Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кокосовый хлебец

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 225 г са­харного песка, 100 г кокосовой стружки, 1 яйцо, 120 мл молока, щепотка соли.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите полу­ченную массу в хлебную форму емкостью 450 г, смазан­ную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 1 час. Хлебец зарумянится и будет пружинистым.

 

Кекс кокосовый

75 г масла (маргарина), 150 мл молока, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, щепотка соли.

Отделочная смесь:

100 г масла (маргарина), 75 г кокосовой стружки, 60 мл про­зрачного меда, 3 ст. ложки молока, 50 г коричневого сахара.

Масло (маргарин) растопите в молоке и слегка остудите. Взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную массу, затем добавьте молочную смесь и снова взбейте. Всыпьте муку с солью и перемешайте. Получившееся жидкое тесто вы­ложите в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и вы­стланную бумагой. Выпекайте кекс 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Кекс зарумянится и станет упругим.

Компоненты отделочной смеси доведите до кипе­ния и полейте теплый кекс, после чего поставьте его на несколько минут под горячий гриль, чтобы он зарумянился.

 

Кокосовый кекс «Золотистый»

100 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 175 мл молока, 3 белка.

Масса для прослаивания и отделки:

150 г кокосовой стружки, 200 г сахарного песка, 120 мл молока, 120 мл воды, 3 желтка.

Разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин) в пышную массу. Подливая порциями молоко, добавьте в смесь муку, пекарский порошок и соль, чтобы получилась однородная смесь. Взбейте в устойчивую пену белки и соедините с те­стом. Разложите тесто по двум смазанным жиром формам диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 25 минут, пока коржи не станут упругими. Дайте кор­жам остыть.

Положите в кастрюлю кокосовую стружку, сахар, мо­локо, воду и желтки. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне несколько минут, пока яйца не зава­рятся. Половиной остывшей кокосовой массы прослоите коржи, а второй — покройте верх кекса.

 

Слоеный кокосовый кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 120 мл молока, 6 штук толченого печенья (без добавок), 100 г коричневого сахара, 100 г кокосовой стружки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Вбейте по одному два яйца, затем добавьте муку, пекарский порошок и изюм, порциями подливая молоко. Половину приготовленной смеси выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму емкостью 450 г. Сме­шайте яйцо с толченым печеньем, коричневым сахар и ко­косовой стружкой, посыпьте тесто в форме полученной смесью и накройте сдоем оставшегося теста. Выпекайте кекс 1 час при 180°С в предварительно разогретой духов­ке. Оставьте кекс в форме на 30 минут, а затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс кокосовый с лимоном

100 г размягченного масла (маргарина), 75 г коричневого саха­ра, тертая цедра 1 лимона, 1 яйцо, взбитое, несколько капель миндальной эссенции, 350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 4 ст. ложки малинового джема.

Смесь для отделки:

1 яйцо, взбитое, 75 г коричневого сахара, 225 г кокосовой стружки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахар и ли­монную цедру. Постепенно добавьте яйцо и миндальную эссенцию, затем всыпьте муку, пекарский порошок и вы­мешайте тесто.

Приготовленную массу выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см, а сверху распределите джем. Ингредиенты смеси для отделки взбей­те и покройте этой массой верх кекса. Выпекайте кекс 30 минут в разогретой до 180°С духовке, пока он не станет упругим. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Новогодний кокосовый кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 75 г пшеничной муки, 3 ст. ложки коко­совой стружки, 2 ст. ложки рома, несколько капель миндальной эссенции, несколько капель лимонной эссенции.

Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу. По­степенно добавьте яйца, затем положите муку и кокосо­вую стружку. Влейте ром и эссенции. Тесто выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаме­тром 18 см и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 45 минут, пока шпажка, воткнутая в сере­дину кекса и сразу вынутая, не будет чистой. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Кекс кокосовый с изюмом

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, щепотка соли, 175 г изюма «кишмиш» (золоти­стого), 120 мл молока.

Для начинки:

1 яйцо, слегка взбитое, 50 г толченого простого печенья, 100 г коричневого сахара, 100 г кокосовой стружки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца. Положите пшенич­ную муку, пекарский порошок, соль и изюм, и разведите тесто теплым молоком до консистенции, при которой мас­са мягко отделяется от ложки. Половину теста выложите в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Смешайте компоненты начинки, уложите на тесто, а сверху накрой­те оставшимся тестом. Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке 1 час. Кекс испекся, если пружинит при легком нажатии и начинает отходить от стенок формы. Дайте кексу остыть в форме.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей