Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с горошком и овощами.

Хлеб — 4 кусочка, морковь — 40 г, капуста — 80 г, кабачки — 40 г, картофель — 40 г, зеленый горошек — 40 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, сыр — 2 ч. ложки, яйцо — 0,5 шт., соль по вкусу.

Морковь, цвет­ную капусту, кабачки, картофель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито, до­бавить зеленый горошек без сока, заправить сли­вочным маслом, взбитым яйцом, посолить по вку­су, хорошо перемешать. Положить овощи на хлеб, нарезанный ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.

 

Хлеб с репчатым луком.

Черный хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сливоч­ном масле до румяной корочки, положить на хлеб нарезанный кольцами репчатый лук и снова поджарить, посыпав солью.

 

Суфле из моркови и булки.

Булка — 200 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 3 шт., морковь — 4 шт., сметана — 1/4 стакана, мука — 1 ст. ложка, тертый сыр — 1 ст. ложка, масло — 50 г.

Булку нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтки, смешать с булкой и молоком, добавить протертую вареную морковь, растоп­ленное масло, сметану, взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить в сковороду, сма­занную маслом, посыпать тертым сыром и за­печь в духовке. К суфле подать масло или сме­тану.

 

Баклажаны рубленые с хлебом (из чешской кухни).

Хлеб — 200 г, баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., яблоко—1 шт., сахарный песок—1 ч. ложка, уксус — 2 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Пшеничный хлеб размочить в воде. Ба­клажаны испечь, очистить от кожицы и порубить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко очистить и уда­лить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Поми­доры промыть. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахарным песком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и тщательно перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

Капуста, фаршированная сухарями и яйцами.

Сухари — 200 г, капуста — 800 г, молоко — 1,5г стакана, яйцо — 3 шт., зелень петрушки и ук­ропа — 2 ст. ложки.

Для соуса: сушеные грибы — 100 г, сливоч­ное масло — 1 ч. ложка, сметана — 1/4 стака­на, мука — 1 ст. ложка.

Сухари из пшеничного хлеба подрумянить в масле, залить горячим молоком, дать остыть. Вве­сти взбитое яйцо, растопленное масло, рубленые укроп, петрушку и сваренные вкрутую яйца, мо­локо, посолить, перемешать. Неплотный кочан ка­пусты надрезать крестообразно, удалить развет­вления кочерыжки, обдать подсоленным кипят­ком. Растянуть на доске кусок марли, положить на нее капусту верхушкой кочана вниз и, отделяя один лист от другого, плотно класть между ними фарш из сухарей. Завернуть капусту в марлю, собрать ее концы в левую руку, перевязать ве­ревкой, поставить тушить (верхушкой кочана вниз) в закрытой кастрюле, влив немного кипят­ку. По мере надобности добавлять кипяток, что­бы капуста не пригорела.

Приготовить соус на грибном бульоне. Для этого сушеные грибы промыть, сварить, проце­дить, мелко порубить и слегка обжарить. Муку подрумянить с маслом, развести стаканом гриб­ного бульона, вскипятить, помешивая, добавить сметану, грибы, посолить. Готовую капусту вы­нуть из марли, переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпать сухарной крошкой, полить маслом, подрумянить в духовке. Лиш­ний фарш скатать шариками, обвалять в муке и обжарить. Перед подачей на стол уложить ша­рики вокруг капусты. Облить частью грибного соуса, остальной подать отдельно.


 Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеле­ным горошком.

Хлеб —200 г, цветная капуста—1 кг, толче­ные сухари — 2 чайн. ложки, зеленый горошек.

Для соуса: молоко—1 стакан, мука — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Поджарить в масле ломтики пше­ничного хлеба. Отварить в соленом кипятке цвет­ную капусту, обсушить ее на сите, положить в форму, добавить зеленый горошек, обжаренные ломтики пшеничного хлеба, облить соусом, по­сыпать толчеными сухарями, полить растоплен­ным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Для соуса: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горя­чее молоко и проварить до густоты.

 

Цветная капуста, запеченная с хлебом и кол­басой (из немецкой кухни).

Хлеб — 200 г, цветная капуста — 700 г, варе­ная колбаса — 200 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт., мускатный орех или душистый перец и соль по вкусу.

Пшеничный хлеб на­резать ломтиками, намазать их сливочным мас­лом или маргарином и положить на каждый по кусочку вареной колбасы. Цветную капусту очи­стить, сварить в подсоленной воде до полуготовности. На сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленные ломтики хлеба с колба­сой и отварную капусту. Залить смесью из моло­ка, яиц и специй, сверху положить кусочки мас­ла, запечь в горячей духовке.

 

Цветная капуста, жаренная в сухарях.

Капуста — 250 г, масло сливочное — 3 ст. лож­ки, сухари молотые — 2 ст. ложки.

Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, поре­зать на куски, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле.

Цветная капуста, запеченная в сухарях.

Капуста — 250 г, масло сливочное — 3 ст. лож­ки, сыр тертый — 1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка.

Отва­рить в кипящей подсоленной воде цветную капу­сту, обсушить, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При по­даче полить маслом.

 

Фарш с колбасой для голубцов.

Хлеб — 200 г, вареная колбаса — 400 г, суше­ные грибы —8 шт., яйцо— 2 шт., соль и перец по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать на кусочки и замочить, после на­бухания отжать. Добавить мелко нарезанную ва­реную колбасу, предварительно замоченные и измельченные грибы, яйца, соль, перец и все хо­рошо перемешать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей