Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс с кабачком и ананасом

225 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 120 мл растительного масла, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки соли, 100 г тертых кабачков, 100 г ананасов кусочками (измельченных), 50 г рубленых ядер грецких орехов, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Разотрите яйца с сахарной пудрой добела. Добавьте рас­тительное масло, затем сухие ингредиенты. Положите ка­бачки, ананасы, грецкие орехи и ванильную эссенцию. Тесто размешайте и выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой. Выдержите кекс в форме 30 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс с кабачком и апельсином

225г размягченного масла (маргарина), 450 г коричневого саха­ра, 4 яйца, слегка взбитых, 275 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, щепотка моло­той гвоздики, тертая цедра и сок 1 апельсина, 225г тертых ка­бачков.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, пекар­ский порошок, соль и пряности, чередуя с цедрой и соком апельсина. Положите в смесь кабачки. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке при 180°С. Кекс должен зарумяниться и быть уп­ругим. Если в конце выпечки верх кекса начнет подгорать, прикройте его жиронепроницаемой бумагой.

 

Пряный кекс с кабачком

350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, 1/2 ч. ложки соли, 8 белков, 450 г сахара, 100 г яблочного пюре, 120 мл пах­ты, 1 ст. ложка ванильной эссенции, 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 350г тертых кабачков, 75 г рубленых ядер грецких орехов.

Для крема:

100 г сливочного сыра, 25 г размягченного масла (маргарина), 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 2 ч. ложки апельсинового сока, 350 $ сахарной пудры.

Смешайте сухие ингредиенты. Белки взбейте в* мягкую пену. Постепенно взбивая, положите сахар, затем яблоч­ное пюре, пахту, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь, потом кабачки и орехи. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жи­ром и обсыпанную мукой. Выпекайте 1 час в разогретой до 150°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, останется чистой. Оставьте кекс остывать в форме.

Взбейте в однородную массу все компоненты крема, добавляя столько сахарной пудры, чтобы он хорошо нама­зывался. Покройте приготовленным кремом остывший кекс.

 

Кекс с тыквой

450 г сахара, 4 яйца, взбитых, 375 мг растительного масла, 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2 ч. лож­ки питьевой соды, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки мо­лотого имбиря, щепотка соли, 225г тыквы, отваренной и наре­занной кубиками, 100 г рубленых ядер грецких орехов.

Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло. Положите в смесь остальные ингредиенты и массу хоро­шо размешайте. Выложите тесто в форму 23 х 33 см, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Выпекайте 1 час при 180°С в предварительно разогретой духовке, пока воткну­тая в середину кекса и сразу вынутая шпажка не будет чи­стой.

 

Тыквенный кекс с сухофруктами

100 г размягченного масла (маргарина), 150 г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 225г отваренной тыквы, 2 ст. лож­ки сиропа, 225 г смеси сухофруктов, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г отрубей.

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем положите остальные ин­гредиенты. Тесто выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 75 минут  в разогретой до 160°С духовке, пока шпажка, во­ткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой.

 

Пряный тыквенный рулет

75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка моло­того имбиря, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 ч. лож­ки молотой корицы, 1 яйцо, 225 г сахара, 100 г тыквы, отварен­ной и нарезанной кубиками, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 белка, 50 г рубленых ядер грецких орехов, 50 г сахарной пудры.

Для начинки:

175 г сахарной пудры, 100 г сливочного сыра, 1/2 ч. ложки ва­нильной эссенции.

Соду, пряности и соль смешайте с  мукой. Хорошо взбейте яйцо, затем добавьте сахар и снова взбейте в однородную массу. Полейте тыкву лимонным соком и добавьте муч­ную смесь. Отдельно взбейте в крепкую пену белки, со­едините с общей массой. Распределите тесто по противню 30 х 12 см, смазанному жиром и застеленному бумагой, и посыпьте грецкими орехами. Выпекайте 10 минут при 190°С в предварительно разогретой духовке, пока корж не станет упругим. Выложите испеченную заготовку на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Отделите бума­гу, затем сверните рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать.

Приготовьте начинку. - Разотрите сливочный сыр и ва­нильную эссенцию с сахарной пудрой, подсыпая ее пор­циями, чтобы получилась хорошо намазывающаяся масса. Разверните рулет, распределите по коржу начинку и сно­ва сверните. Перед подачей рулет надо охладить и посы­пать сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей