Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Высокие вкусовые качества, замечательный лесной аромат, а также многие диетические достоинства сделали малину одной из любимых ягодных культур. В огородах и садах, около домов и на приусадебных участках малина всегда была желанной гостьей, а на столе — излюбленным десертным блюдом. Малина с молоком. В тарелку нарезать небольшими кубиками булку или белый хлеб
( Малина с медом. 1/2 стакана малины залить 2— 3 ст. ложками меда. Отдельно можно подать холодное молоко. Малина со сливками. Спелую малину промыть, уложить в кастрюлю или миску, залить сахарным сиропом. Подать со сливками. На 200 г ягод малины Холодный напиток из
малины. Малину размять, залить кипяченой водой, тщательно размешать и дать постоять 15—20 мин, затем процедить. В настой прибавить сахарный песок, молоко или сливки. Подать охлажденным. Малина — Напиток из малинового
сока с молоком и солодовым экстрактом. Малиновый сок смешать с солодовым экстрактом. Взбивая эту смесь, прибавить горячее молоко. Напиток можно подать горячим или охлажденным. Сок малиновый — 2
стакана, солодовый экстракт— 2 стакана, молоко — 4 стакана. Малиновый морс. Малину размять, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4—7 мин. В отвар добавить сахарный песок и малиновый сок. Малина— 1,5 стакана, вода— Коктейль «Русская
краса». Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, сок, тщательно перемешать и охладить. На 4—5 порций: 1/2 л
малинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный
песок по вкусу. Горячий напиток
«Космос». В малиновый сок добавить ванильный сироп, желток яйца, горячее молоко и хорошо перемешать. На 1 порцию напитка: 1
ст. ложку малинового сока, 2 ч. ложки ванильного сиропа, 1 яичный желток, 3/4
стакана горячего молока. Малиновый
прохладительный напиток. Сахарный сироп залить водой и кипятить 2—3 мин до образования негустого сиропа. Сироп охладить. Промытые ягоды малины размять деревянной ложкой, залить сиропом и оставить на 2—3 час. После этого смесь процедить и добавить газированной воды. Подавать в холодном виде. На 6 порций: 2 стакана
свежей малины, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложку сиропа, 2
стакана газированной воды. Малиновый десертный
напиток. В стакан влить малиновый сок, добавить апельсиновый сок, мороженое и газированную воду. Подать не размешивая. На 1 порцию напитка: 1
ст. ложку малинового сиропа, Детский напиток «Аленький
цветочек». Малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать напиток слегка охлажденным. На 5—6 порций: 1
стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 ст. ложки
сахара. Напиток «Киржачь». Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать до вспенивания, процедить, влить в стакан или бокал, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: 1 ст.
ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного чая, 2— 3
кубика пищевого льда, Кофейно-малиновый
коблер. Стакан заполнить на 2/3 объема мелкотолченьш льдом, добавить какао-сироп, малиновый сироп и чай, сливки. На 1 порцию: 2 ч.
ложки малинового сиропа, 1 ст. ложка какао-сиропа, пищевой лед, 1/3 стакана
крепкого несладкого чая, Айс-крим «Виктория». В высокий бокал положить мороженое, консервированные фрукты, влить малиновый сироп, газированную воду и подать не размешивая. На 1 порцию: 1 ст.
ложку малинового сиропа, Малиновый эг-ног. Составные части перемешать в миксере в течение 1 мин, процедить и подать. На 1 порцию: 2 ст.
ложки малинового сиропа, Флипп «Малинка». На 1 порцию: 1 ст.
ложка малинового сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, 1/2
стакана холодного пастеризованного молока, 2 кубика пищевого льда. Напиток «Премьера». Перебранную малину сполоснуть холодной водой, размять, переложить в миксер, добавить охлажденное молоко, сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. На 4—5 порций: 2
стакана малины, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1 стакан сливок, 4
ст. ложки сахарной пудры. Напиток «Пурпурный». Хорошо перемешать яичный желток, малиновый сироп и холодное мо- . локо. На 1 порцию: 1 ст.
ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастеризованного
молока, Коктейль «Полюс». Выжать из малины сок, добавить мороженое, холодное молоко, смешать до вспенивания. На 4 порции: 1/2 кг
малины, 100 г сливочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного
молока. Десертный напиток
«Малиновый крем». Взбить в течение 2 мин малину, разрезанное на дольки яблоко, сахарный песок, холодное молоко. На 1 порцию: 1/2
стакана спелой малины, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана холодного пастеризованного
молока, Холодный малиновый
чай. В Коктейль «Королева». Смешать холодное молоко и малиновый сок. На 4 порции: 2 стакана
малинового сока, 2 стакана холодного кипяченого молока. Горячий малиновый
чай. 3 ст. ложки малинового сиропа влить в стакан крепкого горячего чая. Горячий напиток
«Суздаль». В прогретый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко, перемешать и сразу же подать. На 1 порцию: 2 ст.
ложки малинового сиропа, 1 ч. ложка лимонного сиропа, 3/4 стакана горячего
молока. Напиток «Витязь». Яичный желток, малиновый сироп и холодное молоко смешать до вспенивания и процедить. На 1 порцию: 2 ст.
ложки малинового сиропа, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 1
яичный желток. Коктейль из малины и
простокваши. В простоквашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. На 4 порции: 2 стакана
малинового сока, 2 стакана холодной простокваши, 2—3 ч. ложки сахарной пудры. |
|