Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из огурцов Секрет притягательной силы огурца в его химическом составе. Богатства здесь большие: органические кислоты, натрий, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, молибден, кобальт, никель, хром, йод. Огуречный сок издавна дают для прекращения кашля, как желчегонное, успокаивающее, противовоспалительное и обезболивающее средство, при туберкулезе легких и болях в желудке, отвар огурцов принимают при желтухе и болезнях печени. Огурцами лечат ожоги, готовят примочки от угрей и веснушек, высыпаний и опухолей. Сок из свежих
огурцов. Огурцы вымыть, натереть на терке, отжать сок, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой. Огурцы—1 кг ( Сок из свежих огурцов
и салата. Листья салата пропустить через мясорубку, отжать сок, соединить с соком огурцов, посолить по вкусу и перемешать. На 1 порцию: 100 г
огурцов, 100 г салата. Сок из свежих огурцов
и крапивы. Промытые листья и стебли крапивы пропустить через мясорубку, соединить с соком огурцов, заправить солью, перцем, корицей, охладить и подать к столу. Сок крапивы—100 г,
сок огурцов—100 г, соль, перец, корица по вкусу. Сок соленых огурцов. Соленые огурцы нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить кефир, сахар, перец и корицу. Подать с кубиками пищевого льда. Сок соленых
огурцов—100 г, кефир — 100 г, сахар, перец, корица по вкусу. Напиток из соленых
огурцов. В мелко нарезанные соленые огурцы добавить огуречный рассол и перемешать. Отдельно смешать измельченный укроп и простоквашу, влить огуречный рассол с огурцами, добавить сахар. На 5 порций: 1
стакан огуречного рассола, Коктейль огуречный. Взбить мед, огуречный и лимонный соки, подать с кубиками пищевого льда. На 4 порции: 3
стакана сока свежих огурцов, 3 ст, ложки лимонного сока, 3 ст, ложки меда. |
|