Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Испанское печенье с корицей

 

90 мл оливкового масла, 100 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки молотой кори­цы, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Подогрейте оливковое масло. Смешайте сахар с мукой, пе­карским порошком и корицей. Отдельно взбейте в пену яй­ца с лимонной цедрой. Добавьте смесь сухих ингредиентов, подогретое масло и вымешайте до получения однородной массы. Вылейте жидкое тесто на противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цве­та. Выложите испеченный пласт, остудите, а затем нарежь­те треугольниками и посыпьте сахарной пудрой.

 

Бабушкино печенье с пряностями

 

75г масла (маргарина), 50г сахарного песка, 3 ст. ложки пато­ки, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. лож­ка смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки питьевой соды.

 

Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахаром и па­токой. Муку, смешанную с пряностями и содой, добавьте в растопленную смесь и хорошо перемешайте. Из приго­товленного мягкого теста сформуйте маленькие шарики, разложите с промежутками на смазанном жиром листе и сплюсните вилкой в лепешки. Выпекайте печенье в ра­зогретой до 180°С духовке 12 минут, пока оно не станет плотным и золотистым.

 

 

Ванильное печенье

 

150 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. лож­ки ванильной эссенции, вишни в сахаре для украшения.

 

Взбейте в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. По­степенно добавьте яйцо, затем соедините со смесью муку,

соль, ванильную эссенцию и вымесите тесто до гладкости. Тесто накройте и поставьте охлаждаться на 20 минут.

Охлажденное тесто тонко раскатайте и выемкой вы­режьте круги. Уложите заготовки на смазанный жиром лист и сверху украсьте вишенками. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выдержите печенье на листе 10 минут и выложите на сетку остывать.

 

Печенье с грецкими орехами

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 100 г сахарного песка, 1 крупное яйцо, слегка взбитое, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 120 мл пахты, 50 г рубленых грец­ких орехов.

 

В масло (маргарин), растертое с сахаром в пышную массу, постепенно добавьте яйцо, затем соедините с массой му­ку, пекарский порошок и соду, чередуя с пахтой. Добавьте в тесто орехи. Выложите массу маленькими порциями на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей