Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Жареное мясо старой птицы следует потушить. При жарении мяса сковороду не накрывайте крышкой, т. к. на ней образуются капли воды, которые, стекая в жир, будут разбрызгивать его и не получится золотистой корочки.

Домашнюю птицу и дичь солите перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением сбрызните его холод­ной водой.

Чтобы запекаемые в духовом шкафу гуси и утки не пригорели и не стали сухими, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

Перед тем как печь птицу на решетке, лучше предварительно намажьте ее жиром и нагрейте.

При таком способе мясо не прилипнет к решетке и не разорвет кожу птицы.

В готовое жареное мясо и птицу свободно про­ходит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок.

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недоста­точно жирную — растопленным свиным салом.

Чтобы кожа жареного гуся, утки покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте ее из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовку до окончательного дожаривания.

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но еще не готова, прикройте ее сверху куском пергаментной бумаги, смазанной каким- либо жиром.

При жарении жирных уток и гусей часть вы­топленного жира надо слить, иначе он будет под­горать. Оставшимся жиром периодически поли­вайте тушку.

Если топленое масло приобрело неприятный за­пах, добавьте, к нему несколько нарезанных мор­ковок. Через несколько дней оно приобретет вкус свежего.

Новые железные противни целесообразно про-

тереть сначала тряпочкой, смоченной уксусом, а затем промыть раствором соды. На сухой проти­вень нанесите тонким слоем растительное масло и накалите в духовке.

Чтобы сковорода лучше и дольше служила, нужно ее новую прокалить с жиром, а затем протереть солыо.

Жир, на котором жарите, меньше разбрызги­вается, если на сковороду насыпать немного соли.

Мутное растительное масло можно сделать прозрачным, если на литр масла добавить 1 чайн. ложку поваренной соли. Через 4 дня осветленное масло слейте в другую посуду.

Чтобы получить ароматную, вкусную тушеную капусту, лучше лук, морковь, сельдерей и петруш­ку пассеровать отдельно от капусты.

Чтобы тушеная капуста не приобрела запах пареной, надо в начале тушения немного приот­крыть крышку на 5—10 мин.

Посоленная во время жарки белокочанная ка­пуста выделяет много влаги и темнеет. Поэтому ее нужно  солить после охлаждения.

В тушеную свежую капусту добавьте неболь­шое количество уксуса и лимонной кислоты, что­бы она не была мягкой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей