Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Овсяные клинышки В смесь сухих ингредиентов вотрите свиной жир до консистенции
хлебных крошек. Разведите смесь водой, чтобы получилось плотное тесто.
Раскатайте из теста круг диаметром Бисквитные «омлеты» с
клубникой 5 желтков, Разотрите желтки и Взбейте сливки до густоты. Половину каждого крута покройте тонким слоем сливок, уложите сверху клубнику и снова покройте слоем сливок. Отверните на начинку свободные половинки «омлетов». Подавайте «омлеты», посыпанные сахарной пудрой. Мятные кексы 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, Взбейте масло (маргарин) с сахарным песком в однородную пышную массу и порциями добавьте яйца. Подсыпьте муку, какао и соль. Массу выложите в смазанные жиром формочки для булочек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, пока кексы не станут упругими. Остудите. Просейте в миску сахарную пудру и смешайте с 1 ст. ложкой воды, добавьте краситель и по вкусу мятную эссенцию. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы обволакивать обратную сторону ложки. Покройте глазурью верх кексов и украсьте мятной помадкой в шоколаде. Кексы с изюмом Воду, изюм и соду доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Порциями добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Соедините с чуть теплым приваренным изюмом, затем всыпьте муку, пекарский порошок и соль. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 —15 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Трубочки с изюмом Смешайте сухие компоненты, затем добавьте растопленное
масло (маргарин), а вслед за этим изюм и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы
получилось крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно Сдобные булочки с
малиновым джемом Смешайте муку, пекарский порошок, пряности и соль, затем вотрите в смесь масло (маргарин), чтобы масса имела консистенцию хлебных крошек. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо, молоко и замесите крутое тесто. Сделайте из теста 12 шариков и выложите на смазанный жиром лист для выпечки. Проделайте в каждой заготовке углубление и положите туда немного малинового джема. Смажьте булочки молоком и посыпьте сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10—15 минут до золотистого цвета. Можно дополнительно смазать булочки малиновым джемом. Кексы с рисом и
семенами подсолнечника Смешайте рис, семена подсолнечника, кунжута и фрукты. Растопите сахар вместе с медом, маслом (маргарином) и лимонным соком и соедините с рисовой смесью. Разложите массу по 12 бумажным формочкам. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Кексы «Пирамидки» Смесь муки с солью и пекарским порошком перетрите с маслом (маргарином) и свиным жиром до консистенции хлебных крошек. Добавьте фрукты, сахар и лимонную цедру. Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой молока, соедините с сухими ингредиентами и замесите крутое тесто. Если нужно, подлейте еще немного молока. Выложите тесто маленькими пирамидками на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотисто- коричневого цвета. Кексы «Пирамидки» без
сахара Перетрите масло (маргарин) с мукой обоих видов, пекарским порошком и корицей до консистенции хлебных крошек. Положите изюм и лимонную цедру. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Выкладывайте тесто маленькими горками (пирамидками) на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Кексы с шафраном Щепотка молотого
шафрана, 5 ст. ложек кипятка, 5 ст. ложек холодной воды, 100 г размягченного
масла (маргарина), Запарьте шафран кипятком и оставьте на 30 минут, затем
влейте холодную воду. Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком добела и
порциями добавьте яйца. Смешайте с мукой пекарский порошок и соль. Отделите |
|