Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ КРЫЖОВНИКА

 

В диетическом и лечебном питании крыжовник рекомендуют при заболеваниях сердца, гиперто­нической болезни, атеросклерозе, ожирении и ане­мии, как легкое слабительное и желчегонное, сосудоукрепляющее и мочегонное средство. Проти­вопоказан при язвенной болезни и энтеритах.

 

Сок крыжовника.

Спелый крыжовник, предва­рительно вымыв, размять, залить горячей водой (1/4 стакана на 1 кг ягод), поставить на огонь и греть, непрерывно помешивая, 30 мин. Затем отжать сок и разлить в банки.

 

Сок из крыжовника и малины с мякотью.

1 кг крыжовника смешать с 1—2 стаканами малины, пропустить через мясорубку и отжать сок. Мезгу нагреть до 80°С, протереть через сито, соединить с соком, довести до кипения, разлить в банки.

 

Крыжовник с кефиром.

Приготовить смесь из 50 г рубленого миндаля, 500 г спелого крыжов­ника, 2 стаканов кефира, 4 ст. ложек фруктового мармелада, 1 ст. ложки меда и 1 яйца, взбить ее и охладить.

 

Крыжовник с молоком.

500 г крыжовника за­лить охлажденной яично-молочной смесью. Ее го­товят из 2—3 яиц, 1/2 пакета ванильного сахара, 2—3 ст. ложек меда и 2 ст. ложек сгущенного молока. Все это взбить, соединить с 1 л кипяче­ного молока и перемешать.

 

Крыжовник с яблочным соком.

Спелые ягоды крыжовника крупно порезать, поместить в каст­рюлю, засыпать сахарным песком, закрыть крыш­кой и оставить на 1 час. Яблочный сок развести минеральной водой и залить ягоды крыжовника. Посыпать смесью сахарной крошки и миндаля.

На 1 кг крыжовника — 1,5—2 л яблочного со­ка, 1 л минеральной воды, сухарная крошка, са­хар, миндаль по вкусу.

 

Десертный напиток из крыжовника.

В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить

сахар, гвоздику, корицу, кожицу апельсина. Про­кипятить 5—7 мин, снять с огня, процедить, влить в отвар картофельный крахмал, довести до ки­пения. Перед подачей на стол положить по 1— 2 ягоды чернослива и клубники.

На 6 порций: 1/2 стакана ягод крыжовника, 6 ягод чернослива, 1/2 стакана клубники, 1/2 ста­кана сахара, 1 ч. ложка картофельного крах­мала, 1 л воды, корицу, гвоздику, кожуру апель­сина по вкусу.

 

Коктейль с крыжовником.

Взбить в миксере желток куриного яйца, добавить 1/2 стакана со­ка крыжовника, 1/2 стакана охлажденного кипя­ченого молока, 1 ст. ложку меда и еще раз взбить.

 

Физ из крыжовника.

Взбить яичный белок, влить в него 2 ст. ложки сока крыжовника и сок одного лимона, смешать до вспенивания. Перед подачей добавить газированную воду.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей