Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Заварной крем на
сливках 4 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, 11/2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 450 мл жидких сливок, несколько капель ванильной эссенции, 150мл густых сливок, взбитых. Смешайте в кастрюле желтки с сахарным песком, мукой, крахмалом и жидкими сливками. - Поставьте на средний огонь и взбивайте, пока масса не начнет густеть. Добавьте ванильную эссенцию и остудите. Соедините с остывшим кремом взбитые сливки. Сливочный крем 2 яйца, белки отделены от желтков, 3 ст. ложки кукурузного
крахмала, 300 мл молока, несколько капель ванильной эссенции, В небольшой кастрюле хорошо перемешайте желтки с крахмалом и молоком. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, непрерывно мешая. Добавьте ванильную эссенцию и остудите. Белки взбейте в крепкую пену, подсыпьте половину сахара и взбейте до образования стойкой массы. Соедините с белками оставшийся сахар. Добавьте белковую массу в остывший крем и взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник. Имбирный крем 100 г размягченного масла (маргарина), Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой и имбирем до получения пышной массы. Порциями добавьте молоко с патокой и взбейте. Смесь должна быть однородной и хорошо намазываться. Если крем получился жидковатым, подсыпьте еще немного сахарной пудры. Лимонный крем 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 120 мл воды, щепотка соли, 1 ст. ложка масла (маргарина). Все ингредиенты, за исключением масла (маргарина), поместите в кастрюлю и соедините, помешивая, в однородную массу, нагревая на слабом огне. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту. Положите в крем масло и оставьте остывать. Перед использованием крем охладите. Шоколадная глазурь Смешайте все ингредиенты в миксере или комбайне. Используйте крем сразу после приготовления. Глазурь для
фруктового кекса 5 ст. ложек сиропа, 4 ст. ложки ананасового или апельсинового сока. Сироп смешайте с соком, доведите до кипения и снимите с огня. Кондитерской кистью нанесите глазурь на верх и бока остывшего кекса. Дайте глазури застыть. Снова доведите глазурь до кипения и покройте кекс вторым слоем глазури. Глазурь для
фруктового кекса «Апельсиновая» Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, непрерывно мешая. Снимите с огня и кистью нанесите смесь на верх и бока остывшего кекса. Дайте глазури застыть. Снова доведите смесь до кипения и покройте кекс вторым слоем глазури. |
|