Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из птицы или
дичи 200 г мякоти вареной птицы (курицы, индейки) или дичи (фазана,
рябчика), 2—3 картофелины, 2 огурца, Мякоть вареной птицы или дичи нарезать тонкими ломтиками, причем лучшую часть оставляют для украшения салата. Вареный картофель, огурцы порезать тонкими ломтиками, салат — соломкой. Мякоть птицы или дичи смешать с овощами, зеленым горошком, заправить майонезом и украсить яйцами, нарезанными четвертушками, оставшейся мякотью птицы или дичи, огурцами, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Рисовый салат с
курицей 1/2 вареной или жареной курицы, Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все подогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, размельченные вареные яйца, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Салат из цыпленка с
макаронами 200 г мяса цыпленка, 200 г макарон (вареных), Вареные коренья и мясо цыпленка, нарезанные лапшой, нарезанные кусочками вареные макароны (или «рожки»), маринованные грибы ломтиками, мелко порубленные свежие помидоры, крутые яйца, зелень петрушки смешать, посолить, заправить перцем и майонезом. Салат с курицей и
майонезом 200 г вареного куриного мяса, 200 г отварных макарон, 200 г
маринованных или соленых грибов, Для майонеза: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарного
песку, 1 чайная ложка (без верха) соли, 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса. Нарезанное в виде лапши мясо курицы, нарезанные на кусочки длиной 5—6 см макароны, нарезанные грибы, помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать. Салат из мяса птицы Вареную мякоть индейки (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из курицы с
апельсинами 500 г мяса вареной курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 1 апельсин, 1
свежий огурец, майонез, сметана, Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол. Салат из курицы и
ветчины с консервированной стручковой фасолью 100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 картофелины, 100 г стручковой
фасоли, 1 вареное яйцо, 250 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 соленый огурец, Курицу и очищенный картофель отварить. Листья зеленого салата и стручки консервированной фасоли нарезать на 2—3 части, остальные продукты — ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью. Салат острый 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных
маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень, соль. Отварную мякоть птицы без кожи нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками, добавить маслины без косточек, перемешать, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту и заправить майонезом. Салат выложить горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки. Салат из курицы с
сельдереем 1 отварная куриная грудинка, 1 сельдерей, 1 яблоко, по 2 ст. ложки
майонеза и сметаны, сок пол-лимона, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиса,
сахар, соль. Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом. Салат из курицы Вареную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|