Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Торт с виноградом и
персиками 4 яйца, 100 г
сахарного песка, Для прослаивания и украшения: 100 г
консервированных персиков в сиропе, Разотрите яйца с сахарным песком, чтобы получилась густая
масса. Всыпьте муку с солью и смесь аккуратно перемешайте. Выложите приготовленное
тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой разъемную форму диаметром Персики отцедите и отлейте б ст. ложек сиропа. Половину персиков нарежьте ломтиками, а остальные измельчите. Взбейте до загустения сливки с сахарным песком и ванильной эссенцией. Распределите по нижнему коржу половину сливочной массы, посыпьте порезанными персиками и накройте вторым коржом. Покройте оставшимися сливками бока и верх торта. Отделайте бока торта ореховой посыпкой. Сверху по краю торта уложите ломтики персиков, а в центре разместите виноград. Полейте персиковым сиропом. Украсьте торт веточкой мяты. Торт «Лимонный» 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г
пшеничной муки, щепотка соли, тертая цедра. Для крема: 100 г размягченного
масла (маргарина), Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой.
Постепенно добавьте яйца, затем муку, соль и лимонную цедру. Разложите тесто
по двум формам диаметром Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) в мягкую массу, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте массу до консистенции крема. Соедините коржи лимонной помадкой, а двумя третями крема смажьте бока и верх торта. Вилкой нанесите узор. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отделайте край торта розочками. Украсьте торт засахаренными цветками. Торт «Каштаны» Пропущенное через сито пюре из каштанов хорошо размешайте и
разделите пополам. Одну часть смешайте с желтками, ванильной эссенцией, корицей
и Всыпьте желатин в воду и дайте набухнуть, затем подержите посуду с желатином в горячей воде, пока желатин не растворится. Немного остудите. Оставшееся пюре из каштанов смешайте с сахарной пудрой и ромом. Взбитые до густоты сливки соедините с пюре вместе с растворенным желатином. Испеченную заготовку разрежьте на три коржа и прослоите каштановой смесью. Подровняйте края и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Вскипятите джем с водой, чтобы смесь получилась однородной и кондитерской кистью нанесите ее на верх торта и бока. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Слепите из миндальной массы 16 «каштанов». Окуните их основания в растопленный шоколад, затем в фисташки. Оставшимся шоколадом покройте верх торта и бока. Пока шоколад не застыл, уложите по краю 16 «каштанов» и наметьте 16 порций. Дайте торту постоять, чтобы застыл шоколад. Торт «Апельсиновый» Разотрите с сахарным песком в пышную массу половину порции
масла (маргарина). Постепенно добавьте яйца, затем муку, соль и апельсиновую
цедру. Разложите смесь по двум формам диаметром Взбейте оставшееся масло (маргарин), чтобы получилась мягкая пышная масса, затем добавьте, взбивая, сахарный песок и апельсиновый сок. Смесь должна хорошо намазываться. Прослоите коржи третьей части получившегося масляного крема, а остальной массой покройте бока и верх торта. Нанесите по крему узоры вилкой. Украсьте готовый торт апельсиновыми дольками. Торт «Четырехъярусный
с апельсиновым мармеладом» 200 мл воды, Для крема и пропитки: 2 ст. ложки
пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахарного песка,
2 яйца, белки отделены от желтков, 450 мл молока, 1 ч. ложка ванильной
эссенции, 120 мл сладкого хереса, Приготовьте тесто. Для этого вскипятите воду с маслом
(маргарином). Разотрите яйца с сахарным песком в пышную массу и продолжайте
взбивать, пока масса не станет очень светлой. Добавьте ванильную эссенцию,
всыпьте муку, пекарский порошок с солью и влейте кипящую смесь масла с водой.
Перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Выложите тесто в две смазанные
жиром и посыпанные мукой формы диаметром Чтобы приготовить крем, смешайте в пастообразную массу муку, крахмал, сахар и желтки с небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите, влейте в смесь и взбивайте, пока масса не станет однородной. Кастрюлю сполосните, выложите в нее взбитую массу и доведите до кипения, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте ванильную эссенцию и немного остудите. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с кремом. Все четыре коржа пропитайте хересом, затем три из них смажьте мармеладом и покройте кремом. Соберите торт наподобие четырехслойного бутерброда. Хорошо взбитые сливки распределите по верху торта, и посыпьте сверху толчеными ореховыми леденцами. Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы) Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта. Удачи. |
|