Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье с шоколадной стружкой

 

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, щепотка соли, 50 г коричневого сахара, 3 ст. ложки сиропа, 100 г шоколадной стружки.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порош­ком и солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, сироп, шоколадные стружки и мешайте до получе­ния однородного теста. Скатайте из теста маленькие шарики, выложите на смазанный жиром лист и слегка сплюсните. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с шоколадной и банановой стружкой

 

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 50 г коричневого сахара, 3 ст. ложки сиропа, 50 г шоколадной стружки, 50 г ба­нановой стружки, крупно покрошенной.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порош­ком и содой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, сироп, шоколадную и банановую стружку и мешай­те, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте из теста маленькие шарики, разложите на смазанном жиром листе и слегка сплюсните. Выпекайте в разогретой до 190°С ду­ховке 15 минут до золотистого цвета.

 

Американское шоколадное печенье

 

225 г свиного жира, 225 г коричневого сахара, 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка питьевой со­ды, 225г геркулеса, 350 г шоколадной стружки.

 

Разотрите в пышную массу свиной жир со всем сахаром и ванильной эссенцией. Порциями добавьте яйца. Поло­жите муку, соль, соду и геркулес, а затем соедините с мас­сой шоколадную стружку. Выложите смесь порциями ложкой на смазанные жиром листы. Выпекайте в разо­гретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.

 

Печенье «День и ночь»

 

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 225 г пшеничной муки, 75 г кокосовой стружки, 100 г толченых кукурузных хлопьев, 25 г порошка какао, 4 ст. ложки кипятка, 100 г шоколада без добавок.

 

Разотрите в однородную массу масло (маргарин) с сахарным песком, затем добавьте муку, кокосовую стружку и кукуруз­ные хлопья. Разведите какао кипятком и влейте в смесь. Ска­тайте из теста шарики диаметром 2,5 см, выложите их на смазанный жиром лист и слегка примните вилкой. Выпекай­те в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом половину печений и сложите пара­ми. Остудите готовое печенье.

 

Печенье с шоколадной стружкой и фундуком

 

200 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г коричневого сахара, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 яйцо, взбитое, 275 г пшеничной муки, 50 г порошка какао, 1 ч. ложка пекарского порошка, 75 г фундука, 225 г покрошенного белого шоколада.

 

Взбейте в пышную массу масло (маргарин), весь сахар и ва­нильную эссенцию, затем добавьте яйцо. Положите в смесь муку, какао и пекарский порошок. Добавьте орехи с шоко­ладом и массу хорошо перемешайте. Скатайте из теста 16 шариков, равномерно разложите на смазанном жиром и застеленном бумагой листе и слегка придавите обратной стороной ложки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15 минут. Печенье должно остаться слегка мягким.

 

Печенье шоколадное с мускатным орехом

 

50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка порошка какао, 1 желток, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки сметаны.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Соедините с массой какао. Добавьте желток с эссенцией, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Положите сметану и хорошо размешайте. Приготов­ленную смесь накройте и охладите.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Разложи­те печенье на сухом листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей