Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Деревенский чайный
хлеб Для глазури: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, щепотка смеси молотых
пряностей. Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного теплой воды и
оставьте в теплом месте на 10 минут до образования пены. Разотрите масло
(маргарин) с мукой, затем подсыпьте сухое молоко, смесь пряностей, соль и
сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо, дрожжи, оставшуюся теплую воду и
замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости и добавьте в него весь изюм и
цукаты. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной
пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Разложите тесто по двум смазанным
жиром хлебным формам емкостью Булочки к чаю Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте немного сахара и оставьте в теплом месте до образования пены. Масло (маргарин) разотрите с мукой и солью, затем положите остальной сахар и изюм. Добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Тесто снова помесите, затем разделите на шесть частей и каждую скатайте в шар. Разложите заготовки на смазанном жиром листе, немного сплюсните, затем накройте промасленной пленкой и еще раз поставьте в теплое место подходить. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Хлеб с грецкими
орехами 350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г коричневого
сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, Смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и сделайте в
центре углубление. Добавьте яйцо, свиной жир, молоко, ванильную эссенцию, затем
подсыпьте орехи. Выложите массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью Слоеный хлеб с
грецкими орехами и сахаром 350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г коричневого
сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, Для начинки: 1 ст. ложка пшеничной муки, Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, пекарский порошок,
сахар, соль и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо, свиной жир, молоко
и ванильную эссенцию, а затем подсыпьте грецкие орехи. Выложите половину массы
в смазанную жиром хлебную форму емкостью Хлеб с грецкими орехами
и апельсиновой цедрой 350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г коричневого
сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка тертой апельсиновой
цедры, Смешайте муку с пекарским порошком, сахаром, солью и
сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо, апельсиновую цедру, свиной жир,
молоко и ванильную эссенцию, затем подсыпьте грецкие орехи и смесь цукатов.
Выложите массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью Сахарные завитки Для начинки: 2 ст. ложки растительного масла, Для глазури: 1 ст. ложка прозрачного меда, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов. Смешайте дрожжи, немного коричневого сахара, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Замочите в апельсиновом соке изюм с финиками. Разотрите масло (маргарин) со смесью муки с солью, сухим молоком и пряностями, затем подсыпьте апельсиновую цедру и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду, яйцо и замесите однородное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Раскатайте из подошедшего теста большой прямоугольник,
смажьте растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Скатайте
прямоугольный пласт в рулет и нарежьте ломтиками около Рисовый чайный хлеб с
орехами 100 г длиннозерного риса, 300 мл апельсинового сока, Отварите рис в течение 15 минут до мягкости в большом
количестве подсоленной воды. Отцедите, обдайте холодной водой, снова отцедите.
Смешайте апельсиновый сок, сахар, яйца, растопленное масло (маргарин) и цедру,
оставив 2,5 мл и немного сока для приготовления глазури. Всю муку перемешайте
с пекарским порошком, содой, солью и соедините с сахарной смесью. Добавьте рис,
орехи и изюм. Разложите массу по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью Соедините с сахарной пудрой оставленную апельсиновую цедру и подлейте столько сока, чтобы получилась пастообразная густая масса. Покройте хлеб приготовленной апельсиновой глазурью и дайте застыть. Подавайте хлеб в ломтиках, смазанных сливочным маслом. |
|