Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ирга используется в питании свежей и суше­ной, в виде варенья, желе, пастилы, джемов, ком­потов, пюре, мармелада, соков. Она является хо­рошим пищевым красителем и отлично сочетает­ся с другими плодами и ягодами в компотах и вареньях, придавая им более приятные вкусовые качества.

Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и соки из них для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, преду­преждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен, нормализации сна и укрепления организма.

 

Сок из ирги.

Иргу опустить в кипящую воду и, не охлаждая, отжать сок.

 

Сироп из ирги.

К 1 литру сока добавить 1 кг са­хара и прокипятить 15—20 мин.

 

Морс из ирги.

Ягоды размять, отжать из них сок. Выжимки залить водой, оставить на 10 мин. Отвар смешать с соком, добавить сахар (1 ста­кан сахара на 2 стакана сока и на 1 л воды), выдержать 10—12 час. Подать в холодном виде.

 

Ирга с молоком.

Отобранные и промытые яго­ды посыпать сахарным песком, дать постоять 1 час, залить холодным молоком. Отдельно по­дать хрустящие кукурузные хлопья.

На 2 стакана молока 1 стакан ирги.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей