Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Оладьи из хлеба.

Пшеничный хлеб — 200 г, мука — 4 ст. ложки, молоко — 1,5  стакана, сахар—1 ст. ложка, мас­ло растительное — 2 ст. ложки, дрожжи — 5 г.

Черствый хлеб замочить в молоке, добавить соль, сахар, дрожжи, пшенич­ную муку, замесить тесто. Выпекать оладьи на горячих сковородах. Подавать со сметаной.

 

Оладьи с изюмом.

Сухари — 200 г, молоко — 1,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, дрожжи — 5 г, соль.

Пшеничные сухари измель­чить, залить горячим молоком, добавить соль, сахарный песок, яйцо, промытый и распаренный изюм (без косточек) и дрожжи, тщательно пе­ремешать и поставить на 2—3 час. в теплое ме­сто для брожения. Из готового теста выпекать оладьи.

 

Оладьи из сухарей.

Толченые сухари — 1 стакан, молоко — 1,5 ста­кана, дрожжи, яйцо — 1 шт., рас­тительное масло — 2 ст. ложки.

Истолченные или пропу­щенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрож­жи, яйцо, соль и поставить на 2 часа в теплое место. Готовое тесто ложкой наливать на горя­чую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

 

Оладьи из ржаного хлеба.

Ржаной хлеб наре­зать на куски и залить горячим молоком, дать постоять, затем растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать. Приготовленное тесто лож­кой наливать на горячую сковороду, хорошо сма­занную растительным маслом, и  печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить измельченные сырые яблоки.

 

Оладьи из черствого хлеба.

Хлеб — 450 г, простокваша — 1/3 л, масло сли­вочное (топленое) — 50 г, яйцо — 3 шт., масло растительное — 50 г, питьевая сода—15 г, са­хар — 10 г, соль по вкусу.

Черствый пшенич­ный (ржаной) хлеб без корок натереть на мел­кой терке, добавить простоквашу (сметану), са­хар, яйца, масло, питьевую соду, соль и все тща­тельно перемешать. Из полученной массы выпе­кать оладьи.

К оладьям можно подавать рубленую сельдь, малосоленую рыбу, пасту «Океан», сыр, а также варенье и кисломолочные продукты: кефир, про­стоквашу, сметану.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей