Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Панированные ножки утки.

 

Ножки — 4 шт., яйцо — 2 шт., хлебные крош­ки, мука, жир.

Подготовленные ножки сварить или стушить, обвалять последова­тельно в муке, взбитом яйце и тертых крошках белого хлеба. Обжарить в большом количестве жира. Подавать с зеленью и консервированными фруктами.

 

Утиные окорочка фри.

 

Окорок—150 г, топленый утиный жир —3 ст. ложки (гусиное или свиное сало), яйцо—1 шт., крахмал — 3 ст. ложки, соевый соус — 1 чайн. ложка, сахар — 1 чайн. ложка, соль.

Окорочка молодой утки смочить в смеси из яйца, крахмала, соевого соу­са и сахара, Жарить в большом количестве жира до золотистой корочки. Откинуть на сито.

 

Утка, жаренная в сухарях.

 

Мясо утки — 800 г, яйцо — 4 шт., мелко наре­занная зелень петрушки — 6 ст. ложек, сухари панировочные — 3 ст. ложки, жир для жарения.

Утку отварить, остудить, снять с нее мясо грудки, придать кус­кам правильную форму. Взбить яйца, добавить в них мелко нарезанную зелень. Подготовленные куски утки смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно в муке), снова обмакнуть в яйцо и жа­рить в хорошо разогретом жире. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдель­но подать салат.

 

Утка в сухарях.

 

Утка — 800 г, соль, перец, чеснок, вода — 2 стакана, яйцо — 2 шт., сухари или хлебные крошки — 1 стакан, растительное масло.

Утку нарезать на куски, за­лить водой, добавить соль, перец, че<рнок, дове­сти до кипения и варить, пока не выкипит вода. Дать утке остыть. Взбитые яйца смешать с су­харями, обмазать этим тестом куски утки, разо­греть масло на сковороде и обжарить до зо­лотисто-коричневого цвета.

 

Утка, жаренная со свежей капустой.

 

Утка — 1 кг, капуста — 800 г, топленое сало — 1 ст. ложка, молотый красный перец — 0,5 чайн. ложки и томат-пюре, соль.

Утку по­солить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и 2— 3 ст. ложками воды. Поставить в духовой шкаф, смачивать как можно чаще соусом с противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджари­вать до конца Нашинковать мелко кочан капу­сты, поджарить его в топленом сале, посолить и прибавить по вкусу молотого перца и томата-

пюре. Положить капусту на дно противня, в котором жарится утка, а утку сверху. Поста­вить в духовой шкаф и дать хорошо подрумя­ниться.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей