Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб с горошком и
овощами. Хлеб — 4 кусочка,
морковь — Морковь, цветную капусту, кабачки, картофель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито, добавить зеленый горошек без сока, заправить сливочным маслом, взбитым яйцом, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Положить овощи на хлеб, нарезанный ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи. Хлеб с репчатым луком.
Черный хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки, положить на хлеб нарезанный кольцами репчатый лук и снова поджарить, посыпав солью. Суфле из моркови и
булки. Булка — 200 г, молоко
— 1 стакан, яйцо — 3 шт., морковь — 4 шт., сметана — 1/4 стакана, мука — 1 ст.
ложка, тертый сыр — 1 ст. ложка, масло — Булку нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтки, смешать с булкой и молоком, добавить протертую вареную морковь, растопленное масло, сметану, взбитые белки, муку, соль. Перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. К суфле подать масло или сметану. Баклажаны рубленые с
хлебом (из чешской кухни). Хлеб — 200 г, баклажаны
— 2 шт., помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт.,
яблоко—1 шт., сахарный песок—1 ч. ложка, уксус — 2 ч. ложки, соль и перец по
вкусу. Пшеничный хлеб размочить в воде. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Помидоры промыть. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахарным песком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и тщательно перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Капуста,
фаршированная сухарями и яйцами. Сухари — 200 г,
капуста — Для соуса: сушеные
грибы — 100 г, сливочное масло — 1 ч. ложка, сметана — 1/4 стакана, мука — 1
ст. ложка. Сухари из пшеничного хлеба подрумянить в масле, залить горячим молоком, дать остыть. Ввести взбитое яйцо, растопленное масло, рубленые укроп, петрушку и сваренные вкрутую яйца, молоко, посолить, перемешать. Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно, удалить разветвления кочерыжки, обдать подсоленным кипятком. Растянуть на доске кусок марли, положить на нее капусту верхушкой кочана вниз и, отделяя один лист от другого, плотно класть между ними фарш из сухарей. Завернуть капусту в марлю, собрать ее концы в левую руку, перевязать веревкой, поставить тушить (верхушкой кочана вниз) в закрытой кастрюле, влив немного кипятку. По мере надобности добавлять кипяток, чтобы капуста не пригорела. Приготовить соус на грибном бульоне. Для этого сушеные грибы промыть, сварить, процедить, мелко порубить и слегка обжарить. Муку подрумянить с маслом, развести стаканом грибного бульона, вскипятить, помешивая, добавить сметану, грибы, посолить. Готовую капусту вынуть из марли, переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпать сухарной крошкой, полить маслом, подрумянить в духовке. Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке и обжарить. Перед подачей на стол уложить шарики вокруг капусты. Облить частью грибного соуса, остальной подать отдельно. Хлеб —200 г, цветная
капуста—1 кг, толченые сухари — 2 чайн. ложки, зеленый горошек. Для соуса: молоко—1
стакан, мука — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Поджарить в масле ломтики пшеничного хлеба. Отварить в соленом кипятке цветную капусту, обсушить ее на сите, положить в форму, добавить зеленый горошек, обжаренные ломтики пшеничного хлеба, облить соусом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Для соуса: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить до густоты. Цветная капуста,
запеченная с хлебом и колбасой (из немецкой кухни). Хлеб — 200 г, цветная
капуста — Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, намазать их сливочным маслом или маргарином и положить на каждый по кусочку вареной колбасы. Цветную капусту очистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности. На сковороду, смазанную маслом, уложить слоями подготовленные ломтики хлеба с колбасой и отварную капусту. Залить смесью из молока, яиц и специй, сверху положить кусочки масла, запечь в горячей духовке. Цветная капуста,
жаренная в сухарях. Капуста — 250 г, масло
сливочное — 3 ст. ложки, сухари молотые — 2 ст. ложки. Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, порезать на куски, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле. Цветная капуста,
запеченная в сухарях. Капуста — 250 г, масло
сливочное — 3 ст. ложки, сыр тертый — 1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка. Отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту, обсушить, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить маслом. Фарш с колбасой для
голубцов. Хлеб — 200 г, вареная
колбаса — Пшеничный хлеб нарезать на кусочки и замочить, после набухания отжать. Добавить мелко нарезанную вареную колбасу, предварительно замоченные и измельченные грибы, яйца, соль, перец и все хорошо перемешать. |
|