Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Жареное мясо старой
птицы следует потушить. При жарении мяса сковороду не накрывайте крышкой, т. к.
на ней образуются капли воды, которые, стекая в жир, будут разбрызгивать его и
не получится золотистой корочки. Домашнюю птицу и дичь
солите перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок. Чтобы предохранить
кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением сбрызните его холодной водой. Чтобы запекаемые в
духовом шкафу гуси и утки не пригорели и не стали сухими, поставьте в духовой
шкаф небольшой сосуд с водой. Перед тем как печь
птицу на решетке, лучше предварительно намажьте ее жиром и нагрейте. При таком способе мясо
не прилипнет к решетке и не разорвет кожу птицы. В готовое жареное мясо
и птицу свободно проходит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок. Если вы жарите
домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду
спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно
жирную — растопленным свиным салом. Чтобы кожа жареного
гуся, утки покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте
ее из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовку до окончательного
дожаривания. Если тушка птицы
сильно подрумянилась в духовке, но еще не готова, прикройте ее сверху куском
пергаментной бумаги, смазанной каким- либо жиром. При жарении жирных
уток и гусей часть вытопленного жира надо слить, иначе он будет подгорать.
Оставшимся жиром периодически поливайте тушку. Если топленое масло
приобрело неприятный запах, добавьте, к нему несколько нарезанных морковок.
Через несколько дней оно приобретет вкус свежего. Новые железные
противни целесообразно про- тереть сначала
тряпочкой, смоченной уксусом, а затем промыть раствором соды. На сухой противень
нанесите тонким слоем растительное масло и накалите в духовке. Чтобы сковорода лучше
и дольше служила, нужно ее новую прокалить с жиром, а затем протереть солыо. Жир, на котором
жарите, меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли. Мутное растительное
масло можно сделать прозрачным, если на литр масла добавить 1 чайн. ложку
поваренной соли. Через 4 дня осветленное масло слейте в другую посуду. Чтобы получить
ароматную, вкусную тушеную капусту, лучше лук, морковь, сельдерей и петрушку
пассеровать отдельно от капусты. Чтобы тушеная капуста
не приобрела запах пареной, надо в начале тушения немного приоткрыть крышку на
5—10 мин. Посоленная во время
жарки белокочанная капуста выделяет много влаги и темнеет. Поэтому ее
нужно солить после охлаждения. В тушеную свежую
капусту добавьте небольшое количество уксуса и лимонной кислоты, чтобы она не
была мягкой.
|
|