Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Овсяные клинышки

 

225 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки холодной воды.

 

В смесь сухих ингредиентов вотрите свиной жир до кон­систенции хлебных крошек. Разведите смесь водой, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте из теста круг диаме­тром 18 см и разрежьте на 8 клиньев. Разложите заготовки на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Подавайте с маслом, джемом или мармеладом.

 

Бисквитные «омлеты» с клубникой

 

5 желтков, 75 г сахарного песка, щепотка соли, тертая цедра 1/2 лимона, 4 белка, 40 г кукурузного крахмала, 40 г пшеничной муки, 40 г растопленного масла (маргарина), 300мл сливок для взбивания, 225 г клубники, сахарная пудра для посыпки.

 

Разотрите желтки и 25 г сахара до получения густой свет­лой массы. Добавьте соль и лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену, подсыпьте оставшийся сахар и продол­жайте взбивать, пока масса не станет стойкой и лоснящей­ся. Соедините белки с желтковой смесью, затем положите крахмал и муку. Влейте растопленное масло (маргарин). За­полните приготовленной массой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см. Выкладывайте массу на смазанный жиром и застеленный бумагой лист кругами размером 15 см. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут до легкого зарумянивания. Остудите.

Взбейте сливки до густоты. Половину каждого крута покройте тонким слоем сливок, уложите сверху клубнику и снова покройте слоем сливок. Отверните на начинку свободные половинки «омлетов». Подавайте «омлеты», посыпанные сахарной пудрой.

 

Мятные кексы

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 75 г пшеничной муки, 2 ч. ложки порош­ка какао, щепотка соли, 225 г сахарной пудры, 2 ст. ложки во­ды, 3—5капель зеленого пищевого красителя, несколько капель мятной эссенции, для украшения — мятная помадка в шоколаде, разделенная на половинки.

 

Взбейте масло (маргарин) с сахарным песком в однородную пышную массу и порциями добавьте яйца. Подсыпьте муку, какао и соль. Массу выложите в смазанные жиром формоч­ки для булочек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, пока кексы не станут упругими. Остудите.

Просейте в миску сахарную пудру и смешайте с 1 ст. ложкой воды, добавьте краситель и по вкусу мятную эс­сенцию. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы обволакивать обратную сторону ложки. Покройте глазу­рью верх кексов и украсьте мятной помадкой в шоколаде.

 

Кексы с изюмом

 

175 г изюма без косточек, 250мл воды, 100 г размягченного мас­ла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли.

 

Воду, изюм и соду доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Разотрите в пышную массу масло (марга­рин) с сахарным песком. Порциями добавьте яйцо и ва­нильную эссенцию. Соедините с чуть теплым приварен­ным изюмом, затем всыпьте муку, пекарский порошок и соль. Выложите тесто в бумажные или смазанные жи­ром металлические формочки для выпечки пышек. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 12 —15 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

 

Трубочки с изюмом

 

225 г пшеничной муки, щепотка смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка пекарского порошка, 225 г сахарного песка, 3 ст. ложки молотого миндаля, 225 г растопленного масла (маргарина), 3 ст. ложки изюма, 1 яйцо, слегка взбитое.

 

Смешайте сухие компоненты, затем добавьте растоплен­ное масло (маргарин), а вслед за этим изюм и яйцо. Хоро­шо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Раска­тайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм и разрежьте на полосы 5 х 20 см. Слегка смочите водой верх полос, после чего скатайте полоски, начиная с корот­кой стороны. Уложите трубочки на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200°С духов­ке 15 минут до золотистого цвета.

 

Сдобные булочки с малиновым джемом

 

225 г пшеничной муки, 1/2 ст. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей, щепотка соли, 75 г мас­ла (маргарина), 75 г сахарного песка плюс еще немного для посыпки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки малинового джема.

 

Смешайте муку, пекарский порошок, пряности и соль, за­тем вотрите в смесь масло (маргарин), чтобы масса имела консистенцию хлебных крошек. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо, молоко и замесите крутое тесто. Сделайте из теста 12 шариков и выложите на смазанный жиром лист для вы­печки. Проделайте в каждой заготовке углубление и поло­жите туда немного малинового джема. Смажьте булочки молоком и посыпьте сахарным песком. Выпекайте в разо­гретой до 220°С духовке 10—15 минут до золотистого цвета. Можно дополнительно смазать булочки малиновым джемом.

 

Кексы с рисом и семенами подсолнечника

 

75 г отваренного риса, 50 г семян подсолнечника, 25 г семян кун­жута, 40 г изюма, 40 г вишен в сахаре, разрезанных на четыре части, 2 ст. ложки мягкого коричневого сахара, 1 ст. ложка прозрачного меда, 75 г масла (маргарина), 1 ч. ложка лимонно­го сока.

 

Смешайте рис, семена подсолнечника, кунжута и фрукты. Растопите сахар вместе с медом, маслом (маргарином) и лимонным соком и соедините с рисовой смесью. Разло­жите массу по 12 бумажным формочкам. Выпекайте в ра­зогретой до 200°С духовке 15 минут.

 

Кексы «Пирамидки»

 

225 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 50 г масла (маргарина), 50 г свиного жира, 100 г смеси сухофруктов, 100 г коричневого сахара, тертая цедра 1/2 ли­мона, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки молока.

 

Смесь муки с солью и пекарским порошком перетрите с маслом (маргарином) и свиным жиром до консистенции хлебных крошек. Добавьте фрукты, сахар и лимонную це­дру. Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой молока, соедините с сухи­ми ингредиентами и замесите крутое тесто. Если нужно, подлейте еще немного молока. Выложите тесто маленьки­ми пирамидками на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотисто- коричневого цвета.

 

Кексы «Пирамидки» без сахара

 

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 50 г овсяной му­ки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), тертая цедра 1 лимона, 1 яйцо, слегка взбитое, 6 ст. ложек молока.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой обоих видов, пекар­ским порошком и корицей до консистенции хлебных крошек. Положите изюм и лимонную цедру. Добавьте яйцо и столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Выклады­вайте тесто маленькими горками (пирамидками) на сма­занный жиром лист.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.

 

Кексы с шафраном

 

Щепотка молотого шафрана, 5 ст. ложек кипятка, 5 ст. ложек холодной воды, 100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 175 г из­юма «кишмиш» (золотистого), 175 г смеси рубленых цукатов.

 

Запарьте шафран кипятком и оставьте на 30 минут, затем влейте холодную воду. Разотрите масло (маргарин) с са­харным песком добела и порциями добавьте яйца. Сме­шайте с мукой пекарский порошок и соль. Отделите 50 г этой смеси и добавьте изюм с цукатами. Соедините муку с масляной смесью, чередуя с порциями шафранной воды, затем добавьте фрукты. Разложите тесто по бумажным или металлическим формочкам для выпечки пышек, сма­занным жиром и обсыпанным мукой. Выпекайте в разо­гретой до 190°С духовке около 15 минут, пока кексы не станут упругими.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей