Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из свеклы с
черносливом 4 свеклы, 10 штук
чернослива, 4 дольки лимона, полстакана кефира, 2 ст. ложки рубленой зелени
сельдерея, соль. Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 20—25 мин., затем удалить у чернослива косточки. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить чернослив, дольки лимона, соль. Салат полить кефиром и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Салат из свеклы с
квашеной капустой 2 свеклы, 1 стакан
квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Капусту отжать, а рассол смешать с растительным маслом и рубленым чесноком. Свеклу перемешать с капустой и полить смесью рассола, растительного масла и рубленого чеснока. Салат из свеклы с
чесноком 2 вареные свеклы средней величины, 3—4 дольки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 100 г майонеза, сахар (по вкусу), соль. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавив сахар и соль, заправить майонезом. Салат из свеклы с
сыром и чесноком 3 вареные свеклы, Пареную свеклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатник горкой и посыпать натертым сыром. . Салат из свеклы с
малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и майонезом Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом. Салат из свеклы с
яблоками 1 вареная свекла, 2
яблока, 1—2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана сметаны, соль, лимонная кислота по
вкусу. Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, так же нарезать очищенные яблоки, смешать со сметаной, сахаром, солью, лимонной кислотой. Горячий салат из
свеклы 2—3 свеклы средних
размеров, 1 луковица, полстакана соуса из растительного масла (1 чайная ложка
хрена). Вареную свеклу очистить и измельчить. Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, подавать в горячем или холодном виде. Винегрет «Летний» 1—2 картофелины, 1—2
моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия, все перемешать, добавив горошек, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной, украсить цветком из яйца и листьями салата. Винегрет овощной 2 картофелины, 1
свекла, 1 огурец, 2 яблока, 1 морковь, 1 небольшая луковица, по 2 ст. ложки
растительного масла, сметаны или майонеза. Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очистить и нарезать. Все составные части винегрета смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной. |
|