Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из птицы или дичи

200 г мякоти вареной птицы (курицы, индей­ки) или дичи (фазана, рябчика), 2—3 карто­фелины, 2 огурца, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 4—5 ст. ложек консервирован­ного зеленого горошка, 3/4 стакана майоне­за, зелень укропа.

Мякоть вареной птицы или дичи нарезать тонкими лом­тиками, причем лучшую часть оставляют для украшения салата. Вареный картофель, огурцы порезать тонкими ломтиками, салат — соломкой. Мякоть птицы или дичи смешать с овощами, зеленым горошком, заправить майо­незом и украсить яйцами, нарезанными четвертушками, оставшейся мякотью птицы или дичи, огурцами, листья­ми салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Рисовый салат с курицей

1/2 вареной или жареной курицы, 50 г марга­рина или масла, 1 лук-порей, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 2 яблока, 2 яйца, 50 г сельдерея, полстакана горошка, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить на­резанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все подогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, раз­мельченные вареные яйца, горошек и соус. Украсить лом­тиками яйца и зеленью петрушки.

 

Салат из цыпленка с макаронами

200 г мяса цыпленка, 200 г макарон (варе­ных), 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яйца, банка майонеза, отваренные с цыплен­ком коренья.

Вареные коренья и мясо цыпленка, нарезанные лапшой, нарезанные кусочками вареные макароны (или «рожки»), маринованные грибы ломтиками, мелко порубленные све­жие помидоры, крутые яйца, зелень петрушки смешать, посолить, заправить перцем и майонезом.

 

Салат с курицей и майонезом

200 г вареного куриного мяса, 200 г отвар­ных макарон, 200 г маринованных или соле­ных грибов, 150 г помидоров, 4 вареных яйца, 300 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезан­ной зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Для майонеза: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 чайная ложка (без верха) соли, 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса.

Нарезанное в виде лапши мясо курицы, нарезанные на ку­сочки длиной 5—6 см макароны, нарезанные грибы, поми­доры и яйца, мелко нарезанную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать.

 

Салат из мяса птицы

400 г индейки или курицы, 150 г свежих огур­цов, 150 г яблок, 100 г соуса из майонеза и сметаны. соль.

Вареную мякоть индейки (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы яблоки с удаленной серд­цевиной нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко наре­занной зеленью.

 

Салат из курицы с апельсинами

500 г мяса вареной курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 свежий огурец, майонез, сметана, 50 г сыра, зелень, соль.

Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.

 

Салат из курицы и ветчины с консервированной стручковой фасолью

100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 карто­фелины, 100 г стручковой фасоли, 1 вареное яйцо, 250 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 соле­ный огурец, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Курицу и очищенный картофель отварить. Листья зеле­ного салата и стручки консервированной фасоли наре­зать на 2—3 части, остальные продукты — ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и посы­пать зеленью.

 

Салат острый

500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень, соль.

Отварную мякоть птицы без кожи нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками, добавить маслины без косточек, перемешать, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту и запра­вить майонезом. Салат выложить горкой, украсить масли­нами и зеленью петрушки.

 

Салат из курицы с сельдереем

1 отварная куриная грудинка, 1 сельдерей, 1 яблоко, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сок пол-лимона, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиса, сахар, соль.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным со­ком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом.

 

Салат из курицы

400 г курицы, 1—2 свежих огурца, 1—2 ябло­ка, 60 г соуса (майонез со сметаной), соль по вкусу, зелень.

Вареную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда ябло­ки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зе­ленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей