Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Испанское печенье с
корицей 90 мл оливкового
масла, 100 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского
порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки
сахарной пудры. Подогрейте оливковое масло. Смешайте сахар с мукой, пекарским порошком и корицей. Отдельно взбейте в пену яйца с лимонной цедрой. Добавьте смесь сухих ингредиентов, подогретое масло и вымешайте до получения однородной массы. Вылейте жидкое тесто на противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Выложите испеченный пласт, остудите, а затем нарежьте треугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Бабушкино печенье с
пряностями 75г масла (маргарина),
50г сахарного песка, 3 ст. ложки патоки, Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахаром и патокой. Муку, смешанную с пряностями и содой, добавьте в растопленную смесь и хорошо перемешайте. Из приготовленного мягкого теста сформуйте маленькие шарики, разложите с промежутками на смазанном жиром листе и сплюсните вилкой в лепешки. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 12 минут, пока оно не станет плотным и золотистым. Ванильное печенье Взбейте в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо, затем соедините со смесью муку, соль, ванильную эссенцию и вымесите тесто до гладкости. Тесто накройте и поставьте охлаждаться на 20 минут. Охлажденное тесто тонко раскатайте и выемкой вырежьте круги. Уложите заготовки на смазанный жиром лист и сверху украсьте вишенками. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выдержите печенье на листе 10 минут и выложите на сетку остывать. Печенье с грецкими
орехами 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 100 г сахарного песка, 1 крупное
яйцо, слегка взбитое, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2
ч. ложки питьевой соды, 120 мл пахты, В масло (маргарин), растертое с сахаром в пышную массу, постепенно добавьте яйцо, затем соедините с массой муку, пекарский порошок и соду, чередуя с пахтой. Добавьте в тесто орехи. Выложите массу маленькими порциями на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут. |
|