Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Итальянский рисовый кекс

1,5 литра молока, щепотка соли, 350 г арборио или другого среднезерного риса, тертая цедра 1 лимона, 4ст. ложки сахар­ного песка, Зяйца, 25 г масла (маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки смеси рубленых цукатов, 225 г обжаренных миндальных хлопьев, 3 ст. ложки ликера Grand Marnier, 2 ст. ложки паниро­вочных . сухарей.

Вскипятите молоко с солью в толстостенной кастрюле, всыпьте рис с лимонной цедрой и варите под крышкой на слабом огне 18 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и масло (маргарин). В полу­остывшую смесь положите желток, смесь цукатов, орехи и ликер. Обсыпьте панировочными сухарями смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выложите подготовлен­ную рисовую массу. Выпекайте в разогретой до 150 °С ду­ховке 45 минут, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет сухой. Почти остывший в форме кекс выложи­те и подавайте теплым.

 

Сицилийский бисквитный торт

450 г бисквита «Мадера»

Для начинки:

450 г сыра «рикотта», 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки гус­тых сливок, 2 ст. ложки смеси рубленых цукатов, 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 50 г тертого шоколада без добавок.

Для крема:

350 г шоколада без добавок, 175мл крепкого черного кофе, 225г несоленого (сладкого) масла (маргарина).

Разрежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см. Чтобы при­готовить начинку, протрите сыр «рикотта» через сито, за­тем взбейте. Соедините с сыром сахар, сливки, смесь цу­катов, миндаль, ликер и шоколад. Выложите фольгой форму емкостью 450 г и соберите в ней торт, чередуя слои бисквита и начинки. Завершите бисквитным слоем. От­верните фольгу и закройте верх торта. Выдержите торт в холодильнике 3 часа.

Чтобы приготовить крем, растопите шоколад с кофе над водой, кипящей на слабом огне. Положите масло и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. Оставь­те крем остывать.

Выложите торт из фольги на блюдо и покройте верх и бока остывшим и загустевшим кремом. Можно нанести по крему узоры вилкой. Охладите торт в холодильнике.

 

Итальянский сырный бисквит

Один светлый бисквит диаметром 24 см

Для соуса:

225 г малины, 250мл воды, 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки ку­курузного крахмала.

Для начинки:

450г сыра «рикотта», 225г сливочного сыра, 75 г сахарного пе­ска, 1 ч. ложка ванильной эссенции, тертая цедра 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина.

Приготовьте сначала соус. Приготовьте из ингредиентов пюре и варите, помешивая, на среднем огне до загустения, не доводя до кипения. Массу можно пропустить через си­то и отделить семена. Накройте соус и охладите. Смешай­те и хорошо взбейте все ингредиенты начинки. Бисквит разрежьте горизонтально на три пласта и прослоите начин­кой, оставив треть для отделки верха. Накройте бисквит и охладите. Перед подачей полейте бисквит соусом.

 

Итальянский вермишелевый кекс

225 г вермишели, 4 яйца, белки отделены от желтков, 200 г са­харного песка, 25 г сыра «рикотта», 1/2 ч. ложки молотой ко­рицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, щепотка соли, 50 г пше­ничной муки, 50 г изюма без косточек, 3 ст. ложки прозрачного меда, жидкие или густые сливки как дополнение.

Всыпьте в кипящую воду вермишель и варите 2 минуты. Отцедите и обдайте холодной водой. Разотрите в пышную массу желтки с сахарным песком. Добавьте сыр «рикот­та», корицу, гвоздику и соль, а затем муку. Положите в смесь изюм и вермишель. Взбейте в мягкую пену белки и соедините с общей массой. Выложите смесь в смазан­ную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 1 час до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке. Разогрейте мед и полейте теплый кекс. Подавайте кекс теплым со сливками.

 

Итальянский пирог с орехами и сыром

450 г слоеного теста (стр. 172), 175 г сыра «маскарпоне», 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки абрикосового джема, 3 желтка, 50 г рубленнаых ядер грецких орехов, 100 г смеси рубленых цукатов, мелко тертая цедра 1 лимона, сахарная пудра для по­сыпки.

Раскатайте тесто, разделите на 2 части. Половину выложи­те в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Взбейте сыр «маскарпоне» с сахарным песком, джемом и 2 жел­тками. Оставьте 1 ст. ложку орехов для украшения, а ос­тальные соедините с сырной смесью вместе с цукатами и лимонной цедрой. Выложите массу в форму и накройте начинку оставшимся тестом. Увлажните и защипите края пирога. Верх пирога смажьте взбитым желтком. Выпекай­те в разогретой до 200 °С духовке 35 минут. Пирог должен подняться и зарумяниться. Готовый пирог посыпьте оре­хами и сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей