Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат рыбный
«Деликатесный» 150—200 г филе морского окуня или другой рыбы, по 2 шт. картофеля,
огурцов, помидоров, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, полбанки
майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, 2—3 ст. ложки заправки для салатов,
зелень. Охлажденную отварную или припущенную рыбу, картофель, огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом и соусом. Украсить салат ломтиками рыбы, огурцами, помидорами, зеленью и полить салатной заправкой. Салат из макарон с
копченой рыбой Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Копченую рыбу очистить, разделать. Сырую морковь можно натереть, вареную — нарезать кубиками. Все продукты перемешать с соусом, куда для вкуса рекомендуется добавить тертый хрен и рубленый укроп. Выложенный в миску салат украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Салат из тресковой
печени 1 небольшая банка тресковой печени, 5—6 яиц, 2 луковицы, зеленый лук, 1
помидор или стручок красного перца. Тресковую печень, сваренные вкрутую яйца и лук мелко нарезать, перемешать с консервным соком и заправить. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Салат из крабов или
раков 2 банки крабов или 20 вареных раков, 2 яйца, 2 ст. ложки икры, зеленый
лук, укроп, ломтики лимона, полстакана майонеза, полстакана 35%-ных сливок, 2
стакана вареного риса. Крабы или мясо с раковых шеек и клешней разделать, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез перемешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков. Рыбный салат 500 г рыбы, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 сваренных вкрутую
яйца, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный
сок, соль, перец. Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелко порубить, огурцы и яйца мелко порезать. Соединить с приправами. Салат из трески с
хреном 250 г филе трески, 4—5 картофелин, 2 огурца, 100 г хрена, полстакана
майонеза, 2 чайные ложки уксуса, Сваренную холодную треску нарезать кусочками, вареный картофель и огурцы — ломтиками. Натертый хрен смешать с солью, уксусом, добавить майонез и перемешать подготовленные продукты с полученным соусом. Выложить в салатник, украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Салат из копченой
рыбы 500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески), 2 яблока (некислых), 2
соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст. ложки рубленого зеленого
лука, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки
сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу. Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Салат рыбный с
брынзой 500 г филе рыбы, 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, сметана для
заправки, петрушка, соль, сахар, перец, корнишоны, 1 луковица. Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Охладить рыбу, нарезать кусочками и уложить на блюдо. Приготовить соус: нарезать яблоко, лук, корнишоны, добавить перец, соль, сахар, сок двух лимонов, заправить сметаной, залить соусом куски рыбы, посыпав тертой брынзой. Салат с рыбой горячего
копчения Очищенную от кожи и костей рыбу мелко нарезать и добавить к нарезанным мелкими кубиками огурцам, помидорам и яблокам и измельченному зеленому луку. Все смешать и залить соусом, который приготовляется путем постепенного смешивания масла с горчицей, сахаром и черным перцем. Хорошо все размешать и в конце заправить уксусом и солью по вкусу. |
|