Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Овсяная булка Смешайте дрожжи и сахар с молоком и водой и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пениться. Муку смешайте с солью, затем перетрите с маслом (маргарином) и подсыпьте овсяную крупу. Сделайте в смеси углубление, влейте дрожжи и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Тесто снова вымесите и придайте форму по своему выбору. Положите заготовку на смазанный жиром лист, смажьте слегка водой, затем накройте промасленной пленкой и поставьте на 40 минут в теплое место подходить. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 25 минут. Готовый хлеб хорошо поднимется, станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну будет звучать глухо. Овсяные клинышки Смешайте дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и поставьте на 20 минут в теплое место. Смесь муки, овсяной крупы, пекарского порошка и соли перетрите с маслом (маргарином). Добавьте дрожжи, оставшуюся теплую воду, замесите тесто средней мягкости и вымесите до эластичности. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить. Тесто снова легко помесите и сформуйте из него круглую
заготовку около Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб при постукивании по основанию звучит глухо. Пита Смешайте дрожжи, сахар, добавьте немного теплой воды и поставьте на 20 минут в теплое место. Соедините дрожжи и остальную теплую воду с мукой и солью, чтобы получилось плотное тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто еще раз помесите, разделите на 6 частей и
раскатайте овальные заготовки около Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Серый (темный)
пшеничный хлеб быстрого приготовления 15г свежих или 4 ч.
ложки сухих дрожжей, 300 мл смеси теплого молока с водой, 1 ст. ложка патоки,
500 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, Разведите дрожжи небольшим количеством смеси теплого молока
и воды, добавьте патоку и поставьте в теплое место, пока не появится пена.
Перемешайте всю муку с солью, разотрите с маслом (маргарином). Сделайте в.
центре углубление, влейте подошедшие дрожжи и замесите плотное тесто. Выложите
тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут, пока оно не станет
однородным и эластичным, или используйте комбайн. Сформуйте две заготовки и уложите
в две хлебные формы емкостью по Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 40 минут. Пропекшийся хлеб при постукивании по дну буханки будет звучать глухо. Влажный рисовый хлеб Отмерьте рис и всыпьте в кастрюлю. Добавьте в три раза больше по объему холодной воды и доведите до кипения, затем варите рис под крышкой на слабом огне приблизительно 20 минут, пока вода не впитается полностью. Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте до образования пены. Отдельно смешайте муку с солью и сделайте углубление в центре. Положите подошедшие дрожжи, теплый рис и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Легко помесите, подсыпая немного муку, если тесто слишком
мягкое. Сформуйте и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 °С. Выпекайте еще 25 минут. Готовый хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и при постукивании по дну буханки звук будет глухой. |
|