Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Заварной крем на сливках

4 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, 11/2 ст. ложки пше­ничной муки, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 450 мл жид­ких сливок, несколько капель ванильной эссенции, 150мл густых сливок, взбитых.

Смешайте в кастрюле желтки с сахарным песком, мукой, крахмалом и жидкими сливками. - Поставьте на средний огонь и взбивайте, пока масса не начнет густеть. Добавьте ванильную эссенцию и остудите. Соедините с остывшим кремом взбитые сливки.

 

Сливочный крем

2 яйца, белки отделены от желтков, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 300 мл молока, несколько капель ванильной эссенции, 50 г сахарного песка.

В небольшой кастрюле хорошо перемешайте желтки с крахмалом и молоком. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, непрерывно мешая. До­бавьте ванильную эссенцию и остудите.

Белки взбейте в крепкую пену, подсыпьте половину са­хара и взбейте до образования стойкой массы. Соедините с белками оставшийся сахар. Добавьте белковую массу в остывший крем и взбейте. Готовый крем поставьте в хо­лодильник.

 

Имбирный крем

100 г размягченного масла (маргарина), 450 г сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки молока, 75 г патоки.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой и имбирем до получения пышной массы. Порциями добавьте молоко с патокой и взбейте. Смесь должна быть однородной и хо­рошо намазываться. Если крем получился жидковатым, подсыпьте еще немного сахарной пудры.

 

Лимонный крем

100 г сахарного песка, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка тертой лимонной цед­ры, 120 мл воды, щепотка соли, 1 ст. ложка масла (маргарина).

Все ингредиенты, за исключением масла (маргарина), по­местите в кастрюлю и соедините, помешивая, в однород­ную массу, нагревая на слабом огне. Доведите массу до ки­пения и варите 1 минуту. Положите в крем масло и оставьте остывать. Перед использованием крем охладите.

 

Шоколадная глазурь

50 г порезанного шоколада без добавок, 50 г масла (маргарина), 1 /2 ч. ложки ванильной эссенции, 5 ст. ложек кипятка, 350 г са­харной пудры.

Смешайте все ингредиенты в миксере или комбайне. Ис­пользуйте крем сразу после приготовления.

 

Глазурь для фруктового кекса

5 ст. ложек сиропа, 4 ст. ложки ананасового или апельсинового сока.

Сироп смешайте с соком, доведите до кипения и снимите с огня. Кондитерской кистью нанесите глазурь на верх и бока остывшего кекса. Дайте глазури застыть. Снова до­ведите глазурь до кипения и покройте кекс вторым слоем глазури.

 

Глазурь для фруктового кекса «Апельсиновая»

50 г сахарного песка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. лож­ки тертой апельсиновой цедры.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, непре­рывно мешая. Снимите с огня и кистью нанесите смесь на верх и бока остывшего кекса. Дайте глазури застыть. Сно­ва доведите смесь до кипения и покройте кекс вторым слоем глазури.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей