Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Омлет с черным хлебом.
Черствый черный хлеб натереть на терке и смешать со взбитыми в пену яйцами, посолить и вылить на сковороду с подогретым сливочным маслом. Поставить сковороду в горячую духовку и запекать до готовности. Можно по желанию добавить в омлет горсть тертого сыра, смешав его с молотым хлебом. Омлет в стакане. Состав: на 2 порции —
3 яйца, 1,5 стакана молока или сливок, соль по вкусу. Яйца смешать с молоком или сливками, посолить, хорошенько взбить и разлить в фарфоровые чашки или стаканы, положить в них по кусочку сливочного масла и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы уровень воды был на середине стаканов. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и кипятить воду до тех пор, пока омлет не загустеет. Состав: на 2 порции —
4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по
вкусу. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Разогреть небольшую
сковороду (диаметр 23- Омлет с картофелем. Состав: на 3 яйца —
100 г картофеля, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по
вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перемешать и, залив полученной смесью картофель, жарить на среднем огне до готовности. Омлет с цветной капустой.
Состав: на 300- Подготовив и отварив цветную капусту в подсоленной воде, обсушить ее, разделить на небольшие кочешки, сложить в сотейник или сковороду с подогретым маслом, подлить сливки или молоко и потушить под крышкой на слабом огне. Яйца разбить, посолить, добавить 3 ст. ложки молока и взбить вилкой. Полученной массой залить капусту и запечь ее в разогретой духовке. Омлет лимонный. Состав: на 4 яйца —
200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по
вкусу. Стереть яичные желтки с мукой, добавить сметану, посолить, натереть цедру 2 лимонов, все перемешать. Отдельно взбить белки с сахаром и соединить обе массы вместе. Выпекать до готовности на сковороде с хорошо разогретым сливочным маслом. Омлет с зеленым луком.
Состав: на 6 яиц — Яичные желтки, муку и молоко смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в растительном масле испечь омлет. Когда омлет запечется, а верхняя сторона будет оставаться еще влажной, положить на нее тушенный в масле зеленый лук и сложить омлет пополам. Омлет с помидорами и
грудинкой. Состав: на 4 яйца —
100 г нежирной грудинки, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних
помидора, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, кориандр — на кончике ножа. Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон, посыпать кориандром и на этом же жире слегка обжарить кружки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку. После этого убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой. Через 5 мин, когда омлет будет готов, посыпать его нарезанной зеленью петрушки. Омлет с ветчиной по-
венгерски. Состав: на 5 яиц— 1
стакан сливок или молока, 1 /2 стакана молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 стакан мелко нарезанной ветчины с жиром, соль и зелень по вкусу.
(Если ветчина окажется постной, следует добавить 1 ст. ложку сливочного
масла). Взбить яйца со сливками, посолить, смешать с молотыми сухарями. На сковороду с раскаленным жиром положить измельченную ветчину и, помешивая, слегка обжарить. Залить ветчину яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Омлет по-крестьянски.
Состав: на 8 яиц — по
100 г корейки и колбасы, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 4-5 картофелин, соль,
зелень петрушки по вкусу. Нарезанную кубиками корейку и колбасу, а также картофель, нарезанный брусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком в глубокой сковороде. Яйца влить в миску и, добавив молоко, тщательно размешать, посолить и залить смесью обжаренные корейку, колбасу, картофель и лук. Сковороду поставить в духовку и запечь. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Омлетный «торт». Состав для 1 омлета: на
6 яиц — Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и, добавив желтки и муку, осторожно перемешать и посолить. Вылить смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и зажарить омлет на слабом огне. Когда он загустеет, поставить его на 5-8 мин в горячую духовку. Для приготовления «торта» нужно жарить одновременно 2-3 омлета. Когда они зарумянятся, выложить их на подогретое блюдо, посыпать сахаром или смазать вареньем, джемом, повидлом, переложить свежими ягодами, или, к примеру, растертой с сахаром клубникой и положить один омлет на другой. |
|