Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $



Ореховый батон с вишней

175 г размягченного масла , 175 г коричневого сахара, 3 яйца, взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 75 г вишен в со харе, 75 г смеси рубленых орехов, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Смешайте в пышную массу масло  с коричневым сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок и соль. Влейте столько молока, чтобы те сто получилось мягкой консистенции. Соедините с общей массой вишни и орехи. Тесто выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму для микро волновой печи емкостью 900 г и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 7 минут в режиме «полная мощность». Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.


Кекс «Шоколадный»

225 г размягченного масла , 175 г сахарного песка, 150 г пшеничной муки, 50 г порошка какао, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, 3 яйца, взбитых, 3 ст. ложки молока.

Смешайте все ингредиенты и выложите полученную мае су в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте кекс в режиме «полная мощ­ность» 9 минут. Кекс должен стать плотным. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку остывать.


Кекс шоколадно-миндальный

100 г размягченного масла , 100 г. сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г. пшеничной муки, 50 г порошка какао, 50 г. молотого миндаля, 150 мл молока, 4 ст. ложки сиропа.

 Для глазури: 100 г шоколада без добавок, 25 г масла , 8 цельных миндальных орехов.

Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло  с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, какао и молотый миндаль. Влей те молоко, сироп и взбивайте, пока масса не станет легкой и мягкой. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой. Выпекайте 4 минуты в режиме « полная мощность». Выньте кекс из печи, накройте верх пленкой и дайте немного остыть, потом выложите на сетку и дайте остыть полностью.

Чтобы приготовить глазурь, поставьте посуду с шоколадом и маслом  в микроволновую печь на 2 ми- путы при режиме «полная мощность». Хорошо взбейте. Обмакните миндальные орехи на половину в шоколадную массу и поместите на жиронепроницаемую бумагу застывать. Остальной глазурью покройте верх кекса и бока. Ук­расьте кекс миндалем и оставьте, пока не застынет глазурь.


Шоколадные пирожные.

150 г шоколада без добавок, крупно покрошенного, 75 г масла , 175 г коричневого сахара, 2 яйца, слегка взбитых, 150 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 2 ст. ложки молока.

Растопите 50 г шоколада с маслом  в течение 2 минут в микроволновой печи, работающей в режиме «полная мощность». Добавьте, взбивая, сахар и яйца, затем положите муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, молоко и вымещайте  тесто до гладкости. Выложите тесто » смазанную жиром квадратную посуду. Выпекайте 7 ми­нут в режиме «полная мощность». Оставьте остывать в форме на 10 минут. В том же режиме растопите в течение 1 минуты остальной шоколад. Покройте заготовку растопленным шоколадом, дайте остыть и разрежьте на квадраты.


Шоколадные плитки с финиками.

50 г.  измельченных фиников, 4 ст. ложки кипятка, 65 г размягченного масла , 225 г.  сахарного песка, 1 яйцо, 100 г.  пшеничной муки, 2 ч. ложки порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 25 г.  смеси молотых оре­хов, 100 г.  мелко покрошенного шоколада без добавок.

Залейте финики кипятком и оставьте, пока смесь не остынет  Разотрите в пышную массу масло с половиной нормы сахара. Постепенно соедините с масляной смесью яйцо. Затем добавьте муку, какао, пекарский порошок, чередуя с финиками. Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой квадратную форму 20 х 20 см. Смешайте остальной сахар с орехами и шоколадом и посыпьте тесто, слегка придавливая посыпку.  Выпе­кайте 8 минут в режиме «полная мощность». Остудите кекс в форме и разрежьте на квадраты.


Шоколадные квадратики.

50 г масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 75 г пшеничной муки, 1 желток, 1 ст. ложка воды, 175 г шоколада без добавок, тертого или мелко покрошенного. 

Для отделки: 50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 /2 ч. ложки ванильной эссенции, 100 г рубленых грецких орехов

Приготовьте тесто. Для этого в размягченное масло  добавьте сахар, муку, желток и воду. Равномерно распределите тесто в квадратной форме 20 х 20 см. Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Посыпьте шоколадом. Выпекайте в том же режиме еще 1 минуту. Равномерно распределите шоколад по кексу и дайте за стыть.

Чтобы приготовить отделочную массу, поместите посуду с маслом (маргарином) на 30 секунд в микроволновую печь в режиме «полная мощность». Затем соедините с маслом остальные ингредиенты отделочной массы и покройте кекс. Выпекайте 5 минут в том же режиме.

Остывший кекс разрежьте на квадратики или ромбики.


Песочный торт с клубникой.

900 г клубники, нарезанной толстыми ломтиками, 225 г сахар­ного песка, 225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского по­рошка, 175 г масла (маргарина), 75 мл жидких сливок, 1 яйцо, 150 мл взбитых густых сливок.

Смешайте клубнику и 175 г са­харного песка и поставьте в хо­лодильник на 1 час. Муку, сме­шанную с пекарским порошком и оставшимся сахарным песком, перетрите со 100 г масла (марга­рина) до консистенции хлебных крошек. Жидкие сливки сме­шайте с яйцом и соедините с мучной смесью. Получившееся мягкое тесто уложите в форму диаметром 20 см. Выпекайте в режиме «полная мощность» 6 минут. Выдержите заготовку в форме 4 минуты, затем выложите на сетку и теп­лой разрежьте на два коржа. Остудите.

Смажьте обе разрезанные поверхности оставшимся маслом (маргарином). Выложите на нижний корж треть взбитых сливок, покройте двумя третями клубничной массы.

Сверху распределите следующую треть крема. Поло­жите второй корж и на верх торта уложите слой сливок и клубничной массы.

 

Бисквитный торт.

150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г мас­ла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки мо­лока.

Соедините вместе все ингредиенты и хорошо вымешайте. Положите тесто в форму ди­аметром 18 см с застеленным бумагой дном. Выпекайте 6 минут в режиме «средняя мощность». Дайте постоять в форме 5 минут и выложите и а сетку остывать.

 

Полоски с изюмом.

175 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка си­ропа, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 225 г пшеничной муки.

Для отделки: 175 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

Масло (маргарин) с сахарным песком и сиропом помести­те на 2 минуты в микроволновую печь в режиме «средняя мощность». Положите изюм и лимонную цедру. Добавьте муку. Выложите тесто в форму 20 х 20 см с застеленным бумагой дном. Выпекайте 8 минут в режиме «средняя мощность» до момента, когда заготовка станет плотной. Дайте слегка остыть.

Всыпьте в миску сахарную пудру и сделайте углубле­ние в центре. Подливайте понемногу лимонный сок и ме­шайте до получения однородной массы. Покройте лимон­ной глазурью теплый кекс и оставьте остывать.


Шоколадное печенье.

225 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого са­хара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г порошка шоколада.

Избейте в пышную массу масло с сахарным песком и ва­нильной эссенцией. Подсыпьте порциями муку с шокола­дом и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, выложите на смазанный жи­ром лист по 6 штук. Шарики слегка придавите вилкой. Выпекайте партиями по 2 минуты в режиме «полная мощ­ность». Выложите печенье остывать на сетку.


Банановый батон.

75 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, щепотка соли, 2 спелых банана, 1 ст. ложка ли­монного сока, 60 мл молока, 50 г рубленых грецких орехов.

Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пыш­ную массу. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и соду с солью. Растолките ба­наны с лимонным соком и соедините с тестом вместе с мо­локом и орехами. Выложите приготовленную массу в сма­янную жиром и посыпанную мукой форму емкостью 450 г. Выпекайте 12 минут в режиме «полная мощность».

Выньте хлеб из печи, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем выложите из формы на сетку остывать.

 

Сырный хлеб.

50 г масла (маргарина), 250 мл молока, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. лож­ки порошка горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 175 г тертого сыра «чеддер».

Растопите масло (маргарин) в течение минуты в микро­волновой печи в режиме «полная мощность». Положите молоко и яйца. Смешайте муку, пекарский и горчичный порошок, соль и 100 г сыра. Добавьте молочную смесь и хорошо вымешайте. Выложите тесто в хлебную форму для микроволновой печи. Выпекайте 9 минут в режиме «полная мощность». Испеченный хлеб посыпьте осталь­ным сыром, накройте фольгой и дайте хлебу выстояться 20 минут.

 

Ореховый батон.

225 г пшеничной муки, 300 г сахарного песка, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 100 г размягченного масла (маргарина), 150 мл молока, 1 /2 ч. ложки ванильной эссенции, 4 белка, 50 г рубленых грецких орехов.

Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Положите масло, затем влейте молоко и ваниль­ную эссенцию. Соедините белки со смесью до образова­ния однородной массы. Добавьте орехи. Выложите тесто в хлебную форму емкостью 450 г, смазанную жиром и об­сыпанную мукой. Выпекайте 12 минут в режиме «полная мощность». Выньте форму с хлебом из печи, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем выложите на сетку остывать.

- назад                                                                          дальше -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей