Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Напиток из плодов шиповника и хвои сосны.

Промытую сосновую хвою залить кипятком и оставить в закрытой посуде на 12 час. К полу­ченному настою добавить настой плодов шипов­ника и сахар по вкусу.

Хвойный настой — 1 стакан, настой плодов шиповника — 1 стакан.

 

Напиток из шиповника с орехами.

В готовый отвар шиповника добавить рубленые ядра грец­ких орехов и мед.

На 5 стаканов воды — 3 ст. ложки сухих пло­дов шиповника, 10 грецких орехов, 5 ст. ложек меда.

 

Напиток из шиповника с черникой.

Смесь из­мельченных плодов шиповника (3 ст. ложки) и черники (1 ст. ложка) залить кипятком (5 стака­нов) и оставить для настаивания на 20 мин.

 

Напиток из шиповника с лимоном.

Промыть шиповник, раздробить, залить горячей водой, за­крыть крышкой, поставить на огонь и прокипя­тить 10 мин. Снять с огня и оставить для на­стаивания на 4—6 час. Процедить, добавить са­хар и немного лимонной цедры.

На 1 порцию: 2 ст. ложки Сухих плодов ши­повника, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан горячей воды.

 

Напиток из плодов шиповника и корочек апель­сина (по-польски).

Корочки апельсина измельчить на мясорубке, соединить с мармеладом из шипов­ника, залить холодной кипяченой водой, разме­шать, охладить, процедить, приправить лимонным соком (по вкусу).

Мармелад из шиповника— 150—200 г, варенье из апельсиновых корочек — 30 г, вода — 1 л, ли­мон — 1 шт.

 

Напиток из сиропа шиповника с медом.

К 2 ст. ложкам сока из лепестков шиповника добавить 2 стакана воды с медом (2 ст. ложки) и охладить в холодильнике.

 

Напиток из шиповника (по-татарски).

Плоды перебрать, залить горячим сахарным сиропом, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 мин. В этой же посуде оставить на су^ки в холодком месте. Затем процедить.

На 1 л воды — 200 г плодов шиповника, 100 г сахара.

 

Напиток «Осенний луч».

Перемешать 1 Стакан настоя шиповника, по 1 стакану клюквенного и черносмородинового соков, сахар по вкусу, дове­сти до кипения, слегка охладить.

 

Чай из шиповника с яблоками и медом.

Плоды шиповника (5 ст. ложек) залить водой (1 л), вы­мочить 10 мин, кипятить на малом огне 5 мин, добавить яблочный сок (1 стакан), мед (3 ст. ложки), довести до кипения, процедить и слить.

 

Витаминный чай с плодами шиповника.

Соеди­нить сухие плоды шиповника (1 стакан), суше­ную рябину (1 стакан), черную смородину (1/2 стакана), лист земляники (1 горсть), суше­ную морковь (1 стакан) и использовать для за­варки.

 

Чай из шиповника.

2 ст. ложки плодов шипов­ника залить 2 стаканами воды, добавить 3 ст. ложки сахара, прокипятить 15 мин в закрытой кастрюле, оставить на 2 часа, процедить, снова прокипятить и подать как чай.

 

Сок шиповника с мякотью и медом.

Свежие плоды шиповника освободить от семян, промыть, сварить до полного размягчения, протереть, доба­вить мед, влить воду, прокипятить, разлить в чи­стые и простерилизованные бутылки, закупорить и поставить на хранение в прохладное место.

Плоды шиповника—1 кг, мед — 2 стакана, во­да — 2 л.

 

Коктейль из шиповника.

В отвар влить кефир, перемешать, добавить сахар и сразу же подать.

На 1 порцию: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, 2 ч. ложки сахара.

 

Коктейль «Русский лес».

Смешать в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березо­вый сок.

На 1 порцию: 1 ст. ложку сиропа шиповника, 20—30 г фруктового мороженого, 1/4 стакана бе­резового сока.

 

Физ из шиповника.

Взбить яичный белок, сироп шиповника, сок лимона и пищевой лед до вспе­нивания, процедить и влить газированную воду.

На 1 порцию: 1 ст. ложку сиропа шиповника промышленного изготовления, 1 лимон, 1 яичный

белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана гази­рованной воды.

 

Отвар из свежих плодов шиповника.

Плоды ос­вободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком и настаивать 2—3 часа, процедить и пить по 1—2 стакана в день.

На 2 стакана воды 10 г плодов без семян.

 

Сироп из плодов шиповника.

Плоды шиповника измельчить на мясорубке, залить водой и кипя­тить 10 мин. Добавить 60%-ный сахарный сироп (7 стаканов) и снова варить 15—20 мин, проце­дить и разлить в бутылки или банки.

Свежие плоды шиповника — 1 кг, сахар —1 кг, вода — 1,2 л.

 

Сироп из лепестков шиповника.

В воде раство­рить сахар, нагреть до кипения, горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения.

Лепестки шиповника — 30 г, вода — 1 л, са­хар — 700 г.

               

Сироп розовый.

Лепестки роз или шиповника уложить слоями толщиной 0,5 см между слоями сахарной пудры такой же толщины. Оставить в комнате на 2 недели. Затем слить в бутылки и плотно закупорить, а лепестки использовать для варенья.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей