Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Куриные лепешки.

Мясо куриное - 100 г, хлопья овсяные «Геркулес» - 50 г, мука - 15 г, яйцо—10 г, лук  - 5 г, соль — 2 г, пе­рец - 0,01 г, масло растительное - 5 мл.

Замочить «Геркулес» в молоке, выпустить яйцо, поло­жить мелко нарезанное жареное или вареное куриное мясо. Полученную смесь протереть до пюреобразного состояния, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Из получен­ной смеси сформовать небольшие лепешки, смазать расти­тельным маслом и обжарить с двух сторон.

 

Куриная грудинка в собственном соку.

Грудинка куриная—150 г, соль — 2 г, перец красный молотый — 0,1 г, шпик—10 г, масло растительное — 5 мл.

Куриную грудинку посолить, посыпать молотым крас­ным перцем и обложить ломтиками шпика. Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и довести до готовности на горячей решетке. Перед подачей вынуть из фольги и слегка обжарить до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.

 

Цыпленок-гриль по-югославски.

Цыпленок—170 г, масло растительное—10 мл, зелень петрушки — 3 г, чеснок — 5 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, лук репчатый—10 г, сок лимонный — 2 мл.

Проколоть цыпленка в нескольких местах вилкой. При­готовить маринад из растительного масла, мелко рубленной зелени петрушки и лука, растертого чеснока, добавив соль, перец и лимонный сок. Кусочки цыпленка промариновать в этом составе 3—4 ч, изредка переворачивая.

После маринования кусочки обсушить и обжарить на горячей решетке с обеих сторон в течение 15 мин, смазывая растительным маслом.

 

Свиной шницель-гриль.

Шницель—1 шт., мдйоран (в порошке)—0,01 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, яблоки — 25 г. Выход — 120 г.

Непанированный шницель посыпать майораном, смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по

мин. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать растительным маслом, быстро обжарить и уложить на шницель при подаче.

 

Шницель с сосисками.

Шницель — 1 шт., сосиски — 25 г, масло растительное — 5 мл, соус томатный острый — 50 мл.

Непанированный тонко отбитый шницель смазать горчи­цей, посолить, поперчить, завернуть в него кусочек сосиски. Закрепить деревянной шпилькой. Смазать растительным маслом и обжарить до готовности. Подавать с томатным соусом.

 

 Свинина жареная.

Мясо свиное—150 г, перец красный молотый — 0,1 г., масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, масло сливочное — 5 г.

Мясо нарезать толстыми ломтиками (1,5—2 см). Каж­дый ломтик слегка отбить рукой, натереть красным перцем и смазать растительным маслом. Каждую сторону обжарить до готовности и посолить. Перед концом обжаривания сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

Свинина-гриль.

Корейка свиная—150 г, масло растительное — 5 мл, соль, перец красный молотый, хлеб пшеничный — 30 г, мас­ло сливочное — 5 г, ломтик колбасы—10 г, сервелат — 10 г, помидоры (мелкие)—50 г, лимон — 10 г, огурец — 40 г.

Корейку нарезать тонкими ломтиками, смазать расти­тельным маслом и обжаривать с обеих сторон 1—2 мин, затем посолить и поперчить.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и обжарить. На гренки положить обжаренную свинину и сверху проко­лоть шпажкой, на которую нанизать ломтик колбасы, огур­ца, лимона и на самом верху — помидор.

Гарнир: картофель фри.

 

Ассорти-фри.

Котлета натуральная (из свинины, телятины или барани­ны)— 1 шт., сардельки — 50 г, сыр Голландский — 10 г, масло растительное — 5 мл, помидоры мелкие — 30 г, яй­цо —10 г, соль — 2 г, зелень петрушки — 2 г, перец — 0,01 г, перец красный молотый — 0,1 г, лимон — 35 г, грен­ки — 30 г.

Сардельки в 4—5 местах косо надрезать и в каждый надрез положить нарезанные треугольником кусочки сыра, смазать растительным маслом и обжарить, пока сыр не начнет плавиться.

Из помидоров удалить мякоть, смешать ее с сырыми яйцами и рубленой зеленью петрушки, посолить и нафар­шировать ею помидоры. Обжарить до готовности.

Подготовленное мясо посолить и слегка поперчить. Кот­лету смазать растительным маслом и каждую сторону обжаривать по 4 мин. После обжарки на нее положить ломтик лимона.

При подаче котлету положить на гренку, с одной сторо­ны гренки сардельку, а с другой — фаршированный по­мидор.

 

Бифштекс-гриль.

Мясо говяжье — 150 г, горчица — 5 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, лук репчатый — 20 г, маргарин -5 г.

Мясо (вырезку) нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Смазать горчицей и растительным маслом, обжарить с двух сторон. Лук нарезать кольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Перед подачей на каждый ломтик мяса положить жареный лук.

Гарнир: картофель фри.

 

Бифштекс-гриль сервелат.

Мясо говяжье—150 г, соль — 2 г, лук репчатый — 20 г, сервелат — 20 г, масло растительное — 5 мл.

Мясо надрезать сбоку на три четверти. В надрез поло­жить соль, тертый лук, два ломтика колбасы и закрепить шпилькой. Смазать растительным маслом и слегка посолить. Обжаривать с обеих сторон.

Гарнир: картофель фри.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей