Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из свеклы с черносливом

4 свеклы, 10 штук чернослива, 4 дольки лимо­на, полстакана кефира, 2 ст. ложки рубле­ной зелени сельдерея, соль.

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 20—25 мин., затем удалить у чернослива косточки. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить чернослив, дольки лимона, соль. Салат полить кефиром и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

 

Салат из свеклы с квашеной капустой

2 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чес­нока.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Капусту от­жать, а рассол смешать с растительным маслом и рубленым чесноком. Свеклу перемешать с капустой и полить смесью рассола, растительного масла и рубленого чеснока.

 

Салат из свеклы с чесноком

2 вареные свеклы средней величины, 3—4 доль­ки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимо­на), 100 г майонеза, сахар (по вкусу), соль.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавив сахар и соль, за­править майонезом.

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком

3 вареные свеклы, 150 г сыра, 3 дольки чесно­ка, 3/4 стакана майонеза.

Пареную свеклу нарезать соломкой, добавить мелко наре­занный чеснок и заправить майонезом.

Салат уложить в салатник горкой и посыпать натер­тым сыром. .

 

Салат из свеклы с малосольными и свежими огурцами, зеленым луком и майонезом

600 г свеклы, 200 г малосольных огурцов, 200 г свежих огурцов, 2 ст. ложки зеленого лука, 150 г. майонеза, 2 чайные ложки сахара.

Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.

 

Салат из свеклы с яблоками

1 вареная свекла, 2 яблока, 1—2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана сметаны, соль, лимон­ная кислота по вкусу.

Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, так же нарезать очищенные яб­локи, смешать со сметаной, сахаром, солью, лимонной кислотой.

 

Горячий салат из свеклы

2—3 свеклы средних размеров, 1 луковица, полстакана соуса из растительного масла (1 чайная ложка хрена).

Вареную свеклу очистить и измельчить. Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, подавать в горя­чем или холодном виде.

 

Винегрет «Летний»

1—2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горош­ка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый са­лат, 100 г сметаны, сахар (по вкусу), соль, зелень укропа.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на мел­кие соцветия, все перемешать, добавив горошек, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной, украсить цветком из яйца и листьями салата.

 

Винегрет овощной

2 картофелины, 1 свекла, 1 огурец, 2 яблока, 1 морковь, 1 небольшая луковица, по 2 ст. ложки растительного масла, сметаны или майонеза.

Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по от­дельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки и репчатый лук очи­стить и нарезать. Все составные части винегрета сме­шать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей