Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Американский пирог с патокой

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 225 г пшеничной муки, 450 г коричневого сахара, 350 г патоки, 2 ч. ложки питьевой соды, 450мл кипятка.

Перетрите масло (маргарин) с мукой обоих видов до кон­систенции хлебных крошек. Положите сахар. Отложите 100 г для отделки. Смешайте патоку с содой и водой и до­бавьте в мучную смесь. Мешайте до получения однород­ной массы, затем выложите на смазанный жиром и посы­панный мукой противень размером 25 х 30 см и посыпьте отложенной смесью. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35 минут, пока шпажка, воткнутая в сере­дину пирога, не выйдет сухой. Подавайте пирог теплым.

 

Бостонский кекс с заварным кремом

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 2 яйца, взбитых, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 175 г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 4 ст. ложки молока, заварной крем.

Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в светлую пышную массу. Добавьте постепенно яйца и ванильную эссенцию, хорошо взбивая массу после каждой порции. Пекарский порошок и соль смешайте с мукой и соедините с масляной смесью, порциями подливая молоко. Выложи­те тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, пока кекс не станет плотным. Остывший кекс разрежьте на два коржа и прослоите заварным кремом.

 

Американский торт «Белая гора»

225 г размягченного масла (маргарина), 450 г сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, 1 /4 ч. ложки соли, 250 мл молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ч. ложка миндальной эссенции.

Состав лимонной начинки:

3 ст. ложки кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 300 мл молока, 25 г масла (маргарина), 6 ст. ложек лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры. Отделочная масса:

350 г сахарного песка, щепотка соли, 2 белка, 5 ст. ложек хо­лодной воды, 1 ст. ложка сиропа, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г кокосовой стружки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахар­ным песком. Постепенно добавьте яйца. Смешайте пше­ничную муку, пекарский порошок и соль и соедините с масляной массой, чередуя с порциями молока и эссен­ций. Разложите тесто по трем смазанным жиром и засте­ленным бумагой формам диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, пока шпажка, во­ткнутая в середину, не выйдет чистой. Оставьте коржи ос­тывать.

Приготовьте начинку. Смешайте крахмал, сахар и соль, затем влейте молоко и взбейте смесь. Кусочками добавьте масло (маргарин) и взбивайте на слабом огне 2 минуты до загустейия. Добавьте лимонный сок и цедру. Начинку ос­тудите и охладите.

Все ингредиенты отделочной массы, кроме ванильной эссенции и кокосовой стружки, смешайте над водой, ки­пящей на слабом огне. Взбивайте массу до загустения око­ло 5 минут.

Добавьте ванильную эссенцию и продолжайте взби­вать еще 2 минуты.

На остывший корж выложите половину начинки и по­сыпьте 25 г кокосовой стружки. Положите сверху второй корж и вторую половину начинки. Верх и бока торта покройте отделочной массой и посыпьте оставшейся стружкой.

 

 

Американский кекс на пахте

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 2 яйца (слегка взбитых), 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки; 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 250мл пахты, лимонный крем.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца, затем лимонную цедру и ванильную эссенцию. Смешайте с мукой пекарский поро­шок, соду и соль и соедините с масляной смесью поперемен­но с пахтой. Массу хорошо размешайте и разложите по двум смазанным жиром и посыпанным мукой формам диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут, пока коржи на станут плотными. Оставьте кексы на 5 минут в формах, затем выложите на сетку и дайте остыть полно­стью. Остывшие коржи прослоите лимонным кремом.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей