Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ирга используется в питании свежей и сушеной, в виде варенья, желе, пастилы, джемов, компотов, пюре, мармелада, соков. Она является хорошим пищевым красителем и отлично сочетается с другими плодами и ягодами в компотах и вареньях, придавая им более приятные вкусовые качества. Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и соки из них для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен, нормализации сна и укрепления организма. Сок из ирги. Иргу опустить в кипящую воду и, не охлаждая, отжать сок. Сироп из ирги. К 1 литру сока добавить Морс из ирги. Ягоды размять, отжать из них сок. Выжимки залить водой,
оставить на 10 мин. Отвар смешать с соком, добавить сахар (1 стакан сахара на
2 стакана сока и на Ирга с молоком. Отобранные и промытые ягоды посыпать сахарным песком, дать постоять 1 час, залить холодным молоком. Отдельно подать хрустящие кукурузные хлопья. На 2 стакана молока
1 стакан ирги. |
|