Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из белокочанной
капусты с майонезом Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, перемешать с нашинкованным луком, майонезом, поперчить. Салат из белокочанной
капусты, сельдерея и моркови Все овощи нашинковать, перемешать с маслом, приправить солью и перцем. Салат из овощей Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, белокочанную капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать кусочками. Овощи перемешать с сыром. При подаче полить растительным маслом. Салат
из белокочанной капусты с морковью и фруктами 150—200 г белокочанной
капусты, по 2 шт. моркови, яблок, апельсинов, 100—150 г свежих или
консервированных ананасов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/4 лимона. Капусту нарезать короткой соломкой, вареную морковь и очищенные от кожи и зерен апельсины — тонкими ломтиками. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Все смешать, заправить сметаной, сахаром и лимонным соком. Горячий салат из
капусты 500—600 г бело- и
краснокочанной капусты, 40—50 г шпика или жирной ветчины, 1 луковица,
полстакана уксуса или кислого сока, соль, перец, сахар. Помытую капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками, подержать на слабом огне, добавить рубленый лук, шинкованную капусту и соль. Довести капусту до мягкости, заправить кислым соком и другими приправами. Салат из капусты Капусту тонко нашинковать, положить в кипящую воду, дать закипеть и немедленно слить воду. После этого в капусту положить соль, молотый тмин и рубленый лук и залить заправкой из растительного масла. Салат должен не менее часа отлежаться. Вместо растительного масла можно его полить жиром из поджаренного шпига или гусиным жиром. Этот салат можно приготовить как из белокочанной, так и из краснокочанной капусты. Салат из белокочанной
капусты Капусту нарезать соломкой. Толченый чеснок растереть с солью, добавить горчицу, растертый отварной, яичный желток, постепенно влить растительное масло, взбивая смесь. В салатник уложить нарезанную капусту, украсить дольками вареного яичного белка, полить подготовленной заправкой и посыпать зеленью укропа. Капустный салат с
фруктами 500 г капусты, Нашинковать тонко капусту, посолить и залить уксусом пополам с оставшимся маринадом. Помешивая, нагреть ее, а когда осядет на дно, снять с огня, охладить и отжать. Теперь добавить к капусте нарезанные маринованные фрукты, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленым луком. Салат из капусты с
морковью и кабачками Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока, добавить нарезанные тонкой соломкой молодые сырые кабачки и морковь, репчатый лук, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, выдержать 1—2 часа в холодном месте. Подавая на стол, посыпать зеленым луком. Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные сливы, крыжовник, виноград и соответственно уменьшить норму капусты. |
|