Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Лимонные брусочки

100 г пшеничной муки, 100 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепот­ка соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой лимон­ной цедры.

Смешайте муку, масло (маргарин), сахарную пудру и пе­карский порошок. Плотно уложите тесто в смазанную жи­ром форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 20 минут.

Остальные ингредиенты смешайте, взбейте и выложи­те на горячую тестяную основу. Уменьшите температуру до 160°С и подержите печенье в духовке еще 25 минут, по­ка оно не станет упругим. Остывшее печенье разрежьте на квадраты.

 

Печенье с финиками и яблоками

1 яблоко, порезанное, 225 г порезанных фиников, 150 мл воды, 350 г геркулеса, 175 г растопленного масла (маргарина), 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Яблоки с финиками залейте водой и нагревайте 5 минут на слабом ог­не, пока яблоки не станут мягкими. Оставьте остывать. Перемешайте геркулес с маслом (маргарином), ко­ричневым сахаром и корицей. Половину теста выложите в смазан­ную жиром квадратную форму 20 х 20 см и разровняйте. Сверху распределите слой яблочной смеси, закройте оставшейся овсяной массой тесто и слегка уплот­ните. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 30 минут до зарумянивания. Остывшую заготовку разрежьте на по­лоски.

 

Финиковые ломтики

225 г порезанных фиников, 2 ст. ложки прозрачного меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 225г масла (маргарина), 225г пше­ничной муки, 225 г геркулеса, 75 г коричневого сахара.

Финики приварите с медом и лимонным соком на слабом огне до мягкости. Перетрите до консистенции хлебных крошек масло (маргарин) с мукой и геркулесом, затем до­бавьте в смесь коричневый сахар. Выложите половину массы в смазанную жиром и выстланную бумагой форму 20 х 20 см. Сверху распределите начинку из фиников, за­кройте ее второй половиной теста и слой теста крепко прижмите. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 35 минут, пока заготовка не станет упругой. Оставьте ее остывать в форме, а затем нарежьте ломти­ками.

 

Бабушкино печенье с финиками

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, щепотка тертого мускатного ореха, 175 г порезан­ных фиников.

Разотрите добела в пышную массу масло (маргарин) с ко­ричневым сахаром. Добавьте постепенно яйца, взбивая смесь после каждой порции. Положите остальные ингре­диенты и массу хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой квадратную форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 25 минут, пока воткнутая в середину заготовки и сразу вынутая шпажка не будет чистой. Остывшее печенье раз­режьте на бруски.

 

Полоски с финиками и грецкими орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 225 г порезанных фиников, 100 г рубленых ядер грецких орехов, 1 ст. ложка молока (необязательно), 100 г шо­колада без добавок.

Разотрите добела масло (маргарин) с сахарным песком. Положите яйцо, затем муку, финики и орехи. Если масса получится слишком густой, добавьте немного молока. Вы­ложите тесто на смазанный жиром противень 30 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока корж не станет упругим. Оставьте остывать.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне, и покройте им испеченную заготовку. Когда шоколад за­стынет, острым ножом нарежьте печенье полосками.

 

Полоски с инжиром

225г свежего инжира, порезанного, 2 ст. ложки прозрачного ме­да, 1 ст. ложка лимонного сока, 225 г пшеничной муки, 225г геркулеса, 225г масла (маргарина), 75 г коричневого сахара.

Приварите инжир с медом и лимонным соком 5 минут на сла­бом огне. Немного остудите. Смешайте муку с геркулесом, перетрите с маслом (маргарином) и добавьте коричневый са­хар. Массу перемешайте и половину ее плотно уложите в смазанную жиром форму 20 х 20 см. Распределите сверху смесь с инжиром. Оставшимся тестом закройте начинку, те­сто утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Дайте печенью немного ос­тыть в форме, затем теплым разрежьте на ломтики.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей