Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовые кексы и торты

 

В этом разделе сайта, кроме традиционных кексов и тортов с изюмом «кишмиш», «коринка» и коричневым изюмом без косточек, представлены вкуснейшие кексы и торты с яблоками, абрикосами, ананасами и другими фруктовы­ми ингредиентами. Читайте, пробуйте и фантазируйте на предложенные варианты рецептов.

 

Фруктовый кекс по методу «все сразу»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г коричневого саха­ра, 3 яйца, 1 ст. ложка сиропа, 100 г вишен в сахаре, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г изюма без косточек (коричне­вого), 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон (смесь для яблочного пирога).

Поместите все ингредиенты в миску и хорошо переме­шайте либо используйте для этого комбайн. Выложите те­сто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму ди­аметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа при 160°С. Кекс испекся, если воткнутая в его середину и вынутая шпажка остается чистой. Подер­жите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс с вареными сухофруктами

350г смеси сухофруктов, 100 г масла (маргарина), 100 г коричне­вого сахара, 150 мл воды, 2 крупных яйца, взбитых, 225 г пше­ничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси мо­лотых пряностей (смесь для яблочного пирога).

Фрукты, масло (маргарин), сахар залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Дайте остыть. Добавьте порциями яйца, чередуя с мукой и смесью пряно­стей. Хорошо вымешанное тесто выложите в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выпекайте в предваритель­но разогретой духовке 1 — 1,5 часа при 140°С. Проверьте готовность шпажкой.

 

Австралийский фруктовый кекс

100 г масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 250мл воды, 350 г смеси сухофруктов, 1 ч. ложка питьевой соды, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка молотого имбиря, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 яйцо, взбитое.

Поместите все ингредиенты, исключая муку и яйцо, в кас­трюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать. Добавьте муку и яйцо. Тесто выложите в сма­занную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа при 160°С. Готовый кекс хорошо поднимается и воткнутая в его середину и вынутая сразу шпажка будет чистой.

 

Американский сдобный кекс

225 г изюма «коринка», 100 г бланшированного миндаля, 1 ст. ложка апельсиновой эссенции, 45 мг сухого хереса, жел­ток крупного яйца, 2 яйца, 350 г размягченного масла (маргари­на), 175г сахарной пудры, по щепотке мускатного ореха, моло­той корицы, молотой гвоздики, молотого имбиря, 30 мл бренди, 225 г пшеничной муки, 50 г смеси порезанных цукатов.

Замочите коринку в горячей воде на 15 минут, затем хоро­шо отцедите. Смелите очень мелко миндаль вместе с апельсиновой эссенцией и 1 ст. ложкой хереса. Взбейте яйцо с желтками. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой, добавьте миндальную смесь и яйца. Взбейте смесь, чтобы получилась густая белая масса. Добавьте пряности, оставшийся херес и бренди. Всыпьте муку, по­том изюм и смесь цукатов. Тесто выложите в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Выпекайте около часа в предварительно разогретой духовке при 180°С. Кекс го­тов, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой.

 

Фруктовый кекс с ванильным сахаром

450 г коричневого изюма без косточек, 300мл апельсинового со­ка, 175 г размягченного масла (маргарина), 3 яйца, слегка взби­тых, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, тертая цедра 2 апельсинов, 50 г порезанных ядер грецких орехов.

Замочите на ночь изюм в апельсиновом соке. Смешайте масло (маргарин) с яйцами в однородную массу. Посте­пенно добавьте изюм с апельсиновым соком и остальные ингредиенты. Выложите смесь в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем уменьшите нагрев до 160°С. Выпекайте еще 75 минут. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в его середину и сразу вынутая, окажется чистой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на сетку и оставьте ос­тывать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей