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелко порубить, огурцы и яйца мелко порезать. Сое­динить с приправами.

 

Салат из трески с хреном

250 г филе трески, 4—5 картофелин, 2 огур­ца, 100 г хрена, полстакана майонеза, 2 чай­ные ложки уксуса, 50 г зеленого лука.

Сваренную холодную треску нарезать кусочками, варе­ный картофель и огурцы — ломтиками. Натертый хрен смешать с солью, уксусом, добавить майонез и переме­шать подготовленные продукты с полученным соусом. Вы­ложить в салатник, украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки.

 

Салат из копченой рыбы

500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, тре­ски), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, полстакана расти­тельного масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, по­мидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и за­лить острым соусом.

 

Салат рыбный с брынзой

500 г филе рыбы, 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, сметана для заправки, петрушка, соль, сахар, перец, корнишоны, 1 луковица.

Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Охладить рыбу, нарезать кусочками и уло­жить на блюдо. Приготовить соус: нарезать яблоко, лук, корнишоны, добавить перец, соль, сахар, сок двух лимо­нов, заправить сметаной, залить соусом куски рыбы, по­сыпав тертой брынзой.

 

Салат с рыбой горячего копчения

300 г копченой рыбы, по 100 г соленых и све­жих огурцов и яблок, 150 г помидоров, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, по 10 г горчицы и сахара, 15 мл уксу­са, черный молотый перец, соль.

Очищенную от кожи и костей рыбу мелко нарезать и до­бавить к нарезанным мелкими кубиками огурцам, поми­дорам и яблокам и измельченному зеленому луку. Все смешать и залить соусом, который приготовляется путем постепенного смешивания масла с горчицей, сахаром и черным перцем. Хорошо все размешать и в конце запра­вить уксусом и солью по вкусу.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей