Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Выезды для отдыха на природу уже давно стали частью жизни горожан. Летом на речку или просто в лес. Зимой на базу отдыха или .для прогулки на лыжах. В общем любим мы природу и все что с ней связанно, особенно приятно на природе кушать. Там съедается все, что припасено .... а иногда даже и не хватает. А вот много ли вы знаете блюд, которые можно приготовить на открытом огне, с помощью решетки или вертела (можно использовать шашлычные шампуры). Предлагаем вашему вниманию некоторое количество рецептов таких блюд.

Колбасные корзиночки с начинкой.

Колбаса (Ветчинная, Сервелат) с кишечной оболочкой — 75 г, масло растительное — 5 мл, кашка яичная из 1 яйца, зелень петрушки — 3 г.

Ломтики колбасы толщиной 3 мм смазать растительным маслом и обжаривать на решетке до тех пор, пока края ломтика не подымутся, образуя «корзиночку». Наполнить «корзиночку» готовой яичной кашкой, украсить веточкой зелени петрушки. Подавать в горячем виде.

Для приготовления яичной кашки яйцо перемешать и проварить на водяной бане до загустения при непрерывном помешивании.

 

 

Сосиски-гриль.

Сосиски — 100 г, масло растительное — 5 мл.

Концы сосисок с обеих сторон крестообразно разрезать, смочить растительным маслом и быстро обжарить.

 

Сосиски с сыром.

Сосиски — 100 г, сыр Голландский — 25 г, масло расти­тельное — 5 мл.

Каждую сосиску надрезать сверху в нескольких местах (по длине). В каждый надрез воткнуть кусочек сыра. Сма­зать растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

 

Сардельки пикантные.

Сардельки —100 г, сыр плавленый — 25 г, шпик или грудинка копченая — 30 г, соус томатный острый —50 мл.

Сардельки разрезать по длине на две части. Внутрен­нюю часть разреза смазать горчицей и сверху положить

нарезанные ломтики плавленого сыра, затем покрыть второй половиной, обернуть по спирали сардельку полоской шпика. Закрепить деревянной шпилькой и обжарить. Подавать с острым томатным соусом.

 

Сардельки гребешком.

Колбаски домашние— 100 г, чеснок — 0,5 г, шпик— 10 г, масло растительное — 5 мл.

Сардельки разрезать вдоль пополам. Одну половинку внутренней части натереть чесноком. Полоски шпика с од­ной стороны часто надрезать «гребешком» примерно на 2/з ширины полоски. Шпик вложить по всей длине в обе половины сардельки, так чтобы «гребешок» был снаружи. Закрыть половинки, смазать растительным маслом и об­жарить.

 

Сардельки по-варшавски.

Капуста квашеная — 20 г, яблоки — 20 г, лук репчатый — 5 г, масло растительное — 5 мл, сардельки — 100 г, грудинка свиная копченая — 10 г.

Квашеную капусту измельчить, добавить протертые яб­локи, кусочек лука, немного растительного масла, переме­шать. Сардельки глубоко надрезать вдоль и в прорез положить капусту. Сардельки обернуть полоской копченой грудинки (ленточкой) и закрепить шпилькой. Смазать рас­тительным маслом и обжарить с обеих сторон.

 

Колбаски с омлетом.

Сардельки или сосиски—100 г, пюре томатное—10 г, масло сливочное — 5 г, яйцо, молоко — 15 мл.

Приготовленные омлеты смазать тонким слоем томатного пюре и каждым омлетом обернуть колбаску. Закрепить де­ревянной шпилькой. Смазать растопленным сливочным мас­лом и обжарить до образования золотистой корочки.

 

Ветчинные колбаски по-швейцарски.

Ветчина вареная — 100 г, горчица — 2 г, сыр — 25 г, вино красное столовое — 5 мл, масло растительное — 5 мл, лом­тики пшеничного хлеба — 30 г, масло сливочное — 5 г, зе­лень петрушки — 2 г.

Ломтики ветчины смазать горчицей, на них положить ломтики сыра, сверху взбрызнуть красным вином. Свер­нуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой. Колбаски смазать растительным маслом и об­жаривать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Кол­баски положить на поджаренные в сливочном масле гренки и гарнировать зеленью петрушки.


Ветчина-гриль с яблоками.

Ветчина вареная—100 г, коньяк — 5 мл, сок лимон­ный — 5 мл, перец — 0,01 г, яблоки — 20 г, масло расти­тельное — 5 мл, соус острый томатный — 50 мл, гренки — 30 г.

Ветчину нарезать ломтиками, взбрызнуть коньяком, ли­монным соком и поперчить. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, уда­лить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и вет­чину смазать растительным маслом и обжарить. Разложить на заранее подготовленные гренки и сверху полить томат­ным соусом.

 

Печенка-гриль.

Печенка — 100 г, перец — 0,01 г, мука — 5 г, масло сли­вочное— 20 г, перец красный молотый — 0,1 г, сок лимон­ный — 2 мл, шпик — 25 г.

Печенку нарезать ломтиками, поперчить, запанировать в муке. Полить растопленным сливочным маслом и обжа­рить. Ломтики шпика посыпать молотым красным перцем, обжарить. При подаче шпик положить на печенку, полить растительным маслом и взбрызнуть лимонным соком.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей