Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

При недостатке времени и небогатом наборе ингредиен­тов у вас, тем не менее, есть возможность приготовить к чаю немало вкусных вещей.

 

Торт «Амаретто»

100 г масла (маргарина), 175 г шоколада без добавок, 75 г круп­но толченого печенья «Амаретто» (миндального), 175 г рубле­ных грецких орехов, 50 г кедровых орешков, 75 г порезанных ви­шен в сахаре, 2 ст. ложки ликера Grand Marnier, 225 г сыра «маскарпоне».

Растопите масло (маргарин) с шоколадом над водой, кипя­щей на слабом огне. Снимите с огня и добавьте печенье, оре­хи и вишни. Выложите смесь в застеленную пленкой форму диаметром 20 см и слегка утрамбуйте. Поставьте торт на час В холодильник. Выложите торт на блюдо и снимите пленку. Взбейте ликер с сыром и.этой массой покройте торт.

 

Американские рисовые хрустики

50 г масла (маргарина), 225 г белого зефира, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 150 г воздушного риса.

В большой кастрюле растопите на слабом огне масло (мар­гарин). Положите зефир и варите, постоянно мешая, пока кефир не расплавится и масса не станет напоминать си­роп. Снимите с огня и влейте ванильную эссенцию. Всыпьте рис и мешайте, чтобы зефирная смесь равномер­но покрыла рис. Утрамбуйте массу в квадратную форму 24 х 24 см, разрежьте на полоски и оставьте застывать.

 

Квадратики с курагой

50 г масла (маргарина), 175 сгущенного молока (без сахара), 1 ст. ложка прозрачного меда, 3 ст. ложки яблочного сока, 50 г коричневого сахара, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225 г измельченной кураги, 100 г кокосовой стружки, 225 г гер­кулеса.

Растопите масло (маргарин) вместе со сгущенным моло­ком, медом, яблочным соком и коричневым сахаром. До­бавьте остальные ингредиенты.

Плотно уложите массу в смазанную жиром форму, ох­ладите и разрежьте на квадратики.

 

Торт абрикосовый из швейцарского рулета

400 г консервированных абрикосов без косточек, сок отцедить и оставить, 50 г концентрата заварного крема, 75 г абрикосо­вого желе, 75 г измельченной кураги, 400 г сгущенного молока (с сахаром), 225г домашнего сыра, З ст. ложки лимонного сока, швейцарский рулет (стр. 18), нарезанный ломтиками.

Разведите сок от консервированных абрикосов водой, чтобы получилось 500 мл жидкости. Разведите концент­рат крема небольшим количеством этой жидкости, а остальную доведите до кипения. Добавьте разведенный крем, абрикосовое желе и варите до загустения, постоянно мешая. Консер­вированные абрикосы разомните и со­едините со смесью вместе с курагой. Остудите, периодически помешивая.

Взбейте в однородную массу сгущенное молоко с сы­ром и лимонным соком и добавьте в желейную смесь. За­стелите пленкой форму диаметром 24 см и выложите ее дно и стенки ломтиками рулета. Заполните форму подго­товленной массой и поставьте в холодильник на 1 час. Пе­ред подачей осторожно выложите торт из формы.

 

Пирожные из бисквитной крошки.

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, 225г бисквит­ной крошки, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого).

Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком и сиропом, не давая смеси кипеть. Добавьте какао, биск­витную крошку и изюм. Утрамбуйте массу в смазанную жиром форму диаметром 25 см. Сначала остудите, затем выдержите в холодильнике, пока заготовка не застынет, затем нарежьте из нее квадратные пирожные.

 

Непеченый торт но пахте.

30 мл концентрата заварного крема, 100 сахарного песка, 450 мг молока, 175 г пахты, 25 г масла (маргарина), 400 г тол­ченого печенья без добавок, 120 мл сливок для взбивания.

Концентрат заварного крема вместе с сахарным песком разведите небольшим количеством молока до пастообраз­ной консистенции. Остальное молоко вскипятите и соеди­ните с разведенным кремом. Верните смесь в кастрюлю и варите, мешая, на слабом огне 5 минут до загустения. До­бавьте пахту и масло (маргарин). Застелите пленкой фор­му диаметром 24 см и уложите слоями толченое печенье, чередуя с прослойкой из крема. Собранный торт слегка утрамбуйте и поставьте застывать в холодильник. Верх готового торта украсьте розочками из взбитых сливок. По­давайте в форме либо аккуратно переложите на блюдо.

 

Каштановый ломтик.

225 г шоколада без добавок, 100 г размягченного масла (марга­рина), 100 г сахарного песка, 450 г консервированного, неподслащенного пюре из каштанов, 25 г рисовой муки, несколько ка­пель ванильной эссенции, 150 мл сливок для взбивания, взбитых, тертый шоколад для украшения.

Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пыш­ную массу. Добавьте каштановое пюре, растопленный шо­колад, рисовую муку и ванильную эссенцию. Смесь перемешайте, выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г и держите в холо­дильнике, пока не застынет. Перед подачей украсьте взби­тыми сливками и тертым шоколадом.

 

Каштановый бисквит.

400 г неподслащенного пюре из каштанов, 100 г размягченного масла (маргарина), 1 яйцо, несколько капель ванильной эссенции, 2 ст. ложки бренди, 24 штуки печенья «бисквитные пальчики».

Для глазури:

2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки воды. Для масляного крема:

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кофейной эссенции.

Чтобы приготовить тесто, соедините каштановое пюре, масло (маргарин), яйцо, ванильную эссенцию и 1 ст. лож­ку бренди и вымешайте массу до гладкости. Смажьте жи­ром и застелите бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Дно и стороны ее выложите «бисквитными пальчиками». Сбрызните оставшимся бренди печенье и заполните фор­му каштановой смесью. Охладите, чтобы масса застыла.

Выньте бисквитный торт из формы и отделите бумагу. Растворите ингредиенты глазури над водой, кипящей на слабом огне. Верх торта покройте большей частью слегка остывшей глазури.

Масляный крем взбейте и украсьте торт по краю завит­ками из крема. Дополните отделку оставшейся глазурью.

 

Шоколадно-миндальные полоски

175 г крошеного шоколада без добавок, 3 яйца, белки отделены от желтков, 120 мл молока, 2 ч. ложки желатина, 120 мл гус­тых сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки обжарен­ных миндальных хлопьев.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте желтки. Отдельно вскипяти­те молоко, всыпьте желатин и взбейте. Соедините с шоко­ладной смесью. Добавьте сливки. Белки взбейте в креп­кую пену, подсыпьте сахар и снова взбейте до загустения. Введите взбитые белки в сливочную массу. Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлеб­ную форму емкостью 450 г, посыпьте обжаренным минда­лем. Массе дайте остыть, затем поставьте застывать в хо­лодильник на 3 часа. Выложите застывшую заготовку из формы и нарежьте толстыми ломтиками.

 

Рассыпчатый шоколадный кекс.

150 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 175 г толченого диетического печенья, 50 г воздушного риса, 25 г изюма «киш­миш» (золотистого), 25 г порезанных вишен в сахаре, 225г шо­коладной стружки, 2 ст. ложки воды, 175 г сахарной пудры.

Растопите 100 г масла (маргарина) с сиропом, снимите с плиты и добавьте толченое печенье, рис, изюм, вишни и три четверти количества шоколадной стружки. Выложи­те смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлеб­ную форму емкостью 450 г и разровняйте. Растопите с во­дой оставшееся масло (маргарин) и шоколадную стружку. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Выньте заготовку из формы и разрежьте вдоль пополам. Прослои­те половинки шоколадной смесью, уложите кекс на блюдо и полейте остальным шоколадом. Подавайте кекс охлаж­денным.

 

Шоколадные квадратики из крошки.

225 г диетического (сухого) печенья, 100 г масла (маргарина), 25 г сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 3 ст. ложки какао-по­рошка, 200 г шоколадной глазури.

Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и растолките скалкой. Масло (маргарин) растопите и добавьте сахар и си­роп. Снимите с плиты и положите в масляную смесь толче­ное печенье и какао. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой квадратную форму 18 х 18 см и рав­номерно утрамбуйте. Остывшую массу поставьте застывать в холодильник.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Распределите глазурь по заготовке и вилкой проведите ли­нии по застывшему шоколаду. Когда глазурь застынет, разрежьте заготовку на квадраты.

 

Непеченый, шоколадный торт.

100 г коричневого сахара, 100 г масла (маргарина), 50 г порош­ка шоколада, 25 г порошка какао, 2 ст. ложки сиропа, 150 г дие­тического (сухого) или сдобного печенья, 50 г вишен в сахаре или смеси орехов и изюма, 100 г молочного шоколада.

Сахар, масло (маргарин), порошок шоколада, какао и си­роп нагревайте, энергично мешая, на слабом огне, пока не расплавится масло. Снимите с плиты и покрошите в смесь печенье. Добавьте вишни или орехи с изюмом и выложи­те массу в хлебную форму емкостью 450 г. Остудите в хо­лодильнике.

Растопите молочный шоколад над водой, кипящей на слабом огне.

Покройте шоколадом верх остывшего торта и нарежь­те ломтиками, когда шоколад застынет.

 

Шоколадно-фруктовый торт.

100 г растопленного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 225 г толченого диетического (сухого) печенья, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого), 3 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, взбитое, несколько капель ванильной эссенции.

Смешайте с коричневым сахаром масло (маргарин), затем добавьте остальные ингридиенты и смесь хорошо переме­шайте.

Выложите получившуюся массу в смазанную жиром форму диаметром 18 см и выровняйте поверхность. Вы­держите в холодильнике, пока торт не застынет.

 

Шоколадно-имбирные квадратики.

100 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г толченого имбир­ного печенья, 1 ст. ложка рубленого имбиря в сахаре.

Растопите масло (маргарин), затем подсыпьте сахар с ка­као и мешайте, пока смесь не станет однородной. Добавь­те яйцо, печенье и рубленый имбирь. Положите массу в форму и держите в холодильнике, пока не застынет, за­тем разрежьте на квадраты.

 

Шоколадно-имбирные квадратики «Люкс»

100 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г толченого имбир­ного печенья, 1 ст. ложка рубленого имбиря в сахаре, 100 г шо­колада без добавок.

Растопите масло (маргарин), всыпьте сахар, какао и хоро­шо перемешайте. Добавьте яйцо, печенье и рубленый им­бирь. Утрамбуйте массу в противень для швейцарского рулета и охладите.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом заготовку и оставьте застывать. Прежде чем шоколадная глазурь полностью застынет, разрежьте пласт на квадратики.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей