Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Шоколадные кексы и торты

 

Шоколад любят многие, и среди множества предлагае­мых здесь рецептов шоколадных кексов есть простые, не требующие для приготовления много времени, а также и более сложные варианты.

 

Шоколадный кекс по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 2 яйца.

Соедините все компоненты и смешайте в однородную массу. Выложите тесто в смазанную жиром и застелен­ную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.

Кекс должен хорошо подняться и пружинить при легком нажатии.

 

Шоколадно-банановый батон

150 г масла (маргарина), 150 г коричневого сахара, 150 г шоко­лада без добавок, 2 банана, измельченных в пюре, 3 яйца, взби­тых, 200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Растопите сливочное масло или маргарин вместе с корич­невым сахаром и шоколадом. Снимите с огня, затем до­бавьте бананы, яйца, муку, пекарский порошок и смешай­те в однородную массу. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 °С в течение 1 часа, пока кекс не станет уп­ругим.

Испеченный кекс оставьте в форме на 5 минут, затем вы­ложите на сетку и дайте полностью остыть.

 

Шоколадно-миндальный кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2яйца, слегка взбитых, 1 /2 ч. ложки миндальной эссенции, 100 г пшеничной муки, 25 г порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки молотого миндаля, 4 ст. ложки молока, сахарная пудра для обсыпки.

Разотрите добела в пышную массу масло или маргарин с сахарной пудрой. Постепенно добавьте, взбивая, яйца и мин­дальную эссенцию, затем всыпьте муку, какао и пекарский порошок. Добавьте моло­тый миндаль и достаточно мо­лока, чтобы получилось тесто, мягко отпадающее от ложки

мри легком встряхивании. Выложите массу в форму диаме­тром 20 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. И опекайте в предварительно разогретой духовке 15 — 20 минут при 200 °С. Кекс должен хорошо подняться и пру­жинить при легком надавливании. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

 

Глазированный шоколадный кекс с миндалем

225 г шоколада без добавок, 225 г размягченного масла (марга­рина), 225 г сахарной пудры, 5 яиц, отделить желтки от бел­ков, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г молотого миндаля.

Для глазури:

175 г сахарной пудры, 25 г порошка какао, 2 ст. ложки апельси­нового ликера, 2 ст. ложки воды, бланшированный миндаль для украшения.

Растопите шоколад в жаропрочной посуде над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне. Дайте шоколаду немного остыть. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с са­харной пудрой. Добавьте, взбивая, желтки, потом растоплен­ный шоколад. Всыпьте муку и молотый миндаль. Взбейте в крепкую пену белки и постепенно соедините их с шоколад­ной смесью. Выложите полученную массу в форму со съем­ным дном диаметром 24 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в тече­ние 1У4 часа. Кекс должен хорошо подняться и быть упру­гим. Оставьте испеченный кекс остывать.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с какао и сделайте в центре углубление. Подогрейте апель­синовый ликер с водой. Постепенно разведите получен­ной жидкостью смесь сахарной пудры с какао, чтобы по­лучилась легко намазывающаяся, пастообразная масса. Покройте кекс глазурью. По свежей глазури нанесите узор. Украсьте кекс миндалем.

 

Шоколадный бисквитный торт

6 белков, щепотка соли, 450 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ли­монного сока, несколько капель ванильной эссенции, 100 г пше­ничной муки, 50 г порошка какао, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Для глазури:

175 г сахарной пудры, 1 ч. ложка порошка какао, несколько ка­пель ванильной эссенции, 2 ст. ложки молока.

Взбейте белки с солью в мягкую пену. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильную эссенцию. Смешайте муку, какао и пекарский порошок и соедините с белковой массой. Выложите тесто в хлебную форму емкостью 900 г„ смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте бис­квит приблизительно 1 час при 180 °С, пока он не станет плот­ным. Готовый бисквит сразу же выложите из формы на сетку и оставьте остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте в однородную массу все компоненты, добавляя молоко небольшими порциями. Остыв­ший кекс покройте глазурью.

Еще кексы -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей