Кекс с кабачком и
ананасом
225 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 120 мл
растительного масла, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2
ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки соли, 100 г тертых кабачков, 100 г
ананасов кусочками (измельченных), 50
г рубленых ядер грецких орехов, 1 ч. ложка ванильной
эссенции.
Разотрите яйца с сахарной пудрой добела. Добавьте растительное
масло, затем сухие ингредиенты. Положите кабачки, ананасы, грецкие орехи и
ванильную эссенцию. Тесто размешайте и выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и посыпанную
мукой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока шпажка, воткнутая в
середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой. Выдержите кекс в форме 30
минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.
Кекс с кабачком и
апельсином
225г размягченного масла (маргарина), 450 г коричневого сахара, 4
яйца, слегка взбитых, 275 г
пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка
молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, щепотка молотой
гвоздики, тертая цедра и сок 1 апельсина, 225г тертых кабачков.
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром.
Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок, соль и
пряности, чередуя с цедрой и соком апельсина. Положите в смесь кабачки. Выложите
тесто в форму диаметром 24 см,
смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 1 час в предварительно
разогретой духовке при 180°С. Кекс должен зарумяниться и быть упругим. Если в
конце выпечки верх кекса начнет подгорать, прикройте его жиронепроницаемой
бумагой.
Пряный кекс с
кабачком
350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского
порошка, 1,5 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка питьевой соды, 1/2 ч. ложки
соли, 8 белков, 450 г
сахара, 100 г яблочного пюре, 120 мл пахты, 1 ст. ложка ванильной эссенции, 1
ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 350г тертых кабачков, 75 г рубленых ядер грецких
орехов.
Для крема:
100 г сливочного сыра, 25
г размягченного масла (маргарина), 1 ч. ложка мелко
натертой апельсиновой цедры, 2 ч. ложки апельсинового сока, 350 $ сахарной
пудры.
Смешайте сухие ингредиенты. Белки взбейте в* мягкую пену.
Постепенно взбивая, положите сахар, затем яблочное пюре, пахту, ванильную
эссенцию и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь, потом кабачки и орехи.
Выложите тесто в форму диаметром 24
см, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Выпекайте 1 час
в разогретой до 150°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу
вынутая, останется чистой. Оставьте кекс остывать в форме.
Взбейте в однородную массу все компоненты крема, добавляя
столько сахарной пудры, чтобы он хорошо намазывался. Покройте приготовленным
кремом остывший кекс.
Кекс с тыквой
450 г сахара, 4 яйца, взбитых, 375 мг
растительного масла, 350 г
пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки питьевой соды, 2 ч.
ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, щепотка соли, 225г тыквы,
отваренной и нарезанной кубиками, 100 г рубленых ядер грецких орехов.
Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло.
Положите в смесь остальные ингредиенты и массу хорошо размешайте. Выложите
тесто в форму 23 х 33 см,
смазанную жиром и обсыпанную мукой. Выпекайте 1 час при 180°С в предварительно
разогретой духовке, пока воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка не
будет чистой.
Тыквенный кекс с сухофруктами
100 г размягченного масла (маргарина), 150 г коричневого сахара, 2
яйца, слегка взбитых, 225г отваренной тыквы, 2 ст. ложки сиропа, 225 г смеси сухофруктов, 225 г пшеничной муки, 1 ч.
ложка пекарского порошка, 50 г
отрубей.
Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу.
Порциями добавьте яйца, затем положите остальные ингредиенты. Тесто выложите в
форму диаметром 20 см,
смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 75 минут в разогретой до 160°С духовке, пока шпажка,
воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой.
Пряный тыквенный
рулет
75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1
ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки
молотой корицы, 1 яйцо, 225 г
сахара, 100 г тыквы, отваренной и нарезанной кубиками, 1 ч. ложка лимонного
сока, 4 белка, 50 г
рубленых ядер грецких орехов, 50
г сахарной пудры.
Для начинки:
175 г сахарной пудры, 100 г сливочного сыра, 1/2
ч. ложки ванильной эссенции.
Соду, пряности и соль смешайте с мукой. Хорошо взбейте яйцо, затем добавьте
сахар и снова взбейте в однородную массу. Полейте тыкву лимонным соком и
добавьте мучную смесь. Отдельно взбейте в крепкую пену белки, соедините с
общей массой. Распределите тесто по противню 30 х 12 см, смазанному жиром и
застеленному бумагой, и посыпьте грецкими орехами. Выпекайте 10 минут при 190°С
в предварительно разогретой духовке, пока корж не станет упругим. Выложите
испеченную заготовку на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Отделите бумагу,
затем сверните рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать.
Приготовьте начинку. - Разотрите сливочный сыр и ванильную
эссенцию с сахарной пудрой, подсыпая ее порциями, чтобы получилась хорошо
намазывающаяся масса. Разверните рулет, распределите по коржу начинку и снова
сверните. Перед подачей рулет надо охладить и посыпать сахарной пудрой.