Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье «Ореховое»

 

350 г размягченного масла (маргарина), 350 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г смеси молотых ядер орехов.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо переме­шайте. Скатайте из теста два длинных валика, накройте и положите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте валики на ломтики толщиной 5 мм и выло­жите на смазанный жиром лист. Выпекайте печенье в ра­зогретой до 180°С духовке 10 минут до светло-коричнево­го цвета.

 

Рассыпчатое ореховое печенье

 

100 г коричневого сахара, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г смеси молотых ядер орехов.

 

Взбейте сахар с яйцом и ванильной эссенцией, затем до­бавьте муку и орехи. Выложите массу мелкими порциями ложкой на смазанный жиром и посыпанный мукой лист и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.

 

Хрустящее печенье с корицей и орехами

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. лож­ки питьевой соды, 100 г смеси молотых ядер орехов.

 

Взбейте масло (маргарин) с сахаром. Порциями добавьте избитые яйца и ванильную эссенцию. Положите муку, ко­рицу, соду и половину орехов. Утрамбуйте массу на сма­занном жиром и застеленном бумагой противне, затем смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остальными ореха­ми и слегка уплотните. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Осту­дите на противне и разрежьте на брусочки.

 

Печенье «вертушки»

 

175г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка со­ли, 75 г масла (маргарина), 75 г сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции, 4 ч. ложки воды, 2 ч. ложки порошка какао.

 

Смешайте с мукой пекарский порошок и соль, затем пере­трите с этой смесью масло (маргарин) до консистенции хлебных крошек. Всыпьте сахар. Добавьте ванильную эс­сенцию, воду и вымешайте до гладкости. Скатайте из теста шар и поделите пополам. В одну половину добавьте какао. Раскатайте из этих половин два прямоугольника 25 х 18 см и уложите один на другой. Слегка надавите, чтобы пласты соединились. Скатайте сложенные прямоугольники в ру­лет, начиная с длинной стороны, и слегка утрамбуйте. Заверните рулет в пленку и положите на 30 минут в холо­дильник.

Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см и разло­жите на смазанном жиром листе, оставляя между ними промежутки. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

 

Печенье на пахте «На скорую руку»

 

75 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 175 г пахты, сахарная пудра для посыпки (дополнительно).

 

Вотрите масло (маргарин) в смесь муки с пекарским по­рошком и солью, чтобы получилась масса с консистенци­ей хлебных крошек. Порциями добавьте пахту и замесите мягкое тесто. Раскатайте из теста пласт толщиной около 2 см и вырежьте выемкой кружки. Разложите печенье на смазанном жиром листе. Выпекайте в предварительно ра­зогретой до 230°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей