Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Начинка с луком.

Хлеб — 200 г (100 г пшеничного и 100 г ржаного), вода — 1 стакан, лук — 2 шт., растительное масло или маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зелень, перец, тмин и соль по вкусу.

Кусочки пшеничного и ржано­го хлеба размочить в воде, хорошо отжать и смешать с мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле или маргарине луком. Добавить яйцо, зелень укропа и петрушки, перец и соль. Все тщательно пе­ремешать. Использовать для фарширования помидо­ров, кабачков, перца.

 

Начинка с яйцами и грибами.

Хлеб — 200 г, яйцо — 8 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, сливки — 3 ст. ложки, грибы — 4 шт., истолченный орех — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Растопить в кастрюле сливочное масло, влить в него тщательно взби­тые яйца, поставить на слабый огонь до получения жидкой яичницы, которую тщательно растереть. За­тем добавить к ней натертый пшеничный хлеб, сы­рые яйца, сливки, предварительно отваренные грибы, зелень петрушки, истолченные орехи, соль. Все тща­тельно смешать. Использовать для фарширования по­мидоров и кабачков.

 

Начинка с яблоками и сельдью.

Хлеб — 200 г, яблоки — 2 шт., сельдь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб намочить в воде и отжать, пропустить через мя­сорубку вместе очищенной сельдью, репчатым лу­ком, свежими яблоками без кожуры и сердцевины. К этому фаршу добавить рубленые яйца, раститель­ное масло, молотый перец, уксус и все  взбить. Ис­пользовать для фарширования вареного картофеля, свежих огурцов и помидоров. Сверху блюдо полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

 

 

Начинка с картофелем для птицы.

Хлеб — 200 г, картофель — 3 шт., лук — 2 шт., руб­леная зелень — 4 ст. ложки, сосиски — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рубленые лук, петрушку, укроп обжарить на растительном масле, соединить с жареным картофелем, обжаренными кусочками соси­сок и полить растоплепным маслом.

Использовать для фарширования индейки, утки.

 

Начинка с клюквой для птицы.

Хлеб — 200 г, клюква — 2 стакана, сахар — 0,5 ста­кана, соль и перец по вкусу.

Засыпать све­жую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешать с поджаренными на сливочном масле куби­ками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осто­рожно перемешать.

Использовать для фарширования жареной индейки, курицы, утки.

 

Начинка с яблоками для птицы.

Хлеб — 200 г, лук — 2 шт., яблоки — 3 шт., изюм — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки, вода — 0,5 стакана.

Лук, петруш­ку, укроп потушить в растопленном масле. Смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, изюмом, яблоками, добавить немного кипяченой воды и раз­мешать. Использовать для фарширования птицы.

 

Начинка с творогом для блинов (из венгерской кухни).

Хлеб — 200 г, творог — 400 г, сметана — 7г ста­кана, сахар — 0,5 стакана, изюм — 1 ст. ложка, яйцо — 2 шт., лимонная цедра по вкусу.

Протертый через дуршлаг свежий творог смешать с нарезанным кубиками пшеничным хле­бом, сметаной, сахаром, тертой лимонной цедрой, изюмом, желтками и взбитыми в крепкую пену белками. Массу хорошо вымесить до однородной консистенции и использовать как начинку для блинов.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей