Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Квас клубничный. Мелкую, но зрелую клубнику промыть, залить водой (1 стакан
на Квас из фруктового
или ягодного сока. Этот квас можно приготовить из любого концентрированного сока, лучше кислого. В горячую кипяченую воду ( Квас «Вишняк». В 3-х литровую банку засыпать вишню, добавить мед и оставить для брожения в теплой комнате на 7-10 дней. После окончания бурного брожения сусло процедить через марлю, слить в бутылки и оставить на 10—15 дней в холодном помещении. На Квас с черносливом. Залить кипятком в кастрюле На Квас апельсиновый. Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить все теплой водой и поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки и охладить. Еще через сутки напиток готов. На Квас черемуховый. Приготовление этого напитка ничем не отличается от
приготовления апельсинового кваса. Только вместо апельсина нужно растереть Квас лимонно-медовый.
Вскипятить в эмалированной посуде Квас лимонный. Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру, залить ее горячим сахарным сиропом, добавить вымытый и размоченный изюм, сок лимонов. Охладить до комнатной температуры и ввести разведенные дрожжи. На Квас сливовый. Небольшую посуду заполнить сливами на 3/4 объема, залить
водой, добавить дрожжи ( Квас грушевый. Готовят так же, как сливовый, но для брожения выдерживают 3 дня. Квас из костяники. Ягоды размять пестиком, залить водой, прокипятить 5 мин, процедить, всыпать сахарный песок, размешать, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 2 дня. На 4 стакана костяники: 1 стакан сахара, Квас земляничный. Промытые ягоды ремонтантной земляники раздавить пестиком, залить кипятком. Дать постоять 10—12 часов, процедить, добавить сахар, дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 12 часов. После этого добавить лимонную кислоту, еще раз процедить, разлить в бутылки и через 2—3 дня использовать. На Квас рябиновый. Отобранную и бланшированную рябину размять пестиком, залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить в него сахарный песок, охладить, влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место. На Квас хлебный на
настое шиповника. Сушеные плоды шиповника промыть, опустить в посуду с кипящей водой и прокипятить 10 мин, настоять в прохладном месте несколько часов, процедить, этим настоем залить сухари и оставить на 10— 12 часов. Поднявшиеся разведенные дрожжи соединить с настоем из сухарей, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 час. При подаче процедить через сито и марлю. На |
|