Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Оладьи из хлеба. Пшеничный хлеб — 200
г, мука — 4 ст. ложки, молоко — 1,5 стакана, сахар—1 ст. ложка, масло
растительное — 2 ст. ложки, дрожжи — Черствый хлеб замочить в молоке, добавить соль, сахар, дрожжи, пшеничную муку, замесить тесто. Выпекать оладьи на горячих сковородах. Подавать со сметаной. Оладьи с изюмом. Сухари — 200 г, молоко
— 1,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, изюм
— 1 ст. ложка, дрожжи — Пшеничные сухари измельчить, залить горячим молоком, добавить соль, сахарный песок, яйцо, промытый и распаренный изюм (без косточек) и дрожжи, тщательно перемешать и поставить на 2—3 час. в теплое место для брожения. Из готового теста выпекать оладьи. Оладьи из сухарей. Толченые сухари — 1
стакан, молоко — 1,5 стакана, дрожжи, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2
ст. ложки. Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, яйцо, соль и поставить на 2 часа в теплое место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста. Оладьи из ржаного
хлеба. Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком, дать постоять, затем растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать. Приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить измельченные сырые яблоки. Оладьи из черствого
хлеба. Хлеб — Черствый пшеничный (ржаной) хлеб без корок натереть на мелкой терке, добавить простоквашу (сметану), сахар, яйца, масло, питьевую соду, соль и все тщательно перемешать. Из полученной массы выпекать оладьи. К оладьям можно подавать рубленую сельдь, малосоленую рыбу, пасту «Океан», сыр, а также варенье и кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, сметану. |
|