Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Овсяная булка

25 г свежих или 21/2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­харного песка, 150 мл теплого молока, 150 мл теплой воды, 400 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 25 г масла (маргарина), 100 г средней овсяной крупы.

Смешайте дрожжи и сахар с молоком и водой и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пениться. Муку сме­шайте с солью, затем перетрите с маслом (маргарином) и подсыпьте овсяную крупу. Сделайте в смеси углубление, влейте дрожжи и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте подхо­дить на 1 час.

Тесто снова вымесите и придайте форму по своему вы­бору. Положите заготовку на смазанный жиром лист, смажьте слегка водой, затем накройте промасленной плен­кой и поставьте на 40 минут в теплое место подходить.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 25 минут. Готовый хлеб хорошо поднимется, станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну будет звучать глухо.

 

Овсяные клинышки

25 г свежих или 21/2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка ме­да, 300 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 50 г средней ов­сяной крупы, 1 /2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 25 г масла (маргарина).

Смешайте дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и поставьте на 20 минут в теплое место. Смесь муки, овсяной крупы, пекарского порошка и соли пере­трите с маслом (маргарином). Добавьте дрожжи, оставшу­юся теплую воду, замесите тесто средней мягкости и вы­месите до эластичности. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и по­ставьте на 1 час в теплое место подходить.

Тесто снова легко помесите и сформуйте из него круг­лую заготовку около 3 см толщиной. Разрежьте круг на че­тыре части и уложите на смазанный жиром лист с неболь­шими промежутками между клиньями, но сохраняя общую округлую форму заготовки. Накройте промаслен­ной пленкой и оставьте подходить на 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб при постуки­вании по основанию звучит глухо.

 

Пита

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 300 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли.

Смешайте дрожжи, сахар, добавьте немного теплой воды и поставьте на 20 минут в теплое место. Соедините дрож­жи и остальную теплую воду с мукой и солью, чтобы полу­чилось плотное тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто еще раз помесите, разделите на 6 частей и раскатайте овальные заготовки около 5 мм толщиной. Уложите лепешки на смазанный жиром лист, на­кройте промасленной пленкой и оставьте на 40 минут под­ходить.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета.

 

Серый (темный) пшеничный хлеб быстрого приготовления

15г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 300 мл смеси тепло­го молока с водой, 1 ст. ложка патоки, 500 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 25 г масла (маргарина), 1 ст. ложка дробленой пшеницы.

Разведите дрожжи небольшим количеством смеси теплого молока и воды, добавьте патоку и поставьте в теплое место, пока не появится пена. Перемешайте всю муку с солью, ра­зотрите с маслом (маргарином). Сделайте в. центре углуб­ление, влейте подошедшие дрожжи и замесите плотное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и меси­те 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным, или используйте комбайн. Сформуйте две заготовки и уло­жите в две хлебные формы емкостью по 450 г, смазанные жиром и застеленные бумагой. Смажьте верх теста водой и посыпьте дробленой пшеницей. Накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить.

Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 40 минут. Пропекшийся хлеб при постукивании по дну буханки бу­дет звучать глухо.

 

Влажный рисовый хлеб

75 г длиннозерного риса, 15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрож­жей, щепотка сахара, 250мл теплой воды, 550 г пшеничной му­ки, 1 /2 ч. ложки соли.

Отмерьте рис и всыпьте в кастрюлю. Добавьте в три раза больше по объему холодной воды и доведите до кипения, затем варите рис под крышкой на слабом огне приблизи­тельно 20 минут, пока вода не впитается полностью. Сме­шайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте до об­разования пены.

Отдельно смешайте муку с солью и сделайте углубле­ние в центре. Положите подошедшие дрожжи, теплый рис и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставь­те на 1 час в теплом месте.

Легко помесите, подсыпая немного муку, если тесто слишком мягкое. Сформуйте и уложите в смазанную жи­ром хлебную форму емкостью 900 г. Накройте промаслен­ной пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока тесто не приподнимется над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут, за­тем уменьшите температуру до 200 °С. Выпекайте еще 25 минут. Готовый хлеб должен быть золотисто-коричне­вого цвета, и при постукивании по дну буханки звук будет глухой.

Еще рецепты -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей