Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из черники Как диетический продукт черника известна давно. Наличие в ягодах миртиллина, дубильных веществ и органических кислот позволяет использовать ее для понижения сахара в крови при диабете, при желудочных заболеваниях, подагре, ревматизме и малокровии. Французские ученые установили, что ягоды черники способствуют улучшению зрения в сумерках и ночью, помогают глазам быстрей приспосабливаться к плохой видимости, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз при длительной работе и;искусственном освещении. Напиток из черники. Промытую сухую чернику ( час. Коктейль из черники. На 1 часть сока черники берут 2 части молока и сахар по вкусу. Сок из черники. Чернику оставить на 12 часов в прохладном месте (дозревать), после этого обдать кипятком или прогреть при 80° С 5—10 мин, протереть через сито. , Напиток «Лесная
быль». Чернику протереть через сито, сок вылить в посуду, добавить холодные сливки (иди молоко), сахарную пудру и перемешать. Подать охлажденным. Черника — 4—5
стаканов, сливки—1 стакан (или молоко —2 стакана), сахарная пудра — 1/2
стакана. Молоко с черникой. В холодное кипяченое молоко добавить сахарный песок и подготовленные ягоды. Черника — 1/2
стакана, молоко—1 стакан, сахар — 1 чайн. ложка. Напиток
молочно-черничный. В черничный сок влить охлажденное кипяченое- молоко, перемешать, добавить по вкусу сахарный песок и сильно охладить. Черничный сок —1/4
л, молоко — 2/з л, сахарный песок по вкусу. Морс из черники. Отжать сок из ягод, развести его холодной водой из расчета 1 стакан сока на хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Сироп черемуховый. Ягоды черемухи оставить при комнатной температуре на 24 час,
залить небольшим количеством воды, нагреть до 80—90° С и энергично перемешать
деревянной лопаткой, чтобы отделить мякоть от косточек. После этого протереть,
добавить |
|