Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Гренки-гриль пикантные.

Хлеб пшеничный — 40 г, масло селедочное—10 г, яйцо, сыр Голландский — 20 г, зелень петрушки.

Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, сверху по­ложить «под ребро» ломтик сваренного вкрутую яйца, затем ломтик сыра. Обжаривать на решетке, пока начнет пла­виться сыр. Перед подачей посередине гренки положить ломтик яйца и украсить зеленью петрушки.

 

Гренки-гриль Гнездышко.

Хлеб пшеничный — 40 г, масло сливочное— 10 г, колбаса  яично-ливерная — 25 г, сухари панировочные — 5 г, яйцо, соус томатный острый — 20 мл.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и колбасой, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Яичный бе­лок отделить от желтка. Добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену. На хлеб осторожно уложить желток и из кондитерского мешка во­круг желтка выпустить взбитый яичный белок, образуя кольцо. Жарить на решетке до готовности яйца. Отпускать с томатным соусом.

 

Гренки с грибами-гриль.

Грибы — 30 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г, хлеб пшеничный — 40 г, масло сливочное — 5 г.

Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце. Раз­резать на две части (крупные — на четыре), обмакнуть в растительное масло, посолить, поперчить и обжарить на решетке. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и также обжарить на решетке. На готовые гренки положить обжаренные грибы.

 

Волованы-гриль с ветчиной.

Волован — 1 шт., сыр Голландский — 15 г, ветчина ва­реная— 15 г, майонез—15 г, яйцо, соль — 2 г.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, смешать с майонезом. Этой смесью наполнить волован. Сверху выпустить сырое яйцо, посолить.

Волован обжаривать на решетке до готовности яйца. Украсить веткой зелени петрушки.

 

Рыба-гриль.

Рыба — 125 г, сок лимонный — 2 мл, соль — 2 г, масло растительное — 5 мл.

Порционные куски рыбы взбрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом и обжарить на решетке с двух сторон до готовности.

 

Сельдь на вертеле.

Филе сельди — 40 г, лук репчатый — 7 г, цедра лимо­на — 2 г, сок лимонный — 5 мл, соль — 2 г, мука — 5 г, яйцо—10 г, огурец свежий — 20 г, перец красный слад­кий — 5 г, масло растительное — 5 мл.

Филе сельди положить на 30 мин в маринад, приготов­ленный из мелко рубленного лука, лимонной цедры и ли­монного сока. Слегка посолить, запанировать в муке и обмакнуть в льезон. Нанизать на вертел зигзагообразно кусочки филе, между каждым изгибом — кусочки сладкого перца и огурца, обильно смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Рыбное филе на вертеле.

Филе рыбы — 125 г, сок лимонный — 5 мл, горчица — 7 г, лук репчатый — 5 г, огурец маринованный — 30 г, масло растительное — 5 мл, грудинка — 20 г.

Филе взбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и посолить. Положить на него мелко рубленный лук, кусочек продольно нарезанного огурца, свернуть рулетом и закре­пить деревянной шпилькой. Филе смазать растительным маслом и нанизать на вертел попеременно со свернутыми в рулет ломтиками грудинки. Обжарить в шашлычном шкафу.

 

Щука на вертеле.

Щука — 250 г, шпик — 12 г, соль — 5 г, сок лимонный — 5 мл, масло сливочное—15 г, зелень петрушки — 3 г.

Рыбу очистить и выпотрошить. Брюшное отверстие на­полнить тонко нарезанными полосками шпика. Внутри и снаружи посолить. Масло, смешанное с рубленой зеленью петрушки, вложить в брюшное отверстие и закрепить дере­вянными шпильками. Щуку надеть на вертел, смазать рас­топленным маслом и в процессе жарки в шашлычном шкафу еще несколько раз полить рыбу маслом.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей