Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напиток из плодов
шиповника и хвои сосны. Промытую сосновую хвою залить кипятком и оставить в закрытой посуде на 12 час. К полученному настою добавить настой плодов шиповника и сахар по вкусу. Хвойный настой — 1
стакан, настой плодов шиповника — 1 стакан. Напиток из шиповника
с орехами. В готовый отвар шиповника добавить рубленые ядра грецких орехов и мед. На 5 стаканов воды
— 3 ст. ложки сухих плодов шиповника, 10 грецких орехов, 5 ст. ложек меда. Напиток из шиповника
с черникой. Смесь измельченных плодов шиповника (3 ст. ложки) и черники (1 ст. ложка) залить кипятком (5 стаканов) и оставить для настаивания на 20 мин. Напиток из шиповника
с лимоном. Промыть шиповник, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить 10 мин. Снять с огня и оставить для настаивания на 4—6 час. Процедить, добавить сахар и немного лимонной цедры. На 1 порцию: 2 ст.
ложки Сухих плодов шиповника, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан горячей воды. Напиток из плодов
шиповника и корочек апельсина (по-польски). Корочки апельсина измельчить на мясорубке, соединить с мармеладом из шиповника, залить холодной кипяченой водой, размешать, охладить, процедить, приправить лимонным соком (по вкусу). Мармелад из
шиповника— 150—200 г, варенье из апельсиновых корочек — Напиток из сиропа
шиповника с медом. К 2 ст. ложкам сока из лепестков шиповника добавить 2 стакана воды с медом (2 ст. ложки) и охладить в холодильнике. Напиток из шиповника
(по-татарски). Плоды перебрать, залить горячим сахарным сиропом, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 мин. В этой же посуде оставить на су^ки в холодком месте. Затем процедить. На Напиток «Осенний
луч». Перемешать 1 Стакан настоя шиповника, по 1 стакану клюквенного и черносмородинового соков, сахар по вкусу, довести до кипения, слегка охладить. Чай из шиповника с
яблоками и медом. Плоды шиповника (5 ст. ложек) залить водой ( Витаминный чай с
плодами шиповника. Соединить сухие плоды шиповника (1 стакан), сушеную рябину (1 стакан), черную смородину (1/2 стакана), лист земляники (1 горсть), сушеную морковь (1 стакан) и использовать для заварки. Чай из шиповника. 2 ст. ложки плодов шиповника залить 2 стаканами воды, добавить 3 ст. ложки сахара, прокипятить 15 мин в закрытой кастрюле, оставить на 2 часа, процедить, снова прокипятить и подать как чай. Сок шиповника с
мякотью и медом. Свежие плоды шиповника освободить от семян, промыть, сварить до полного размягчения, протереть, добавить мед, влить воду, прокипятить, разлить в чистые и простерилизованные бутылки, закупорить и поставить на хранение в прохладное место. Плоды шиповника—1
кг, мед — 2 стакана, вода — Коктейль из
шиповника. В отвар влить кефир, перемешать, добавить сахар и сразу же подать. На 1 порцию: 1/2
стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, 2 ч. ложки сахара. Коктейль «Русский
лес». Смешать в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок. На 1 порцию: 1 ст.
ложку сиропа шиповника, 20—30 г фруктового мороженого, 1/4 стакана березового
сока. Физ из шиповника. Взбить яичный белок, сироп шиповника, сок лимона и пищевой лед до вспенивания, процедить и влить газированную воду. На 1 порцию: 1 ст.
ложку сиропа шиповника промышленного изготовления, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого
льда, 1/2 стакана газированной воды. Отвар из свежих
плодов шиповника. Плоды освободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком и настаивать 2—3 часа, процедить и пить по 1—2 стакана в день. На 2 стакана воды Сироп из плодов
шиповника. Плоды шиповника измельчить на мясорубке, залить водой и кипятить 10 мин. Добавить 60%-ный сахарный сироп (7 стаканов) и снова варить 15—20 мин, процедить и разлить в бутылки или банки. Свежие плоды
шиповника — Сироп из лепестков
шиповника. В воде растворить сахар, нагреть до кипения, горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения. Лепестки шиповника
—
Сироп розовый. Лепестки роз или шиповника уложить слоями толщиной |
|