Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Панированные ножки
утки. Ножки — 4 шт., яйцо —
2 шт., хлебные крошки, мука, жир. Подготовленные ножки сварить или стушить, обвалять последовательно в муке, взбитом яйце и тертых крошках белого хлеба. Обжарить в большом количестве жира. Подавать с зеленью и консервированными фруктами. Утиные окорочка фри. Окорок—150 г, топленый
утиный жир —3 ст. ложки (гусиное или свиное сало), яйцо—1 шт., крахмал — 3 ст.
ложки, соевый соус — 1 чайн. ложка, сахар — 1 чайн. ложка, соль. Окорочка молодой утки смочить в смеси из яйца, крахмала, соевого соуса и сахара, Жарить в большом количестве жира до золотистой корочки. Откинуть на сито. Утка, жаренная в
сухарях. Мясо утки — Утку отварить, остудить, снять с нее мясо грудки, придать кускам правильную форму. Взбить яйца, добавить в них мелко нарезанную зелень. Подготовленные куски утки смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно в муке), снова обмакнуть в яйцо и жарить в хорошо разогретом жире. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать салат. Утка в сухарях. Утка — Утку нарезать на куски, залить водой, добавить соль, перец, че<рнок, довести до кипения и варить, пока не выкипит вода. Дать утке остыть. Взбитые яйца смешать с сухарями, обмазать этим тестом куски утки, разогреть масло на сковороде и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Утка, жаренная со
свежей капустой. Утка — Утку посолить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и 2— 3 ст. ложками воды. Поставить в духовой шкаф, смачивать как можно чаще соусом с противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджаривать до конца Нашинковать мелко кочан капусты, поджарить его в топленом сале, посолить и прибавить по вкусу молотого перца и томата- пюре. Положить капусту на дно противня, в котором жарится утка, а утку сверху. Поставить в духовой шкаф и дать хорошо подрумяниться. |
|