Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Испанский бисквит

4 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарного песка, тертая цедра 1/2лимона, 25 г кукурузной муки, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Разотрите желтки с сахарным песком и лимонной цедрой в пышную массу. Взбивая, добавьте кукурузную и пше­ничную муку. Взбейте в крепкую пену белки и аккуратно введите в мучную смесь. Выложите тесто в смазанную жи­ром форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой духовке при 220°С в течение б минут. Кекс сразу же выложите из формы и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте бис­квит сахарной пудрой.

 

Прослоенный бисквитный торт «Виктория»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 3 яйца, взбитых, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 4 ст. ложки клубничного джема (варенья).

Взбейте масло или маргарин в мягкую массу, затем разо­трите с сахарной пудрой добела. Постепенно вбейте яйца и добавьте муку. Тесто распределите по двум бисквитным формам диаметром 24 см, смазанным жиром и выстлан­ным бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 190°С около 20 минут. Бисквиты должны хорошо подняться и пружинить при легком надавливании. Выложите готовые коржи на сетку и дайте остыть, затем промажьте клубничным джемом каждый слой и сверху посыпьте торт сахарной пудрой.

 

Взбитый бисквитный торт

2 яйца, 75 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, 120 мл густых сливок, взбитых, Зет. ложки малинового джема, сахарная пуд­ра для обсыпки.

Взбивайте яйца с сахарной пудрой не менее 5 минут, пока масса не побелеет. Добавьте муку. Выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму для бисквита диа­метром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой ду­ховке при 190°С в течение 20 минут, пока бисквит не ста­нет упругим. Выложите остывать на сетку.

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на две части и прослоите взбитыми сливками и джемом. Верх торта посыпьте сахарной пудрой.

 

Бисквитный торт «Крылья мельницы»

175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г раз­мягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для отделки:

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 5 ст. ложек клубничного джема (варенья), сахарная посыпка (за­сахаренные апельсиновые и лимонные дольки для украшения).

Соедините все компоненты теста в однородную массу. Разложите полученную массу по двум смазанным жиром и выстланным бумагой формам диметром 20 см. Выпекай­те в разогретой духовке при 160 °С в течение 20 минут, по­ка бисквиты не зарумянятся и не станут пружинить при легком надавливании. Оставьте коржи остывать в форме на 5 минут, затем выложите на сетку и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить массу для отделки, разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой. Полученная масса долж­на хорошо намазываться. Покройте один из коржей слоем джема, а сверху выложите 1/2 масляной массы, накройте вторым коржом. Оставшейся массой смажьте верх торта и разровняйте ножом-лопаткой. Из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги вырежьте крут диаметром 20 см и сло­жите, чтобы получилось 8 частей. Не доходя до центра, чтобы круг не развалился, вырежьте сектора через один и поместите трафарет на торт. Открытые участки укрась­те сахарной посыпкой, затем снимите бумагу и на свобод­ных секторах выложите узоры из апельсиновых и лимон­ных долек.

 

Молочный бисквит

150 мл молока, 3 яйца, 175 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимон­ного сока, 350г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца, затем добавь­те сахарный песок и лимонный сок. Всыпьте муку и пекар­ский порошок. Взбивая, подливайте постепенно горячее молоко, пока масса не станет однородной. Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпе­кайте при температуре 180°С в предварительно разогре­той духовке в течение 20 минут. Бисквит должен хорошо подняться и стать упругим.

 

Кофейный бисквит по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе, разведенного 2 ч. лож­ками горячей воды, 1 ст. ложка порошка какао, 2 яйца.

Соединенные вместе компоненты размешайте до получе­ния однородной массы. Полученное тесто выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаме­тром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой ду­ховке при температуре 180°С в течение 30 минут. Бисквит должен хорошо подняться и пружинить, если на него слег­ка надавить пальцем.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей