Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт с виноградом и персиками

 

4 яйца, 100 г сахарного песка, 75 г пшеничной муки, щепотка соли.

Для прослаивания и украшения:

100 г консервированных персиков в сиропе, 450 г густых сливок, 50 г сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции, 100 г рубленых ядер орехов фундук, 100 г винограда без косто­чек, веточка свежей мяты.

 

Разотрите яйца с сахарным песком, чтобы получилась густая масса. Всыпьте муку с солью и смесь акку­ратно перемешайте. Выложите приго­товленное тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, пока шпажка, во­ткнутая в середину заготовки, не вый­дет чистой. Оставьте заготовку в фор­ме на 5 минут, затем выложите на сетку и, когда она остынет, разрежьте на два коржа.

Персики отцедите и отлейте б ст. ложек сиропа. Поло­вину персиков нарежьте ломтиками, а остальные измель­чите. Взбейте до загустения сливки с сахарным песком и ванильной эссенцией. Распределите по нижнему коржу половину сливочной массы, посыпьте порезанными пер­сиками и накройте вторым коржом. Покройте оставшимися сливками бока и верх торта. Отделайте бока торта ореховой посыпкой. Сверху по краю торта уложите лом­тики персиков, а в центре разместите виноград. Полейте персиковым сиропом. Украсьте торт веточкой мяты.

 

Торт «Лимонный»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, тертая цедра.

Для крема:

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 100 г лимонной помадки, засахаренные цветки для украшения.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку, соль и ли­монную цедру. Разложите тесто по двум формам диамет­ром 18 см, смазанным жиром и застеленным бумагой. Вы­пекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут, пока коржи не станут плотными. Остудите.

Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) в мягкую массу, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте массу до консистенции крема. Соедините кор­жи лимонной помадкой, а двумя третями крема смажьте бока и верх торта. Вилкой нанесите узор. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок с насадкой «звез­дочка» и отделайте край торта розочками. Украсьте торт засахаренными цветками.

 

Торт «Каштаны»

 

425 г пюре из каштанов, 6 яиц, белки отделены от желтков, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ч. ложка молотой корицы, 350 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка желати­на, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка рома, 300 мл густых сливок, 6 ст. ложек пропущенного через сито абрикосового джема, 2 ст. ложки воды, 450 г шоколада без добавок, поломанного на кусочки, 100 г миндальной массы, 2 ст. ложки рубле­ных ядер фисташек.

 

Пропущенное через сито пюре из каштанов хорошо раз­мешайте и разделите пополам. Одну часть смешайте с желтками, ванильной эссенцией, корицей и 50 г сахар­ной пудры. Взбейте в крепкую пену белки, затем добавьте порциями, взбивая, 175 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования устойчивой массы, потом соеди­ните ее с яично-каштановой смесью. Всыпьте муку и осто­рожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекай­те в разогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока заготовка не станет упругой. Остывшую заготовку заверните и ос­тавьте на ночь.

Всыпьте желатин в воду и дайте набухнуть, затем по­держите посуду с желатином в горячей воде, пока жела­тин не растворится. Немного остудите. Оставшееся пюре из каштанов смешайте с сахарной пудрой и ромом. Взби­тые до густоты сливки соедините с пюре вместе с рас­творенным желатином. Испеченную заготовку разрежьте на три коржа и прослоите каштановой смесью. Подров­няйте края и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Вскипятите джем с водой, чтобы смесь получилась од­нородной и кондитерской кистью нанесите ее на верх тор­та и бока. Растопите шоколад над водой, кипящей на сла­бом огне. Слепите из миндальной массы 16 «каштанов». Окуните их основания в растопленный шоколад, затем в фисташки. Оставшимся шоколадом покройте верх торта и бока.

Пока шоколад не застыл, уложите по краю 16 «кашта­нов» и наметьте 16 порций. Дайте торту постоять, чтобы застыл шоколад.

 

Торт «Апельсиновый»

 

225 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, тертая цедра и сок 1 апельсина, 225 г сахарной пудры, засаха­ренные (глазированные) апельсиновые дольки для украшения.

 

Разотрите с сахарным песком в пышную массу половину порции масла (маргарина). Постепенно добавьте яйца, за­тем муку, соль и апельсиновую цедру. Разложите смесь по двум формам диаметром 18 см, смазанным жиром и засте­ленным бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 25 минут, пока заготовки не станут плотными. Остудите.

Взбейте оставшееся масло (маргарин), чтобы получилась мягкая пышная масса, затем добавьте, взбивая, сахарный песок и апельсиновый сок. Смесь должна хорошо намазы­ваться. Прослоите коржи третьей части получившегося мас­ляного крема, а остальной массой покройте бока и верх тор­та. Нанесите по крему узоры вилкой. Украсьте готовый торт апельсиновыми дольками.

 

Торт «Четырехъярусный с апельсиновым мармеладом»

 

200 мл воды, 25 г масла (маргарина), 4 яйца, слегка взбитых, 300 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 300 г пше­ничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли

Для крема и пропитки:

2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, белки отделены от желтков, 450 мл молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 120 мл сладкого хереса, 175 г апельсинового мармелада, 120 мл густых сливок, 100 г толченых арахисовых леденцов.

 

Приготовьте тесто. Для этого вскипятите воду с маслом (маргарином). Разотрите яйца с сахарным песком в пыш­ную массу и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень светлой. Добавьте ванильную эссенцию, всыпьте муку, пекарский порошок с солью и влейте кипящую смесь масла с водой. Перемешайте, чтобы масса получи­лась однородной. Выложите тесто в две смазанные жиром и посыпанные мукой формы диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Заготовки зарумянятся и станут упругими. Выдержите коржи в форме 3 минуты, затем выложите на сетку. Остывшие заготовки разрежьте на два пирога.

Чтобы приготовить крем, смешайте в пастообразную массу муку, крахмал, сахар и желтки с небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите, влейте в смесь и взбивайте, пока масса не станет однородной. Ка­стрюлю сполосните, выложите в нее взбитую массу и до­ведите до кипения, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте ванильную эс­сенцию и немного остудите. Белки взбейте в крепкую пе­ну и соедините с кремом.

Все четыре коржа пропитайте хересом, затем три из них смажьте мармеладом и покройте кремом. Соберите торт наподобие четырехслойного бутерброда. Хорошо взбитые сливки распределите по верху торта, и посыпьте сверху толчеными ореховыми леденцами.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей