Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сметанник с изюмом

225г песочного теста (стр. 169), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, слегка взбитых, 4 ст. ложки сахарного песка, 250 мл сметаны, 225 г изюма без косточек, 4 ст. ложки рома «бренди», несколько капель ванильной эссенции.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешайте муку, яйца, сахар и сметану, затем добавьте изюм, ром или бренди и ванильную эссенцию. Заполните этой массой тестяную форму-основу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и подержите пирог в духовке еще 5 минут, чтобы начинка запеклась.

 

Клубничный пирог

1 порция сахарного теста  

Состав начинки:

5 желтков, 175 г сахарного песка, 75 г кукурузного крахмала, 1 стручок ванили, 450 мл молока, 1 ст. ложка масла (маргари­на), 550 г клубники, ягоды разрезаны пополам.

Состав глазури:

5 ст. ложек желе из красной смородины, 2 ст. ложки воды, не­много лимонного сока.

Раскатайте тесто и выложите им форму для флая диамет­ром 20 см. Уложите сверху жиронепроницаемую бумагу и наполните форму фасолью. Выпекайте форму-основу в разогретой до 190 °С духовке 12 минут. Выньте бумагу вместе с фасолью и оставьте форму остывать.

Чтобы приготовить начинку, разотрите в пышную мас­су желтки с сахарным песком, затем добавьте крахмал. Стручок ванили залейте молоком и доведите до кипения. Выньте стручок. Порциями соедините молоко с яичной смесью. Перелейте смесь в другую кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно мешая, и варите, продолжая ме­шать, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте масло (марга­рин). Накройте смесь промасленной жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать.

Выложите кастард (заварной крем) в тестяную форму- основу и разложите сверху клубнику. Приготовьте гла­зурь. Для этого растопите желе с водой и лимонным со­ком. Пользуясь кондитерской кистью, покройте фрукты горячей глазурью и дайте глазури застыть. Подавайте пи­рог в день выпечки.

 

Пирог с патокой

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 1 ст. ложка са­харного песка, 1 желток, 2 ст. ложки воды, 225 г патоки, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. ложка лимонного сока.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, затем желток, воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для флая диаметром 20 см. Подогретую патоку смешайте с панировочными сухарями и лимонным соком. Выложи­те начинку в тестяную форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут до образования пузырей.

 

Пирог с патокой и орехами

225 г песочного теста (стр. 169), 100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 2 яйца, взбитых, 175 г патоки, 100 г мелко порубленных грецких орехов, тертая цедра 1 лимона, сок 1 /2 лимона.

Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром форму диаметром 20 см. Закройте тесто жиронепроницаемой бу­магой, наполните форму фасолью. Выпекайте в разогре­той до 200 °С духовке 10 минут. Выньте форму из духового шкафа и удалите бумагу вместе с фасолью. Уменьшите температуру до 180 °С.

Разотрите добела масло (маргарин) с сахарной пудрой. Добавьте понемногу яйца, затем патоку, орехи, лимонную цедру и сок. Выложите начинку в тестяную форму-основу. Выпекайте 45 минут до образования золотистой хрустя­щей корочки.

 

Назад -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей