Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Немецкое печенье с глазурью

 

50 г масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки са­харного песка, 4 ст. ложки черносмородинового джема, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Подсыпьте сахар и соберите массу, что­бы получилось тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте выемкой круги. Разложите заготовки на сма­занном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 10 минут до золотистого цвета. Остудите.

Соедините печенье парами джемом. Порциями подли­вайте лимонный сок в сахарную пудру и мешайте, чтобы получилась глазурь. Покройте печенье глазурью и оставь­те застывать.

 

Имбирные «орешки»

 

300 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 75 г патоки, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки питье­вой соды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 50 г сахарного песка.

 

Смешайте масло (маргарин), коричневый сахар, патоку и яйцо, чтобы получилась однородная пышная масса. От­дельно перемешайте с мукой соду, соль и пряности. Соеди­ните мучную смесь с масляной массой и замесите плотное тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Сформуйте из теста маленькие шарики и обваляйте в сахарном песке. Уложите печенье с большими проме­жутками на смазанный жиром лист и сбрызните слегка водой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 12 ми­нут. Печенье станет рассыпчатым и зарумянится до золо­тистого цвета.

 

Имбирное печенье

 

100 г масла (маргарина), 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пить­евой соды, 1 ч. ложка молотого имбиря, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки подогретого сиропа.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, содой и имбирем. Добавьте сахар, затем сироп и замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех, уложите с большими промежутками на смазанный жиром лист и слегка приплюсните вилкой. Выпекайте в разогре­той до 190°С духовке 10 минут.

 

Имбирные коржики из пшеничной муки

 

200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. лож­ки молотого имбиря, 100 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 4 ст. ложки прозрачного меда.

 

Смешайте муку, пекарский порошок и имбирь. Растопите масло (маргарин) с сахаром и медом, соедините с сухими ин­гредиентами и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте выемкой круглые за­готовки. Разложите круги на смазанном жиром листе. Выпе­каете в разогретой до 190°С духовке 12 минут. Коржики станут рассыпчатыми, зарумянятся до золотистого цвета.

 

Печенье имбирно-рисовое

 

225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2 ч. лож­ки молотого имбиря, 75 г масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки молотого риса.

 

Смесь муки с пряностями перетрите с маслом (маргари­ном) до консистенции хлебных крошек, затем подсыпьте сахар. Добавьте яйцо, лимонный сок и замесите крутое тесто. Легкими движениями вымесите тесто до гладкости. Посыпьте стол молотым рисом и раскатайте по нему тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте выемкой круги диамет­ром 5 см. Выложите заготовки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока печенье не станет плотным.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей