Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс черничный

175 г сахарной пудры, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, слег­ка взбитое, 120 мл молока, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 225 г черники.

Состав посыпки:

50 г растопленного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 50 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Сахарную пудру, растительное масло и яйцо разотрите в однородную светлую массу. Добавьте молоко, затем му­ку, пекарский порошок и соль. Положите чернику. Выло­жите массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см. Смешайте ингредиенты посыпки и этой смесью засыпьте тесто в форме. Выпекайте кекс 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, не будет чистой. Кекс подается теплым.

 

Торт «Вишневая мостовая»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 150 г вишен в сахаре (разрезанных на четыре части), 225 г свежих вишен без косточек, порезанных пополам, 2 ст. ложки абрикосового джема.

Взбейте масло (маргарин), затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Положите яйца, затем муку, пекарский порошок, изюм и вишни в сахаре. Выложите массу в сма­занную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 160°С. Оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полно­стью.

Сверху выложите на торте рядами свежие вишни. До­ведите до кипения абрикосовый джем, процедите, затем покройте им верх торта.

 

Кекс кокосовый с вишней

350г пшеничной муки, 175 г масла (маргарина), 225г вишен в са­харе, порезанных на четыре части, 100 г кокосовой стружки, 175 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 200 мл молока.

Всыпьте в миску муку и перетрите с маслом до консистен­ции хлебных крошек. Обваляйте вишни в кокосовой стружке, затем положите их в мучную смесь вместе с са­харной пудрой и аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и большую часть молока. Хорошо взбейте массу, чтобы она мягко отделялась от ложки при встряхивании. Пере­ложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа, пока шпажка, воткну­тая в середину кекса и сразу вынутая, не окажется чистой.

 

Кекс с изюмом и вишней

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 100 г вишен в сахаре, 350 г изюма «киш­миш» (золотого), 175 г пшеничной муки, щепотка соли.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Добавьте постепенно яйца. Обваляйте вишни с изюмом в небольшом количестве муки. Осталь­ную муку всыпьте вместе с солью в масляную смесь. По­ложите туда же вишни с изюмом. Выложите тесто в сма­занную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 160 °С духовке, пока воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка не станет чистой.

 

Глазированный кекс, украшенный вишнями и грецкими орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца слегка взбитых, 1 ст. ложка прозрачного меда, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли.

Для отделки:

225 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, несколько капель крас­ного пищевого красителя, 4 вишни в сахаре, разрезанные попо­лам, половинки 4 грецких орехов.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца и мед. Затем положите муку с пекарским порошком и солью. Выложите смесь в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духов­ке. Кекс должен хорошо подняться и стать плотным. Оставь­те заготовку остывать.

Разведите сахарную пудру водой до пастообразной консистенции и большей частью полученной массы на­мажьте верх кекса. Оставшуюся массу подкрасьте в крас­ный цвет несколькими каплями пищевого красителя. Если смесь стала слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Расчертите подкрашенной массой кекс на клинья, пользуясь кондитерским мешочком, а затем украсьте вишнями в сахаре и грецкими орехами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей