Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пресное слоеное тесто

В процессе выпечки тесто должно увеличиться в объ­еме в шесть раз и может использоваться в разных случаях, где требуется пышность.

Температура выпечки 230 °С.

225г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 225г масла (маргарина), 1/2 ч. ложки лимонного сока, 150 мл холодной воды.

Выход - 450 г

Перемешайте соль с мукой. Нарежьте кусочками 50 г масла (маргарина) и перетрите с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте лимонный сок, воду и ножом с закруг­ленным лезвием смешайте массу в мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости на посыпанном мукой столе. Скатайте тесто в шар и сделайте в центре крестообразный надрез на три четверти глубины теста. Отверните тесто по надрезам и раскатайте так, чтобы середина оставалась толще краев. Положите в центр оставшееся масло, сложите тесто снова, закрывая масло отворотами и зажмите края. Раскатайте те­сто в прямоугольник 40 х 20 см, следя, чтобы не вытекло масло. Отверните нижнюю треть наверх, к центру, и нало­жите сверху верхнюю треть. Зажмите края и разверните сложенное тесто на четверть. Положите тесто в пленке в холодильник на 20 минут. Повторите процедуру раскаты­вания, сложения и охлаждения шесть раз. Заверните тесто в пленку и перед использованием подержите 30 минут в хо­лодильнике.

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

Это тесто проще в приготовлении, чем основное слое­ное тесто, и оно легкое по структуре. Изделия из него луч­ше подавать теплыми. Температура его выпечки 220 °С.

225г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 175 г масла (маргарина), охлажденного и нарезанного кубиками, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 мл холодной воды.

Выход - 450 г

Все ингредиенты смешайте в мягкое тесто с помощью ножа со скругленным лезвием. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 30 х 10 см и толщиной около 2 см. Отверните нижнюю треть пласта наверх к центру, затем опустите верхнюю треть. Разверните сложенное тесто, чтобы соединение ока­залось слева, и зажмите края. Раскатайте прямоугольник большей площади толщиной около 1 см. Сложите втрое, как и в первый раз, зажмите края и разверните сложенное тесто на четверть. Положите тесто в пленке в холодильник на

20 минут. Раскатывание, складывание и повороты повторяй­те всего четыре раза, охлаждая тесто после каждых двух по­воротов. Заверните тесто в пленку и подержите перед ис­пользованием 20 минут в холодильнике.

 

Сахарное тесто

Это сладкое тесто рассыпчатой консистенции отлично подходит для изготовления форм - основ пирогов. Обычная температура выпечки 180 °С.

100 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 2 желтка.

Просейте муку с солью на стол, сделайте углубление в центре и положите в него масло (маргарин) и сахар с желтками. Движениями пальцев постепенно смешайте все компоненты в мягкое однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

 

Дрожжевое слоеное тесто

450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахарного пе­ска, 1 ч. ложка молотого кардамона, 50 г свежих или 5 ст. ло­жек сухих дрожжей, 250мл молока, 1 яйцо, взбитое, 300г наре­занного кусочками сливочного масла.

Смешайте муку, соль, сахар и кардамон. Разведите дрож­жи небольшим количеством молока и влейте в мучную смесь вместе с остальным молоком и яйцом. Массу пере­мешайте и вымесите до гладкости.

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в прямоуголь­ный пласт размером 56 х 30 см и толщиной около 1 см. Раз­ложите кусочки масла на центральной трети прямоугольни­ка, оставляя по краям свободное пространство. Накройте масло одной свободной третью, затем другой. Зажмите края и положите тесто в холодильник на 15 минут. Раскатайте прямоугольник того же размера, сложите втрое и снова ох­лаждайте 15 минут. Повторите еще раз. Положите тесто для расстойки в целлофановый мешок, обсыпанный мукой, и оставьте на 15 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей