Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из черники

 

Как диетический продукт черника известна дав­но. Наличие в ягодах миртиллина, дубильных ве­ществ и органических кислот позволяет использо­вать ее для понижения сахара в крови при диа­бете, при желудочных заболеваниях, подагре, рев­матизме и малокровии. Французские ученые уста­новили, что ягоды черники способствуют улучше­нию зрения в сумерках и ночью, помогают гла­зам быстрей приспосабливаться к плохой види­мости, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз при длительной работе и;искусственном осве­щении.

 

Напиток из черники.

Промытую сухую чернику (450 г) залить водой, кипятить 5—10 мин, влить воды (до 3 л), добавить 200 г меда и настоять

час.

 

Коктейль из черники.

На 1 часть сока черники берут 2 части молока и сахар по вкусу.

 

Сок из черники.

Чернику оставить на 12 часов в прохладном месте (дозревать), после этого об­дать кипятком или прогреть при 80° С 5—10 мин, протереть через сито.       ,

 

Напиток «Лесная быль».

Чернику протереть че­рез сито, сок вылить в посуду, добавить холод­ные сливки (иди молоко), сахарную пудру и пе­ремешать. Подать охлажденным.

Черника — 4—5 стаканов, сливки—1 стакан (или молоко —2 стакана), сахарная пудра — 1/2 стакана.

 

Молоко с черникой.

В холодное кипяченое мо­локо добавить сахарный песок и подготовленные ягоды.

Черника — 1/2 стакана, молоко—1 стакан, са­хар — 1 чайн. ложка.

 

Напиток молочно-черничный.

В черничный сок влить охлажденное кипяченое- молоко, переме­шать, добавить по вкусу сахарный песок и силь­но охладить.

Черничный сок —1/4 л, молоко — 2/з л, сахарный песок по вкусу.

 

Морс из черники.

Отжать сок из ягод, развести его холодной водой из расчета 1 стакан сока на

1 л воды, добавить 1/2 стакана сахара, поставить в холодное место на 10—12 час.

  

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Сироп черемуховый.

Ягоды черемухи оставить при комнатной температуре на 24 час, залить не­большим количеством воды, нагреть до 80—90° С и энергично перемешать деревянной лопаткой, чтобы отделить мякоть от косточек. После этого протереть, добавить 1 л воды и 1 кг сахара на 2 кг мякоти, варить до нужной густоты и разлить в бутылки для хранения.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей