Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Шницель из булки и
яиц. Булка — 200 г, яйцо —
5 шт., молоко — 0,5 стакана, панировочные сухари — 2 ст. ложки, сливочное
масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца, хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Шницель из хлеба. Пшеничный хлеб — 200
г, молоко — 1 стакан, яйцо — 4 шт., сухари — 4 ст. ложки, маргарин — 4 ст.
ложки, специи. Крутые яйца пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, влить сырое яйцо и тщательно все перемешать. Формовать изделия овальной формы, запанировать в молотых сухарях, обжарить на хорошо нагретой сковороде с маргарином. В духовом шкафу довести до готовности. При подаче полить маргарином. Драчена с сыром и
сметаной (из ирландской кухни). Пшеничный хлеб — 200
г, тертый сыр — 200 г, молоко — 2 стакана, яйцо — 7 шт., сметана — 0,5 стакана,
сливочное масло — С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть натертого сыра, яичные желтки, сметану, соль, все смешать, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом. Банница из хлеба и
брынзы (из болгарской кухни). В смазанную маслом сковороду или на противень уложить ломтики пшеничного хлеба, нанести на- них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь банницу в горячей духовке. Булочка с яйцом. Булочки — 2 шт., яйцо
— 4 шт., маргарин — 2 ст. ложки, хлебная крошка — 1 ст. ложка, соль. С половины булочки убрать часть мякиша (приблизительно Булочки, запеченные с
сыром. Булочки разрезать поперек, удалить немного мякиша, чтобы образовалось углубление, намазать маслом. В углубление положить нарезанную колбасу или кусочки мяса, сверху накрыть толстым ломтиком сыра, выложить на противень и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Хлеб, поджаренный с
салом. Хлеб пшеничный — 4
кусочка, сало—100 г, яйцо — 2 шт., Молоко — 0,5 стакана, масло сливочное или
маргарин — 2 ст. ложки. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками одинаковой формы, на каждый положить кусочек сала, обмакнуть в густую смесь из молока, яиц и муки. Поджарить на сливочном масле или маргарине. Подать горячим с соленьями. Сырные хлебцы. Хлеб — 4 ломтика, сыр
— 1 вариант. Ломтики белого хлеба обжарить с одной стороны в масле, перевернуть, на поджаренную сторону положить кусочек твердого сыра, закрыть сковороду крышкой и слегка пожарить. 2 вариант. Ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, посыпать тертым сыром или положить по кусочку копченого колбасного сыра и запечь в духовке. 3 вариант. На белые гренки положить массу из тертого сыра и взбитого белка с добавлением (по вкусу) красного перца. Хлеб поставить в духовой шкаф, чтобы сыр стал мягким и покрыл гренки глазурью. |
|