Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ

Эти рецепты можно использовать для украшения своих любимых кондитерских изделий.

 

Миндальная масса

225 г молотого миндаля, 225 г сахарной пудры, 225 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 2 ч. ложки лимонного сока, не­сколько капель миндальной эссенции.

Смешайте молотый миндаль с пудрой и сахарным песком. Порциями добавьте остальные ингредиенты и хорошо вы­мешайте.

Заверните приготовленную массу в пленку и перед ис­пользованием охладите.

 

Миндальная масса без сахара

100 г молотого миндаля, 50 г фруктозы, 25 г кукурузного крах­мала, 1 яйцо, слегка взбитое.

Соедините в однородную массу все имеющиеся ингре­диенты. Заверните в пленку и перед использованием охладите.

 

Королевская глазурь

1 ч. ложка лимонного сока, 2 белка, 450 г сахарной пудры, 1 ч. ложка глицерина (дополнительно).

Смешайте лимонный сок с белками. Подсыпайте порция­ми сахарную пудру и взбивайте смесь, пока она не станет белой и однородной. Несколько капель глицерина сдела­ют глазурь менее хрупкой. Накройте глазурь влажной сал­феткой и оставьте на 20 минут, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.

Глазурью такой консистенции можно полить торт и разровнять ее ножом, предварительно окунув его в горя­чую воду. Для фигурной отделки надо увеличить количе­ство сахарной пудры, чтобы узоры сохраняли форму.

 

Глазурь без сахара

50 г фруктозы, щепотка соли, 1 белок, 1 /2 ч. ложки лимонного сока.

Измельчите в миксере фруктозу до консистенции сахар­ной пудры. Всыпьте соль. Выложите смесь в жаропрочную посуду и взбейте вместе с белком и лимонным соком. За­тем установите эту посуду над кастрюлей с водой, кипя­щей на слабом огне, и продолжайте взбивать до образова­ния устойчивой массы. Снимите с огня и взбивайте, пока глазурь не остынет.

 

Помадная масса

450 г сахарного песка, 150 мл воды, 1 ст. ложка жидкой глюко­зы или 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты.

Поместите сахар с водой в большую кастрюлю с толстым дном и растворите на слабом огне. Смоченной в воде кон­дитерской кистью обмажьте стенки кастрюли, чтобы не образовывались кристаллы сахара. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и влейте в кастрю­лю. Доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить, до того момента, пока капля помады в холодной воде не образует мягкий шарик. Медленно перелейте сироп в жаропрочную посуду и оставьте до образования плен­ки. Взбивайте помаду деревянной ложкой, пока масса не станет матовой и плотной. Вымесите массу до гладкости. Если перед использованием массу потребуется размяг­чить, подогрейте ее в жаропрочной посуде над горячей водой.

 

Масляный крем

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 2 ст. ложки молока.

Взбейте масло (маргарин) до получения мягкой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру и молоко, пока масса не станет однородной.

 

Масляный шоколадный крем

2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка кипятка, 100 г размяг­ченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 1 ст. ложка молока.

Разведите какао кипятком до пастообразной консистен­ции и оставьте остывать. Взбейте в пышную массу масло (маргарин). Продолжая взбивать, добавьте порциями са­харную пудру, молоко и разведенное какао. Не прекра­щайте взбивать, пока масса не станет однородной.

 

Масляный крем с белым шоколадом

100 г белого шоколада, 100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 1 ст. ложка молока.

Растопите белый шоколад над кипящей на слабом огне во­дой, затем слегка остудите. Взбейте в пышную массу размягченное масло (маргарин). Добавьте порциями, про­должая взбивать, сахарную пудру, молоко и шоколад. Не прекращайте взбивать до полного соединения компо­нентов.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей