Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из цикория и сладкого перца

100 г цикория, 1 красный перец, 1 небольшой свежий или соленый огурец, 1 луковица, са­латный соус или сметана.

Цикорий нарезать тонкими кольцами, а перец полосками; добавить немного нарезанных свежих или соленых огур­цов, луковицу и все смешать с салатным соусом или май­онезом; вместо салатного соуса можно использовать сметану.

 

Винегрет с цикорием

200 г цикория, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 стручок перца, 100 г зеленого горош­ка, полморкови, 1 луковица, 2 яйца, расти­тельное масло, соль, сахар, сок лимона по вкусу.

Цикорий, нарезанный тонкими кольцами, яблоко, натер­тое на крупной терке, нарезанный кусочками соленый огурец, нарезанный узкими полосками красный перец, тушеный зеленый горошек, нарезанная морковь, измель­ченная луковица и сваренные вкрутую и нарезанные ку­сочками яйца перемешать с добавлением щепотки соли, сахара, сока лимона и лимонной цедры; в конце добавить растительное масло.

 

Салат из корневой петрушки

200—250 г петрушки, 1 крупное яблоко, 1 мелкая луковица.

Корнеплоды петрушки мелко нашинковать и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить и за­править растительным маслом. Можно добавить зелень.

 

Салат из зеленого лука

200 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 столовая лож­ка зеленого горошка, пол огурца, пол перца.

Зеленый лук промыть в холодной воде, мелко нарезать, сложить в тарелку, посолить. Затем добавить по вкусу сметану или майонез, перемешать и выложить в салатни­цу горкой. В салат можно добавить мелко нарезанное ва­реное яйцо, зеленый горошек, свежие огурцы, сладкий перец и другие овощи (по желанию).

 

Салат из риса и укропа

1/4 стакана риса, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, пол чайной ложки сахара, соль.

К отварному рассыпчатому рису добавить укроп, к майо­незу — сахар, лимонный сок, соль. Залить этой смесью салат, перемешать, украсить укропом и редисом.

 

Салат из репы

2—3 среднего размера репы, 1 морковь, 1 яб­локо, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. лож­ки растительного масла, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на тер­ке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить ово­щи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей