Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Омлет с черным хле­бом.

Черствый черный хлеб натереть на терке и смешать со взбитыми в пену яйца­ми, посолить и вылить на сковороду с подогретым сли­вочным маслом. Поставить сковороду в горячую духов­ку и запекать до готовности. Можно по желанию добавить в омлет горсть тертого сы­ра, смешав его с молотым хлебом.

 

Омлет в стакане.

Состав: на 2 порции — 3 яйца, 1,5 стакана молока или сливок, соль по вкусу.

Яйца смешать с молоком или сливками, посолить, хо­рошенько взбить и разлить в фарфоровые чашки или ста­каны, положить в них по ку­сочку сливочного масла и по­местить в кастрюлю с холод­ной водой так, чтобы уровень воды был на середине ста­канов. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и кипятить воду до тех пор, пока омлет не загустеет.

 

 Омлет по-французски.

Состав: на 2 порции — 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Яйца взбить с водой, со­лью и перцем. Разогреть не­большую сковороду (диаметр 23-25 см), положить масло и, как только оно растопит­ся, вылить на него яичную смесь. Жарить на среднем ог­не до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Готовый омлет сло­жить вдвое и выложить на тарелку. При желании его можно заполнить жареным луком, тертым сыром или любой другой начинкой.

 

Омлет с картофелем.

Состав: на 3 яйца — 100 г картофеля, 1 ст. ложка мо­лока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель очистить, наре­зать небольшими кубика­ми, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Яй­ца взбить, добавить моло­ко, соль, перемешать и, за­лив полученной смесью кар­тофель, жарить на среднем огне до готовности.

 

Омлет с цветной капу­стой.

Состав: на 300-400 г цветной капусты — 3-4 яй­ца, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки молока или сливок, соль по вкусу.

Подготовив и отварив цветную капусту в подсолен­ной воде, обсушить ее, раз­делить на небольшие кочеш­ки, сложить в сотейник или сковороду с подогретым ма­слом, подлить сливки или мо­локо и потушить под крыш­кой на слабом огне. Яйца разбить, посолить, добавить 3 ст. ложки молока и взбить вилкой. Полученной массой залить капусту и запечь ее в разогретой духовке.

 

Омлет лимонный.

Состав: на 4 яйца — 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Стереть яичные желтки с му­кой, добавить сметану, посо­лить, натереть цедру 2 ли­монов, все перемешать. От­дельно взбить белки с са­харом и соединить обе мас­сы вместе. Выпекать до го­товности на сковороде с хо­рошо разогретым сливочным маслом.

 

Омлет с зеленым лу­ком.

Состав: на 6 яиц — 50 г муки, 6 ст. ложек молока, 500 г зеленого лука, зелень петрушки, соль, раститель­ное масло по вкусу.

Яичные желтки, му­ку и молоко смешать, доба­вить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в раститель­ном масле испечь омлет. Ко­гда омлет запечется, а верх­няя сторона будет оставать­ся еще влажной, положить на нее тушенный в масле зе­леный лук и сложить омлет пополам.

 

Омлет с помидорами и грудинкой.

Состав: на 4 яйца — 100 г нежирной грудинки, 0,5 ста­кана сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних помидора, зелень петрушки, соль, пе­рец по вкусу, кориандр — на кончике ножа.

Ломтики коп­ченой грудинки обжарить с обеих сторон, посыпать ко­риандром и на этом же жи­ре слегка обжарить кружки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на поми­доры и грудинку. После это­го убавить огонь, а сковоро­ду накрыть крышкой. Через 5 мин, когда омлет будет го­тов, посыпать его нарезанной зеленью петрушки.

 

Омлет с ветчиной по- венгерски.

Состав: на 5 яиц— 1 ста­кан сливок или молока, 1 /2 стакана молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль и зе­лень по вкусу. (Если вет­чина окажется постной, сле­дует добавить 1 ст. ложку сливочного масла).

Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельчен­ную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить вет­чину яичной смесью, посы­пать сухарями и запечь в ра­зогретой духовке до готовно­сти. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Омлет по-крестьянски.

Состав: на 8 яиц — по 100 г корейки и колбасы, 1 луковица, 0,5 стакана мо­лока, 4-5 картофелин, соль, зелень петрушки по вкусу.

Нарезанную кубиками ко­рейку и колбасу, а также

картофель, нарезанный бру­сочками, обжарить с нашин­кованным репчатым луком в глубокой сковороде. Яйца влить в миску и, добавив мо­локо, тщательно размешать, посолить и залить смесью обжаренные корейку, колба­су, картофель и лук. Ско­вороду поставить в духовку и запечь. Готовое блюдо по­сыпать нарезанной зеленью петрушки.

 

Омлетный «торт».

Состав для 1 омлета: на 6 яиц — 40 г муки, масло, соль, джем, повидло, варе­нье, ягоды, фрукты (виш­ня, слива, натертые на круп­ной терке яблоки, груши, мелко нарезанные апельси­ны, мандарины и т. д.) по вкусу.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и, добавив желтки и муку, осторожно перемешать и по­солить. Вылить смесь на сма­занную маслом раскаленную сковороду и зажарить омлет на слабом огне. Когда он загустеет, поставить его на 5-8 мин в горячую духовку. Для приготовления «торта» нужно жарить одновременно 2-3 омлета. Когда они зару­мянятся, выложить их на по­догретое блюдо, посыпать са­харом или смазать вареньем, джемом, повидлом, перело­жить свежими ягодами, или, к примеру, растертой с са­харом клубникой и положить один омлет на другой.

Далее -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей