Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ МАЛИНЫ

Высокие вкусовые качества, замечательный лес­ной аромат, а также многие диетические досто­инства сделали малину одной из любимых ягод­ных культур. В огородах и садах, около домов и на приусадебных участках малина всегда была желанной гостьей, а на столе — излюбленным де­сертным блюдом.

 

Малина с молоком.

В тарелку нарезать неболь­шими кубиками булку или белый хлеб (50 г), всы­пать 1,5 стакана малины и залить 2 стаканами молока.

 

Малина с медом.

1/2 стакана малины залить 2— 3 ст. ложками меда. Отдельно можно подать хо­лодное молоко.

 

Малина со сливками.

Спелую малину промыть, уложить в кастрюлю или миску, залить сахарным сиропом. Подать со сливками.

На 200 г ягод малины 40 г сахарного сиропа и 100 г сливок.

 

Холодный напиток из малины.

Малину размять, залить кипяченой водой, тщательно размешать и дать постоять 15—20 мин, затем процедить. В на­стой прибавить сахарный песок, молоко или слив­ки. Подать охлажденным.

Малина — 600 г, сахар—100 г, молоко или сливки — 400 г, вода — 1 л.

 

Напиток из малинового сока с молоком и со­лодовым экстрактом.

Малиновый сок смешать с солодовым экстрактом. Взбивая эту смесь, при­бавить горячее молоко. Напиток можно подать горячим или охлажденным.

Сок малиновый — 2 стакана, солодовый экст­ракт— 2 стакана, молоко — 4 стакана.

 

Малиновый морс.

Малину размять, сок проце­дить через марлю, выжимки залить водой, проки­пятить 4—7 мин. В отвар добавить сахарный пе­сок и малиновый сок.

Малина— 1,5 стакана, вода— 1 л, сахарный пе­сок — 1/2 стакана.

 

Коктейль «Русская краса».

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, сок, тщательно перемешать и охладить.

На 4—5 порций: 1/2 л малинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, са­харный песок по вкусу.

 

Горячий напиток «Космос».

В малиновый сок добавить ванильный сироп, желток яйца, горячее молоко и хорошо перемешать.

На 1 порцию напитка: 1 ст. ложку малинового сока, 2 ч. ложки ванильного сиропа, 1 яичный желток, 3/4 стакана горячего молока.

 

Малиновый прохладительный напиток.

Сахар­ный сироп залить водой и кипятить 2—3 мин до образования негустого сиропа. Сироп охладить. Промытые ягоды малины размять деревянной ложкой, залить сиропом и оставить на 2—3 час. После этого смесь процедить и добавить газиро­ванной воды. Подавать в холодном виде.

На 6 порций: 2 стакана свежей малины, 1/2 ста­кана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложку сиропа, 2 стакана газированной воды.

 

Малиновый десертный напиток.

В стакан влить малиновый сок, добавить апельсиновый сок, мо­роженое и газированную воду. Подать не разме­шивая.

На 1 порцию напитка: 1 ст. ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 2 ч. лож­ки апельсинового сока, 1/2 стакана газированной воды.

 

Детский напиток «Аленький цветочек».

Малино­вый сок смешать с охлажденным молоком, доба­вить сахар. Подавать напиток слегка охлажден­ным.

На 5—6 порций: 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 ст. ложки сахара.

 

Напиток «Киржачь».

Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать до вспени­вания, процедить, влить в стакан или бокал, свер­ху положить взбитые сливки.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного чая, 2— 3 кубика пищевого льда, 10 г взбитых сливок.

 

Кофейно-малиновый коблер.

Стакан заполнить на 2/3 объема мелкотолченьш льдом, добавить какао-сироп, малиновый сироп и чай, сливки.

На 1 порцию: 2 ч. ложки малинового сиро­па, 1 ст. ложка какао-сиропа, пищевой лед, 1/3 стакана крепкого несладкого чая, 10 г взби­тых сливок.

 

Айс-крим «Виктория».

В высокий бокал поло­жить мороженое, консервированные фрукты, влить малиновый сироп, газированную воду и подать не размешивая.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервирован­ных фруктов ассорти, 1/3 стакана газированной воды.

 

Малиновый эг-ног.

Составные части перемешать в миксере в течение 1 мин, процедить и подать.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиро­па, 50 г мороженого, 1 яйцо, 1 ст. ложка толчен­ного пищевого льда, 1/2 стакана холодного пасте­ризованного молока.

 

Флипп «Малинка».

На 1 порцию: 1 ст. ложка малинового сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастери­зованного молока, 2 кубика пищевого льда.

 

Напиток «Премьера».

Перебранную малину спо­лоснуть холодной водой, размять, переложить в миксер, добавить охлажденное молоко, сливки, сахарную пудру и хорошо взбить.

На 4—5 порций: 2 стакана малины, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1 стакан сли­вок, 4 ст. ложки сахарной пудры.

 

Напиток «Пурпурный».

Хорошо перемешать яичный желток, малиновый сироп и холодное мо- . локо.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастери­зованного молока, 10 г взбитых сливок.

 

Коктейль «Полюс».

Выжать из малины сок, до­бавить мороженое, холодное молоко, смешать до вспенивания.

На 4 порции: 1/2 кг малины, 100 г сливочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

 

Десертный напиток «Малиновый крем».

Взбить в течение 2 мин малину, разрезанное на дольки яблоко, сахарный песок, холодное молоко.

На 1 порцию: 1/2 стакана спелой малины, 1 яб­локо, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

 

Холодный малиновый чай.

В 50 г малинового сока и 20 г холодного молока влить несладкого крепкого чая, охладить в холодильнике и подать.

 

Коктейль «Королева».

Смешать холодное мо­локо и малиновый сок.

На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 ста­кана холодного кипяченого молока.

 

Горячий малиновый чай.

3 ст. ложки малиново­го сиропа влить в стакан крепкого горячего чая.

 

Горячий напиток «Суздаль».

В прогретый ста­кан влить малиновый и лимонный сиропы, горя­чее молоко, перемешать и сразу же подать.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиропа, 1 ч. ложка лимонного сиропа, 3/4 стакана го­рячего молока.

 

Напиток «Витязь».

Яичный желток, малиновый сироп и холодное молоко смешать до вспенива­ния и процедить.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток.

 

Коктейль из малины и простокваши.

В просто­квашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать.

На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 ста­кана холодной простокваши, 2—3 ч. ложки сахарной пудры.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей