Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из цикория и
сладкого перца 100 г цикория, 1
красный перец, 1 небольшой свежий или соленый огурец, 1 луковица, салатный
соус или сметана. Цикорий нарезать тонкими кольцами, а перец полосками; добавить немного нарезанных свежих или соленых огурцов, луковицу и все смешать с салатным соусом или майонезом; вместо салатного соуса можно использовать сметану. Винегрет с цикорием 200 г цикория, 1
яблоко, 1 соленый огурец, 1 стручок перца, 100 г зеленого горошка, полморкови,
1 луковица, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, сок лимона по вкусу. Цикорий, нарезанный тонкими кольцами, яблоко, натертое на крупной терке, нарезанный кусочками соленый огурец, нарезанный узкими полосками красный перец, тушеный зеленый горошек, нарезанная морковь, измельченная луковица и сваренные вкрутую и нарезанные кусочками яйца перемешать с добавлением щепотки соли, сахара, сока лимона и лимонной цедры; в конце добавить растительное масло. Салат из корневой
петрушки 200—250 г петрушки, 1
крупное яблоко, 1 мелкая луковица. Корнеплоды петрушки мелко нашинковать и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить и заправить растительным маслом. Можно добавить зелень. Салат из зеленого
лука 200 г зеленого лука, 1
яйцо, 1 столовая ложка зеленого горошка, пол огурца, пол перца. Зеленый лук промыть в холодной воде, мелко нарезать, сложить в тарелку, посолить. Затем добавить по вкусу сметану или майонез, перемешать и выложить в салатницу горкой. В салат можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо, зеленый горошек, свежие огурцы, сладкий перец и другие овощи (по желанию). Салат из риса и
укропа 1/4 стакана риса, 1/2
стакана рубленого укропа, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, пол
чайной ложки сахара, соль. К отварному рассыпчатому рису добавить укроп, к майонезу — сахар, лимонный сок, соль. Залить этой смесью салат, перемешать, украсить укропом и редисом. Салат из репы 2—3 среднего размера
репы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки
растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой. |
|