Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт шоколадно-ореховый

175г молотого миндаля, 175г сахарной пудры, 4яйца, белки от­делены от желтков, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г тер­того шоколада без добавок, 1 ст. ложка смеси рубленых орехов.

Смешайте молотый миндаль с сахарной пудрой, добавьте желтки, ванильную эссенцию и шоколад. Белки взбейте в очень крепкую пену и металлической ложкой соедините их с шоколадно-ореховой смесью. Полученную массу вы­ложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и вы­стланную бумагой, сверху посыпьте тесто рублеными оре­хами. Выпекайте 25 минут при 190 °С в предварительно разогретой духовке. Бисквит должен хорошо подняться и пружинить при легком надавливании.

 

Кекс «Шоколадный»

200 г шоколада без добавок, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 4 яйца, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Растопите шоколад с кофе в жаропрочной посуде над каст­рюлей с водой, кипящей на слабом огне. Тем временем ра­зотрите в пышную массу сахар с маслом (маргарином). По­степенно прибавляйте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции. Влейте растопленный шоколад, затем под­сыпьте муку. Тесто переложите в смазанную жиром и выстланную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпе­кайте около часа в разогретой до 190 °С духовке. Если шпажка, воткнутая в центр и сразу вынутая, остается су­хой, кекс готов. Чтобы кекс не зарумянился слишком силь­но, можно прикрыть его фольгой или вощеной бумагой за 10 минут до окончания срока, установленного для выпечки.

 

Торт шоколадно-ореховый с вишнями

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 4яйца, несколько капель ванильной эссенции, 225г ржаной муки, 225 г молотых ядер фундука, 3 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка пекарского порошка, 900 г вишен без косточек, сахарная пудра (кондитерский са­хар) для посыпки.

Разотрите сахарную пудру с маслом (маргарином) в пыш­ную массу. Добавьте, взбивая, по одному яйца, затем ва­нильную эссенцию. Смешайте муку, орехи, какао, корицу и пекарский порошок, затем всыпьте полученную смесь и масляную массу и замесите мягкое тесто. На припудрен­ном мукой столе раскатайте тесто в круг диаметром 20 см, и уложите его в форму со съемным дном соответствующе­го размера, смазанную жиром. Сверху распределите виш­ни. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут. Готовый торт должен быть упругим. Выложите его из формы и дайте остыть. Перед подачей посыпьте са­харной пудрой.

 

Шоколадный кекс с ромом

100 г шоколада (без добавок), 1 ст. ложка рома, 3яйца, 100 г са­харной пудры, 25 г кукурузного крахмала, 50 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Растопите шоколад с ромом над кастрюлей с водой, кипя­щей на слабом огне. К взбитым с сахарной пудрой в пыш­ную пену яйцам подсыпьте крахмал, затем муку. Добавьте шоколадную смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекай­те 10—15 минут при 190 °С в предварительно разогретой духовке, пока торт не будет пружинить при легком надав­ливании.

 

Прослоенный шоколадный торт

100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка питьевой соды, 50 г порошка какао, 225 г сахарной пудры, 120 мл кукурузного масла, 120 мл молока, 150 мл густых сливок, 100 г шоколада без добавок.

Смешайте муку, пекарский Порошок, соду и какао. Добавь­те сахар. Соедините масло с молоком, влейте в смесь сухих компонентов и хорошо перемешайте. Тесто выложите в две смазанные жиром и застеленные бумагой формы диамет­ром 20 см. Выпекайте 40 минут при 180 °С в предваритель­но прогретой духовке, пока торт не станет упругим. Выло­жите коржи на сетку и дайте остыть.

Взбейте белки до образования устойчивой массы. От­ложите 2 ст. ложки сливок, а остальными прослоите кор­жи. Шоколад вместе с отложенными сливками растопите на пару. Залейте шоколадной глазурью верх торта и ос­тавьте застывать.

 

Торт с орехами и кремом из порошка какао

175 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 4 яйца, белки отделены от желтков, 75 г пшеничной муки, щепотка соли, мелко натертая цедра и сок 1 апельсина, 200 г порошка какао, 100 г смеси орехов, порезанных.

Взбейте в однородную пышную массу сахар и 100 г масла (маргарина). Постепенно добавьте, взбивая, желтки, за­тем добавьте муку, 25 г порошка какао, соль, цедру апель­сина и 1 ст. ложку апельсинового сока. Выложите массу в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и вы­стланные бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, пока коржи не станут пружинить при лег­ком нажатии. Готовые коржи выложите из формы и дайте остыть.

Над кастрюлей с кипящей на слабом огне водой разве­дите в огнеупорной посуде 175 г порошка какао вместе с оставшимся апельсиновым соком. Снимите с огня и взбейте смесь с оставшимся маслом (маргарином). Слег­ка остудите, периодически перемешивая. Прослоите поло­виной полученного крема остывшие коржи, а второй половиной покройте верх торта. Нанесите вилкой узоры и ук­расьте торт рублеными орехами.

 

Рождественский торт «Полено» с порошком какао

3 крупных яйца, 100 г прозрачного меда, 75 г пшеничной муки, 25 г порошка какао, 20 мл горячей воды.

Для начинки:

175 г сливочного сыра, несколько капель ванильной эссенции, 1 ч. ложка гранулированного кофе, растворенного в небольшом количестве горячей воды, 2 ст. ложки прозрачного меда, 1 ст. ложка порошка какао.

Взбейте яйца с медом до загустения. Добавьте муку и поро­шок какао, затем горячую воду. Полученную массу выло­вите в форму для выпечки рулета размером 30 х 20 см, сма­занную жиром и застланную бумагой. Выпекайте 15 минут ири 220 °С в предварительно разогретой духовке, пока тес­то не станет упругим. Выложите испеченный корж на жи­ронепроницаемую (вощеную) бумагу и подровняйте края, Скатайте рулет вместе с бумагой, начиная с короткой сто­роны, и оставьте остывать.

Чтобы приготовить начинку, взбейте вместе все компо­ненты. Раскатайте рулет и удалите бумагу. Распределите 1/2 начинки по всей заготовке почти до краев и снова свер­ните рулет. Оставшейся массой покройте рулет сверху и вилкой сделайте узор, напоминающий древесную кору.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей