Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из белокочанной капусты с майонезом

600 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лу­ка, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, перемешать с нашинкованным луком, майонезом, поперчить.

 

Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови

400 г белокочанной капусты, 200 г сырого сельдерея, 200 г сырой моркови, 100 г яблок, 100 г растительного масла, соль, перец чер­ный молотый.

Все овощи нашинковать, перемешать с маслом, припра­вить солью и перцем.

 

Салат из овощей

300 г капусты белокочанной, 2 моркови, 100 г плавленого сыра, 4 ст. ложки растительного масла.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, белоко­чанную капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать ку­сочками. Овощи перемешать с сыром. При подаче полить растительным маслом.

 

Салат из белокочанной капусты с морковью и фруктами

150—200 г белокочанной капусты, по 2 шт. моркови, яблок, апельсинов, 100—150 г свежих или консервированных ананасов, 1 ста­кан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ли­мона.

Капусту нарезать короткой соломкой, вареную морковь и очищенные от кожи и зерен апельсины — тонкими лом­тиками. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать со­ломкой, ананасы — кубиками.

Все смешать, заправить сметаной, сахаром и лимон­ным соком.

 

Горячий салат из капусты

500—600 г бело- и краснокочанной капусты, 40—50 г шпика или жирной ветчины, 1 луко­вица, полстакана уксуса или кислого сока, соль, перец, сахар.

Помытую капусту нашинковать. Шпик нарезать куби­ками, подержать на слабом огне, добавить рубленый лук, шинкованную капусту и соль. Довести капусту до мягкости, заправить кислым соком и другими припра­вами.

 

Салат из капусты

400 г тонко нашинкованной сырой капусты, соль, рубленый лук, тмин. Для заправки: 1 /8 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 куска .сахара, немного лимонного сока или 2 ст. ложки уксуса.

Капусту тонко нашинковать, положить в кипящую во­ду, дать закипеть и немедленно слить воду. После этого в капусту положить соль, молотый тмин и рубленый лук и залить заправкой из растительного масла. Салат должен не менее часа отлежаться. Вместо растительно­го масла можно его полить жиром из поджаренного шпига или гусиным жиром. Этот салат можно пригото­вить как из белокочанной, так и из краснокочанной ка­пусты.

 

Салат из белокочанной капусты

400 г белокочанной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа.

Капусту нарезать соломкой. Толченый чеснок растереть с солью, добавить горчицу, растертый отварной, яичный желток, постепенно влить растительное масло, взбивая смесь. В салатник уложить нарезанную капусту, украсить дольками вареного яичного белка, полить подготовленной заправкой и посыпать зеленью укропа.

 

Капустный салат с фруктами

500 г капусты, 150 г маринованных фруктов и пучок (100 г) зеленого  лука.

Нашинковать тонко капусту, посолить и залить уксусом пополам с оставшимся маринадом. Помешивая, нагреть ее, а когда осядет на дно, снять с огня, охладить и от­жать. Теперь добавить к капусте нарезанные маринован­ные фрукты, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленым луком.

 

Салат из капусты с морковью и кабачками

350 г капусты, 1 небольшая морковь и такой же кабачок, 1 головка репчатого лука, пол- пучка зеленого лука, масло, уксус, сахар, соль.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до выде­ления сока, добавить нарезанные тонкой соломкой моло­дые сырые кабачки и морковь, репчатый лук, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, выдержать 1—2 часа в холодном месте. Подавая на стол, посыпать зеле­ным луком.

Этот салат можно сделать праздничным, добавив мел­ко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринован­ные сливы, крыжовник, виноград и соответственно уменьшить норму капусты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей