Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ромовая баба Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и поставьте в теплое место подходить на 20 минут. Полейте изюм ромом и оставьте пропитываться. Всыпьте в миску муку, соль и мускатный орех, добавьте сахар с лимонной цедрой. Смесь перемешайте, сделайте в центре углубление и влейте
туда подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, положите масло (маргарин) и яйца и
замесите тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, накройте
промасленной пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1 час. Хорошо
смажьте сливочным маслом рифленую форму для бабы диаметром Шоколадная баба
«Люкс» Для отделки: 4 ст. ложки
процеженного абрикосового джема, 2 ст. ложки воды, 100 г шоколада без добавок, Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и
оставьте в теплом месте на 20 минут подходить. Изюм с цукатами полейте ромом и
оставьте пропитываться. Муку, соль и пряности смешайте с сахарным песком и
лимонной цедрой. Сделайте в смеси углубление, влейте туда подошедшие дрожжи,
оставшееся молоко, яйца, добавьте масло и замесите тесто. Переложите тесто в
смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом
месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Положите в
подошедшее тесто фрукты с ромом и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную
маслом форму для бабы диаметром Нагрейте джем с водой, мешайте, пока он не разойдется. Смажьте бабу растопленным джемом. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте бабу шоколадом и, прежде чем шоколад застынет, украсьте основание бабы миндальными хлопьями. Пирог с кардамоном Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком.
Порциями добавляйте яйца, каждый раз хорошо избивая смесь. Положите муку,
пекарский порошок и кардамон. Постепенно добавьте молоко, изюм и смесь цукатов.
Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму емкостью Пирог «Слоеный» 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 100 г молотого
миндаля, 2 ст. ложки рома, 400 г слоеного теста (стр. 175). Для глазури: 1 яйцо, взбитое, Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу.
Добавьте сначала яйцо и желток, затем миндаль и ром. Половину слоеного теста
раскатайте и вырежьте круг диаметром Пирог «Праздничный» 250 г пшеничной муки,
1 ч. ложка соли, 200 г несоленого (сладкого) сливочного масла, нарезанного
кубиками, 175 мл воды, 1 яйцо, 1 белок. Всыпьте в миску муку с солью и сделайте в центре углубление.
Добавьте Раскатайте из теста длинный прямоугольник и покройте две трети его поверхности третьей частью оставшегося масла. Отверните на масло свободную часть теста и накройте оставшейся третью. Зажмите края и положите тесто в холодильник на 10 минут. Раскатайте охлажденное тесто и повторите процедуру с половиной оставшегося масла. Охладите, раскатайте и добавьте все масло, которое осталось, затем еще раз поставьте тесто охлаждаться на 10 минут. Раскатайте из теста крут толщиной Крем с карамелью Состав карамели: 100 г сахарного песка,
150 мл воды. Состав заварного
ванильного крема (кастарда): 600 мл молока, 4 яйца,
слегка взбитых, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 апельсин. Чтобы приготовить карамель, сначала растворите на слабом
огне сахар в воду. Доведите жидкость до кипения и варите, не мешая, 10 минут,
пока сироп не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вылейте карамельную
массу в форму для суфле диаметром Приготовьте крем (кастард). Для этого залейте яйца с сахарным песком подогретым молоком и тщательно взбейте. Влейте приготовленную смесь в форму и поместите ее на противень с горячей водой. Форма должна погрузиться в воду наполовину. Запекайте крем в разогретой до 170 °С духовке 1 час. Выкладывайте запеченный крем того после, как он остынет. Очищенный апельсин нарежьте кругами, затем круги разрежьте пополам и украсьте половинками крем с карамелью. |
|