Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Праздничные торты и кексы

 

Само слово «торт» настраивает на нечто особенное. И хотя над некоторыми композициями приходится потрудиться, есть немало рецептов, позволяющих получить впечатляю­щий результат без особых затрат времени и усилий. В этот раздел сайта включены также традиционные кондитерские изде­лия к ежегодным праздникам.

 

Торт «Миндальная пирамида»

 

200 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного сыра, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 5 ст. ложек бренди, 6 ст. ложек молока, 30 штук печенья.

Для крема:

4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 100 г шоколада без добавок, 4 ст. ложки воды, 50 г масла (мар­гарина), 100 г миндальных хлопьев.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Добавьте яйцо, сливочный сыр, лимонный сок и корицу. Расстелите на столе большой лист фольги. Сме­шайте бренди с молоком. Десять штук печенья обмакните в смесь бренди с молоком и уложите прямоугольником. Распределите по слою печенья сырную массу. Обмакивая оставшееся печенье в бренди с молоком, сложите из него на построенном основании длинную треугольную пира­миду. Заверните заготовку в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.

Приготовьте крем. Смешайте сахар и какао с водой и варите 3 минуты. Снимите с огня, положите масло

и взбейте. Смесь слегка остудите. Охлажденный торт по­кройте шоколадным кремом. Отделайте торт по теплому крему миндальными хлопьями. Выдержите торт в холо­дильнике, пока крем не застынет.

 

Торт «Черный лес»

 

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 150 г пшеничной муки, 25 г порошка ка­као, 2 ч. ложки пекарского порошка, 6 ст. ложек вишневого джема, 100 г мелко натертого шоколада без добавок, 400г кон­сервированной черешни, отцеженной, 150 мл взбитых густых сливок, 1 пакетик желе для тортов.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца, затем муку, какао и пекарский порошок. Разложите тесто в две формы диа­метром 18 см, смазанные жиром и застеленные бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут, пока коржи не станут плотными.

Остывшие коржи прослоите частью джема, а остав­шимся джемом покройте бока торта. Отделайте бока тор­та тертым шоколадом. Разложите по верху торта череш­ню, а по краю нанесите узор из взбитых сливок. Сварите желе. Покройте ягоды желе.

 

Торт шоколадно-миндальный

 

100 г шоколада без добавок, 100 г размягченного масла (маргари­на), 150 г сахарного песка, 3 яйца, белки отделены от желтков, 50 г молотых ядер миндаля, 100 г пшеничной муки.

Для крема:

225г шоколада без добавок, 300мл густых сливок, 75 г малино­вого джема.

 

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Ра­зотрите масло (маргарин) с сахарным песком, затем добавь­те шоколад и желтки. Положите молотый миндаль и муку. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со смесью. Вы­ложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока заготовка не станет плотной. Ос­тывшую заготовку разрежьте на два коржа.

Чтобы приготовить крем, растопите шоколад вместе со сливками над водой, кипящей на слабом огне. Мешайте, пока шоколад полностью не расплавится. Остудите, пери­одически перемешивая. Прослоите коржи джемом и поло­виной шоколадного крема. Оставшимся кремом покройте верх торта и бока.

Оставьте застывать.

 

Торт шоколадно-сливочный

 

25 г сахарного песка, 175 г толченого диетического печенья, 75 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

100 г сливочного сыра, 100 г шоколода, 3 яйца, белки отделены от желтков, 3 ст. ложки порошка какао, 25 г пшеничной муки, 50 г коричневого сахара, 150 мл сметаны, 50 г сахарного песка.

Для украшения:

100 г шоколада без добавок, 25 г масла (маргарина), 120 мл гус­тых сливок, 6 вишен в сахаре.

 

Приготовьте основу из смеси сахарного песка, толченого Леченья и растопленного масла. Выложите полученной массой дно и стенки смазанной жиром разъемной формы диаметром 24 см.

Подготовьте начинку. Растопите шоколад в кастрюле над водой, кипящей на слабом огне. Слегка остудите. Взбейте сливочный сыр с желтками, какао, мукой, корич­невым сахаром и сметаной, затем соедините сырную смесь с растопленным шоколадом. Белки взбейте в мяг­кую пену, добавьте сахар и снова взбейте, чтобы масса по­лучилась устойчивой. Металлической ложкой смешайте белки с общей смесью.

Выложите начинку на основу и разровняйте. Выпекай­те 1,5 часа в разогретой до 160°С духовке. Выключи­те плиту и оставьте торт остывать в духовке с приоткры­той дверцей. Остывший торт охладите и выложите из формы.

Чтобы приготовить массу для украшения, растопите шоколад вместе с маслом (маргарином) в миске над водой, кипящей на слабом огне.

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливки. Разрисуйте верх торта шоколадно-сливочной смесью и украсьте вишнями в сахаре.

 

Торт «Шоколадная помадка»

 

75 г крошеного шоколада без добавок, 200мл молока, 225г тем­но-коричневого сахара, 75 г размягченного масла (маргарина), 2 яйца, слегка взбитых, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 150 г пшеничной муки, 25 г порошка какао, 1 ч. ложка питьевой соды.

Для крема:

100 г шоколада без добавок, 100 г размягченного масла (марга­рина), 225 г сахарной пудры, шоколадные хлопья или стружка для отделки.

 

Растопите в кастрюле с молоком шоколад и 75 г сахарного песка. Слегка остудите. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с оставшимся сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и ванильную эссенцию, затем влейте шоко­ладную смесь. Осторожно соедините со смесью муку, ка­као и соду. Разложите полученную массу по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и застеленным бума­гой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока коржи не станут упругими. Выдержите коржи в фор­ме 3 минуты, затем выложите на сетку остывать.

Приготовьте крем. Растопите шоколад над водой, кипя­щей на слабом огне. Разотрите масло (маргарин) с сахар­ной пудрой, чтобы получилась мягкая масса, затем добавь­те растопленный шоколад. Прослоите коржи частью крема, а оставшейся массой покройте верх торта и бока. Украсьте торт шоколадной крошкой из хлопьев или приго­товьте стружку, строгая острым ножом плитку шоколада.

 

Торт с мятой

 

3 яйца, 50 г сахарного песка, 75 г пшеничной муки, 25 г порошка какао, 150 мл сливок для взбивания, несколько капель мятной эс­сенции, 50 г смеси рубленых ядер орехов.

 

Взбейте яйца добела. Добавьте сахар и продолжайте взби­вать 15 — 20 минут, пока масса не посветлеет и не будет лентами тянуться за взбивалкой. Смешайте какао с пшеничной мукой и соедините с яичной смесью. Разло­жите массу по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и застеленным бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут, пока коржи не станут упруги­ми. Остудите.

Взбейте сливки в мягкую массу и добавьте мятную эс­сенцию и орехи. Разрежьте каждый корж пополам и со­едините все четыре коржа сливочной массой.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей