Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Деревенский чайный хлеб

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка коричневого сахара, 300 мл теплой воды, 1 ст. ложка масла (маргарина), 450 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухого (обез­жиренного) молока, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 175 г изюма «коринка», 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г коричневого изюма без косто­чек, 50 г смеси рубленых цукатов.

Для глазури:

1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, щепотка смеси молотых пряностей.

Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного теплой во­ды и оставьте в теплом месте на 10 минут до образования пе­ны. Разотрите масло (маргарин) с мукой, затем подсыпьте сухое молоко, смесь пряностей, соль и сделайте в центре уг­лубление. Добавьте яйцо, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости и добавьте в него весь изюм и цукаты. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставь­те в теплое место на 45 минут. Разложите тесто по двум сма­занным жиром хлебным формам емкостью 450 г, накройте промасленной пленкой и оставьте на 15 минут в теплом ме­сте. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Выньте хлеб из формы. Смешайте гла­зурь, покройте горячие булки и оставьте остывать.

 

Булочки к чаю

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 300 мл теплого мо­лока, 2 ст. ложки сахарного песка, 25 г масла (маргарина), 450г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г изюма «кишмиш» (зо­лотистого).

Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте немного са­хара и оставьте в теплом месте до образования пены. Масло (маргарин) разотрите с мукой и солью, затем положите остальной сахар и изюм. Добавьте дрожжевую смесь и за­месите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный му­кой стол и вымесите до гладкости. Поместите тесто в сма­занную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объ­еме в два раза. Тесто снова помесите, затем разделите на шесть частей и каждую скатайте в шар. Разложите заго­товки на смазанном жиром листе, немного сплюсните, затем накройте промасленной пленкой и еще раз поставьте в теплое место подходить. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

 

Хлеб с грецкими орехами

350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г ко­ричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 50 г растопленного свиного жира, 375мл молока, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции, 175 г рубленых грецких орехов.

Смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо, свиной жир, молоко, ванильную эссенцию, затем подсыпьте орехи. Выложите массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 75 минут. Хлеб хорошо поднимется и зарумянится до золотисто- коричневого цвета.

 

Слоеный хлеб с грецкими орехами и сахаром

350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г ко­ричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 50 г растопленного свиного жира, 375мл молока, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции, 175 г рубленых грецких орехов.

Для начинки:

1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, пекарский по­рошок, сахар, соль и сделайте в центре углубление. До­бавьте яйцо, свиной жир, молоко и ванильную эссенцию, а затем подсыпьте грецкие орехи. Выложите половину массы в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Смешайте ингредиенты начинки и распределите по тесту. Накройте слой начинки оставшимся тестом. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке примерно 75 минут. Хлеб хорошо поднимется и зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

 

Хлеб с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

350г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 225г ко­ричневого сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 50 г растопленного сви­ного жира, 375 мл молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г рубленых грецких орехов, 50 г смеси рубленых цукатов.

Смешайте муку с пекарским порошком, сахаром, солью и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо, апельси­новую цедру, свиной жир, молоко и ванильную эссенцию, затем подсыпьте грецкие орехи и смесь цукатов. Выложи­те массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке приблизи­тельно 75 минут. Хлеб хорошо поднимется и станет золоти­сто-коричневым.

 

Сахарные завитки

50 г свежих или 5 ст. ложек сухих дрожжей, 75 г коричневого сахара, 300мл теплой воды, 175 г изюма «коринка», 25 г измель­ченных фиников, 3 ст. ложки апельсинового сока, 450 г пшенич­ной муки, 1/2 ч. ложки соли, 25 г сухого (обезжиренного) моло­ка, 1 ст. ложка смеси молотых пряностей, 75 г масла (маргарина), 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 яйцо.

Для начинки:

2 ст. ложки растительного масла, 75 г коричневого сахара.

Для глазури:

1 ст. ложка прозрачного меда, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов.

Смешайте дрожжи, немного коричневого сахара, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Замочите в апельсиновом соке изюм с финиками. Разотрите масло (маргарин) со смесью муки с солью, сухим молоком и пряностями, затем подсыпьте апельсиновую цедру и сделайте в центре углубление. До­бавьте дрожжи, остальную теплую воду, яйцо и замесите однородное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теп­лом месте на 1 час.

Раскатайте из подошедшего теста большой прямо­угольник, смажьте растительным маслом и посыпьте ко­ричневым сахаром. Скатайте прямоугольный пласт в рулет и нарежьте ломтиками около 2,5 см толщиной. Разложите заготовки на смазанном жиром листе на расстоянии 1 см друг от друга, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Готовые хлебцы хорошо подни­мутся. Смажьте их медом, посыпьте орехами и остудите.

 

Рисовый чайный хлеб с орехами

100 г длиннозерного риса, 300 мл апельсинового сока, 400 г са­харного песка, 2яйца, взбитых, 50 г растопленного масло (мар­гарина), тертая цедра и сок 1 апельсина, 400 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка соли, 50 г рубленых грецких орехов, 50 г изюма «киш­миш» (золотистого), 50 г сахарной пудры.

Отварите рис в течение 15 минут до мягкости в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, обдайте холод­ной водой, снова отцедите. Смешайте апельсиновый сок, сахар, яйца, растопленное масло (маргарин) и цедру, оста­вив 2,5 мл и немного сока для приготовления глазури. Всю муку перемешайте с пекарским порошком, содой, солью и соедините с сахарной смесью. Добавьте рис, орехи и изюм. Разложите массу по двум смазанным жиром хлеб­ным формам емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой. Выдержите хлеб в форме 10 минут, за­тем выложите на сетку остывать.

Соедините с сахарной пудрой оставленную апельсино­вую цедру и подлейте столько сока, чтобы получилась па­стообразная густая масса. Покройте хлеб приготовленной апельсиновой глазурью и дайте застыть. Подавайте хлеб в ломтиках, смазанных сливочным маслом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей