Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Сметанник с изюмом 225г песочного теста
(стр. 169), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, слегка взбитых, 4 ст. ложки
сахарного песка, 250 мл сметаны, Раскатайте тесто в пласт толщиной Клубничный пирог 1 порция сахарного
теста Состав начинки: 5 желтков, Состав глазури: 5 ст. ложек желе из
красной смородины, 2 ст. ложки воды, немного лимонного сока. Раскатайте тесто и выложите им форму для флая диаметром Чтобы приготовить начинку, разотрите в пышную массу желтки с сахарным песком, затем добавьте крахмал. Стручок ванили залейте молоком и доведите до кипения. Выньте стручок. Порциями соедините молоко с яичной смесью. Перелейте смесь в другую кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно мешая, и варите, продолжая мешать, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте масло (маргарин). Накройте смесь промасленной жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать. Выложите кастард (заварной крем) в тестяную форму- основу и разложите сверху клубнику. Приготовьте глазурь. Для этого растопите желе с водой и лимонным соком. Пользуясь кондитерской кистью, покройте фрукты горячей глазурью и дайте глазури застыть. Подавайте пирог в день выпечки. Пирог с патокой Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, затем желток, воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для флая
диаметром Пирог с патокой и
орехами Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром форму
диаметром Разотрите добела масло (маргарин) с сахарной пудрой. Добавьте понемногу яйца, затем патоку, орехи, лимонную цедру и сок. Выложите начинку в тестяную форму-основу. Выпекайте 45 минут до образования золотистой хрустящей корочки. |
|