Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Гусь, фаршированный тушеной капустой.

 

Гусь—1,5 кг, масло сливочное—1 ст. ложка, капуста квашеная — 1 кг, копченая грудинка — 150 г, лук —- 1 шт., яблоки — 2 шт., соль, сахар.

Ква­шеную капусту нарезать помельче, отжать сок, добавить немного воды, если капуста очень кис­лая, и тушить до полумягкости. Затем ввести в капусту поджаренную с измельченным луком нарезанную кубиками копченую грудинку, наре­занные яблоки, посыпать по вкусу сахаром. Гуся натереть солью и перцем, нафаршировать капу­стой, зашить нитками и положить на противень или сковороду спинкой вниз, подлив чашку воды. Примерно через каждые 30 мин. поливать, чтобы не пригорел.

 

Гусь, фаршированный каштанами.

 

Гусь— 1,5 кг, гусиная печень—1 шт., теля­тина— 100 г, свинина—100 г, свежее сало — 100 г, каштаны —750 г, бульон — 3/4 л, лук — 1 шт.

Обработан­ного гуся помыть, все мясо и печень пропустить через мясорубку. Очищенные каштаны сварить в бульоне и мелко растолочь. Потушить в сливоч­ном масле мелко нарезанный лук. Все переме­шать с фаршем, начинить этой смесью гуся и жарить в духовке до готовности.

 

Гусь жареный, фаршированный апельсинами.

 

Гусь—1,5 кг, апельсиновый ликер — 1 ст. ложка, сливочное масло—1,5 ст. ложки, мука — 2 чайн. ложки, бульон — 0,5 стакана, концентри­рованный мясной сок — 1 ст. ложка, апельсины — 2 шт.

Мякоть очищенного апельсина нарезать на ку­сочки и положить внутрь гуся. С корки срезать цедру, мелко порубить. Изжарить гуся, поливая его образующимся соком, до готовности. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 мин. в кипящей воде, дать стечь воде и растолочь цедру вместе с гусиной печенью, влить апельси­новый ликер. Налить в кастрюлю бульон и кон­центрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешанное с мукой и цедрой, толченное с апельсиновым ликером. Довести до кипения и подавать в соуснике.

 

Гусь, фаршированный груздями.

 

Гусь — 800 г, масло — 1 ст. ложка, грузди — 550 г, огурцы очищенные — 2 шт., каперсы — 80 г, сахар, уксус 3%, укроп, специи.

Обработанно­го и промытого гуся фаршировать солеными груздями и жарить в сотейнике. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко изрубить. Огурцы, каперсы, укроп залить крепким бульо­ном, добавить сахар, уксус (по вкусу) и проки­пятить. Готового фаршированного гуся нарезать на порции и подавать с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

 

Гусь с сухофруктами (старинный рецепт).

 

Гусь — 1 кг, корица, сухофрукты (яблоки, гру­ши, чернослив, финики, вишни, изюм) — по 100 г, сливочное масло.

От­варить гуся целиком. Сушеные фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды и сварить до мягкости. Когда будут готовы, вы­брать фрукты дуршлагом, а в сок положить ко­рицу и выварить его до загустения. Когда фрук­ты остынут, достать из них косточки, процедить сок, размешать с фруктами, нафаршировать гуся, полить маслом и поставить в духовку запечь.

 

Жаркое из гуся с гречневой кашей (старинный рецепт).

 

Из гусиных потрохов сварить бульон. У гуся снять лишний жир, хорошо его вымыть, натереть снаружи и изнутри солью, тмином и перцем. Изжарить на противне, периодически по­ливая бульоном. Подавать с гречневой рассыпча­той кашей, полив соусом из-под гуся.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей