Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ананасовые пышки

 

225 г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 175 г молока, 120 мл растительного масла, 200 г ананасов, от­цеженных и измельченных, 2 ст. ложки коричневого сахара.

 

Смешайте с мукой коричневый сахар, пекарский поро­шок и соль. Отдельно соедините остальные ингредиенты, за исключением 2 ст. ложек коричневого сахара, и соеди­ните с мучной смесью, но долго не мешайте. Разложите те­сто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Пышки с малиной

 

225 г пшеничной муки, 100 сахарного песка, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, 1/2 ч. ложки соли, 200 г малины, 1 яйцо, слегка взби­тое, 250 г молока, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте малину. Отдельно смешайте яйцо, молоко, растительное масло и соедините с мучной смесью. Аккуратно пере­мешайте, чтобы соединились все су­хие ингредиенты. Но долго не ме­шайте. Масса должна остаться комковатой. Выложите тесто в бу­мажные или смазанные жиром ме­таллические формочки. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и стать упругими.

 

Пышки с малиной и лимоном

 

175 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 50 г коричневого са­хара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой кори­цы, щепотка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г растопленно­го масла (маргарина), 120 мл молока, 100 г свежей малины, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры.

Для глазури:

75 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

 

Смешайте с мукой сахарный песок, коричневый сахар, пе­карский порошок, корицу и соль. Добавьте яйцо, масло (маргарин) и молоко. Как только ингредиенты соединятся, прекращайте мешать. Соедините с тестом малину и лимон­ную цедру. Массу разложите по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 20 минут. Пышки зарумянятся и ста­нут упругими. Разведите сахарную пудру лимонным соком и покройте приготовленной глазурью теплые пышки.

 

Пышки с изюмом

 

225 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 100 г изюма «киш­миш» (золотистого), 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. лож­ка смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл молока, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте муку, сахар, изюм, пекарский порошок, смесь пряностей и соль. Добавьте остальные ингредиенты. Пре­кратите мешать, как только ингредиенты соединятся. Раз­ложите тесто по бумажным или смазанным жиром метал­лическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Пышки на патоке

 

225 г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 175 г молока, 4 ст. ложки патоки, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте с мукой коричневый сахар, пекарский поро­шок и соль. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разложите полученную массу по бумаж­ным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 20 минут.

Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Пышки на патоке с овсяными хлопьями

 

100 г пшеничной муки, 175 г овсяных хлопьев, 100 г коричневого сахара, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 120 мл моло­ка, 4 ст. ложки черной патоки, 5 ст. ложек растительного масла.

 

Смешайте с мукой овсяные хлопья, сахар, пекарский по­рошок, корицу и соль. Отдельно перемешайте остальные ингредиенты и добавьте в мучную смесь. Мешайте, пока ингредиенты не соединятся, но не перемесите. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металличес­ким формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разо­гретой до 200°С духовке 15 минут. Пышки хорошо подни­мутся и станут упругими.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей